PAIN

PAIN

Что мы знаем о боли? Это что-то мерзкое,неприятное,причиняющее дискомфорт явление. Но не всё так печально,как может показаться. Боль наш учитель,через неё мы растем,получаем опыт.
Да-да,знаю о чем вы подумали,снова какой-то псевдо умник,пытается залечить. Отнюдь,просто делюсь,тем немногим,что сам понял.
Поговорим со стороны соционики,как вы уже додумались о боли,но не о физической,а ментальной, Полагаю,что не все знакомы с соционикой,поэтому в общих чертах поясню: есть определенное количество тимов и каждому присущ свой набор функций и их всего 8,пытаюсь рассказать о 4й болевой.
Смею предположить,вы поняли,что я не писатель и составление статей не моя сильная сторона,ладно,давайте дальше =) В общем я Бальзак,моя болевая - этика эмоций. У этой функции в арсенале только опыт,то есть она не может воспринимать, обрабатывать и выдавать информацию исходя из глобальности ситуативности. Так же её называют "точкой наименьшего сопротивления". Как мозоль,постоянно о себе напоминающая,можешь действовать ,но в рамках полученного опыта. Шаг влево,вправо- затыки,сопротивление. Резонный вопрос: почему так происходит? По болевой у человека нет меры,как правило есть 2 состояния - всё или ничего!
Но не всё так безрадужно,друг мой. Как я уже упоминал,функция с накоплением опыта,а его можно,даже нужно прокачивать! Как чувствую себя в пространстве? Не переношу чрезмерную эмоциональность,меня это напрягает и злит. Стараюсь не проявлять лишний раз истинное эмоциональное состояние. Когда нужно утешить ,не знаю или боюсь сказать,что-то не то.Слежу по возможности за тоном голоса. Эмоции в узде,могу взорваться. Надеваю маску,что бы меня не трогали,тем самым привлекаю больше внимания. Могу повести себя не этично. В общем трудно с выражением и восприятием эмоций.
Хоу-хоу,что-то я сгущаю. Повторюсь,всё не так плохо. Если к этому подойти осознанно. Сформировался другой вопрос,а как же прокачать?
Вот мои варианты на этот счет.
1 Общение с дуалом. Фишка общения с дуалом,взаимодействие фоновой одного с болевой другого.
2 Общение с ТИМами у которых этика эмоций базовая или творческая (Гюго,Гамлет и Дюма,Есенин),но будете готовы,что они не так добры к вашей болевой ,как ваш дуал.
3 Пассивное изучение и погружение в мир эмоций. Книги по психологии,театр,эмоциональное кино.
4 Активное изучение эмоций и приобретение навыков. Курсы актерского мастерства,курсы по вокалу,сценическая речь,импровизация и т.д.
На этом всё. Надеюсь,что всё более-менее понятно написал. А да,для Бальзаков,мы же логики,когда просели ощутимо по болевой и вот-вот взорветесь,обратитесь к нашей любимой логике,сделайте дела по дому и т.д. Прокачивайтесь,ментального здоровья,берегите себя и всего хорошего).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы