Падение рождаемости. Причина
Давно размышляю над тем, почему в развитых странах падает рождаемость и кое-что надумал. Решил поделиться.
Сперва предлагаю посмотреть 2 карты из гугла. Первая - уровень урбанизации стран. Вторая - уровень рождаемости.
Не скажу, что карты на 100% совпадают, но некоторая закономерность прослеживается. Сперва я думал, что людям больше нравится размножаться на природе и дело в экологии и психологическом комфорте, но подумав ещё, я отказался от такой гипотезы.
Разумеется дело не в том, что в деревне рожать детей лучше, но это поможет нам подойти к разгадке проблемы. Дело в факторах, которые отличают деревню от города.
Чем же деревня отличается от города?
- меньше доходы
- дешевле недвижимость
- хуже доступ к медицине
- хуже доступ к товарам потребления.
- хуже доступ к образованию
Теперь давайте подумаем, в какие примерно годы начался демографический переход. Это примерно 1960-1970е годы. Это почти полностью совпадает с появлением контрацептивов в массовой продаже.
Собственно отсюда и наблюдается корреляция между урбанизацией и уровнем рождаемости. В деревне хуже доступ к контрацептивам, меньше аптек, врачей, они менее финансово доступны из-за меньшего уровня жизни.
Таким образом причина падения рождаемости очевидна, можно было и не проводить моих размышлений. Всё дело в гондонах и таблетках. В менее развитых странах и регионах эти 2 товара менее доступны. Дело не в религии, и не в достатке, не в экономике, не в семейном укладе, а в доступности контрацептивов и возможности сделать аборт.
Если они исчезнут, то население начнёт расти очень быстро.
P. S. Не показывайте этот вывод Госдуме.