1241

Озонатор против тараканов. Мой опыт1

Лет 5 назад мы с женой переехали в квартиру, где обитаем до сих пор. До нас в хате никто три года не жил, кроме пары десятков тараканов. Но условия аренды (за коммуналку) были очень соблазнительны и мы заселились. Тогда тараканов мы вытравили быстро - за неделю. Но спустя два года живущая под нами алкососедка съехала, новые жильцы начали ремонт и прусаки поперли волнами. Мы испробовали самые разные средства от мелка "Машенька" до самых разных аэрозолей и гелей. Квартира стабильно раз в месяц превращалась в долину Ипра, но результата хватало на пару недель.

К исходу третьего года я услышал, как кошаки мяучат что-то сильно напоминающее "Таракан, пошел нахуй!", подсчитал расходы на пестициды и понял, что на эти деньги можно было жене машину купить не самую плохую. И вот тогда я вспомнил рассказы отца о применении озона на зернохранилищах. Им, озоном, травят насекомых и гоняют грызунов. Немного полистав информации я выяснил, что летальная для тараканов концентрация озона 12 миллиграмм на кубометр при экспозиции минимум 4 часа.

Теорию я изучил, пора было переходить к практике. Так как бытовым озонатором добиться такой концентрации сложно, я решил ознакомиться с линейкой промышленных приборов. Цены печалили - от 20к они только начинались. Но я же все-таки не совсем рукожоп! Можно сделать все своими руками. Из готовых узлов это вообще как два пальца.

Итак, первым делом за 1.3к был заказан генератор озона на Али. Такой же, только на 60 грамм в час. Фото из интернетов.

Напряжение выбиралось 220 вольт намеренно - чтобы было проще присрать туда карлсона на 220 вольт.

Вторым этапом планировалось купить 160ю трубу и вентилятор для санузлов, но остановил конский ценник (отпуск подходил к концу и с баблом было негусто). И вот сидел я как-то у компа, курил, в носу ковырял и упал мой взгляд на купленный еще до пандемии очиститель воздуха. Брал я его в Светофоре за 1к (Светофор, если кто не в курсе, это российская сеть магазинов для нищебродов, но там порой дельные вещи попадаются).

Вот такой красавец с карлсоном производительностью 180 кубов в час. То, что надо! 12-вольтовый вентилятор от компа явно не дал бы нужный поток для рассеивания озона и, что важнее, для охлаждения генератора. Все дело в том, что я купил генератор на керамических пластинах, а они считаются вчерашним днем. Ну и греются, как сволочи. Поэтому или время работы ограничивать не более 10-15 минут с риском пожечь гену, или ставить хороший обдув. Второй вариант предпочтительнее в моем случае.

К слову, современные генераторы озона идут на лампах. И греются не шибко, и энергопотребление меньше на единицу озона, и ресурс больше. Но мне на это, если честно, по барабану. 3000 часов ресурса пластин - это 125 суток непрерывной работы. Хоть обдышись.

И вот началась сборка. Раскидываем очиститель. Раструб выхлопа снят и лежит сбоку. Заодно при разборке выгреб скопившиеся внутри трупики членистоногих пидарасов.

Ставим генератор в дудку.

Первая версия выключателя от газоразрядных ламп хоть и была аккуратная, но я ее своими кривыми ручонками все-таки запорол при пайке. А было так красиво и в цвет...

А потому не отчаиваемся и находим старый советский кондовый тумблер. Обожаю старые советские тумблеры. Это материализованная надежность. Об него можно сломать пальцы, руку, хребет и даже жизнь, но эта тварь все равно будет стабильно щелкать и выполнять свои функции.

Собираем все взад и тестируем.

Очиститель жужжит, генератор при включении жужжит, при отключении не жужжит. Следующая доработка будет таймер выключения, но это будет потом. Вот фото работающего генератора.

А теперь о членистоногих пидарасах. Первое включение я сделал на кухне на 40 минут - при таком времени работы достигалась концентрация озона 350-400 миллиграмм на кубометр. Кошек и жену отправил в машину смотреть сериальчик. После обработки кухни мой самопальный озонатор побывал в каждой комнате квартиры по 40 минут и исправно тарахтел там. Когда я вошел в квартиру, там висела какая-то непонятная дымка. (не дымка это на самом деле, а эффект от взаимодействия атомарного кислорода со слезной жидкостью). Запашок стоял адовый - такой можно встретить только в больницах, но куда более концентрированный.

Прироста тараканьих трупов я не заметил, но самих тараканов стало значительно меньше. Точнее - они совсем сбежали. Даже из закутков, где обычно обитали. После часа проветривания жену и кошек в квартиру вернул. Конечно, это был шок - впервые за три года хата была свободна от захватчиков. Больше никто не топился в моем чае, не жрал кошачью еду и не копошился по всей хате. Но самое приятное - не надо было проводить лишних телодвижений.

Ну а в качестве приятного бонуса - избавление квартиры от лишних запахов. Мы с женой оба курим. Она - на кухне, а я в гостиной. Раньше запахи маскировали разными освежителями и аромалампами, а теперь квартира пахнет... Да ничем она не пахнет! Все лишние запахи просто исчезли. Кстати, любопытно, что при больших концентрациях озон воняет хлоркой.

А через три дня тараканы вернулись. В меньших, конечно, количествах. Я два недели ломал голову, почему так, но дошло до меня только недавно. Все дело в том, что я хоть я выжал единомоментно высокую концентрацию, долго она не продержалась - через два часа после начала обработки я отключил прибор и открыл окна. Время экспозиции не было выдержано. Попробую еще раз на следующих выходных. Зверье во главе с женой вывезу к теще и устрою тараканам очередную битву на Ипре. Но результат меня уже очень радует. Я хоть чай могу на столе оставить, зная, что отхлебнуть оттуда кроме меня могут только котейки.

Еще один бонус - исчезла зарождавшаяся в ванной черная плесень, которую мы с женой безуспешно пытались вывести хлоркой и уксусом.

Как озон воздействует на насекомых. Вспоминаем вообще, что такое озон: это молекула из трех атомов кислорода. Крайне нестабильная. Распадается она на О2 и атомарный кислород. И именно вот этот атомарный кислород дико агрессивен. Не любит он одиночества и постоянно ищет, к чему бы присосаться. Но если в случае с металлами и пахучими веществами все понятно - они сгорают без огня (сначала хотел закавычить, но потом понял, что это лишнее - окисление и есть горение).

В живом же организме все намного сложнее. Все позвоночные дышат через некий орган, в котором постоянно идет интенсивный газообмен между окружающей средой и кровью существа. У большинства насекомых же легких, как таковых, нет. У них на теле есть специальные дыхальца, через которые воздух попадает в специальную полость и оттуда напрямую в гемолимфу, которая окружает все его внутренние органы. При таком строении рубить тараканам голову бессмысленно - мозгов в нем маловато, а дышать он будет все равно через пузо. А вот если отравить гемолимфу, окислить ее. Вот тогда нарушится работа сразу всех систем таракана, включая репродуктивную.

У меня дома живут прусаки и от черных тараканов они отличаются одной важной особенностью: прусаки носят оотеку (специальный "мешочек", где они вынашивают яйца) почти до самых "родов" и имеют с ней общую кровеносную систему для снабжения яиц питательными веществами. Черные же тараканы оотеку сбрасывают через несколько дней после оплодотворения и по этой причине бороться с ними сложнее.

Таким образом получаем отравление как самих тараканов, так и их потомства. Плюс нарушения гормональной системы буквально стерилизует тараканов, если не убило сразу. Сначала я не верил особо в этот эффект, но потом начал находить по дому множество сброшенных оотек, полных яиц. При чем в тех местах, где после обработки была проведена уборка.

В общем, при аккуратном обращении и грамотном подходе метод очень даже рабочий. И, что самое приятное, членистоногие пидарасы будут дохнуть долго и в корчах, а еще они не смогут трахаться.

Теперь об опасности озона. Это вещество 1 класса опасности! Канцерогенное и мутагенное! Дышать им в большой концентрации и долго категорически нельзя! Работать с высокими концентрациями озона можно только в специальных защитных очках (глаза после него ломит шо ппц) и в спец.наморднике с угольными фильтрами, да и то очень сильно ограниченное время. Впрочем, если задержать дыхание, заскочить в квартиру, выключить прибор и выбежать наружу - ничего страшного не будет. Даже от одного вдоха ничего страшного не случится.

Домашняя живность, после обработки помещения озоном с правильным временем экспозиции, легкие выплюнет. Особенно, если учесть, что озон тяжелее воздуха и зверье надышится им быстрее, чем человек.

Человеку для отравления нужно очень много. Но вспоминаем про канцерогенность и мутагенность - при регулярном отравлении озоном риск заработать рак легких выше даже, чем у заядлых курильщиков.

В общем, будьте осторожны и перед обработкой убирайте из квартиры все, что не хотите травануть! И еще желательно поставить в известность соседей снизу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Эмм... А в этом есть минусы?
раскрыть ветку (1)
7

Трезвый он курит на балконе и харкает вниз. Это все добро потом до дождя висит у меня на ветках перед окном. А бухой он курит в сортире и харкает там.

70

Вот он, старый, ламповый... ТС молодец, четко и с юмором!)

раскрыть ветку (1)
7

ТС старый ламповый или озон? Или тумблер?)

показать ответы
2
Пропустил момент, а почему бы вам не съехать из этого пиздеца? Не знаю как вы там живёте, реально, неужели это того стоит?
раскрыть ветку (1)
18

Главная причина в том, что снять хату даже в соседнем доме - 5к как с куста. И еще коммуналка 7к зимой (дороговато, но хоть видно, за что платишь). При зарплате в 20-25к у каждого это будет уже ощутимо. Кроме того, не факт, что там не будет тараканов.
А снимать хату рядом с работой - от 12к плюс коммуналка. И это за однушку. А у нас двушка и очень спокойный двор. Я иногда даже машину не закрываю, хотя, положа руку н сердце, мою тачку будут вскрывать только, чтобы внутри насрать.

показать ответы

ТС - дебил, который умрёт от онкологии. И жене его хватит.

Очумелые ручки + говённые мозги - страшная сила.

раскрыть ветку (1)
6

Я не буду звать модератора. Не из обиженных. Но открою тебе огромную тайну: там, прямо в посте, написано, что в квартире в момент обработки и еще час после нее, пока шло проветривание, никого не было. А час проветривания полностью заменяет всю атмосферу в квартире и не один раз.

показать ответы
Вот читаю все комментарии и совершенно не понимаю. Люди, у вас так много свободного времени и лишних денег? В чем проблема заказать дезинсекцию, отдать единоразово определенную сумму и забыть о тараканах? Если они у вас в таком количестве, вы мучаетесь от того, что они вам в чай падают. Заказать дезинсекцию? Нее, нужно заказать на алике, ждать доставку, паять, что-то сооружать, выгонять с квартиры постоянно. Менталитет нашего народа - найти проблему, раздуть и героически преодолевать
раскрыть ветку (1)
6

У тебя когда-нибудь были тараканы? Более, чем уверен, что нет.

показать ответы
89

1) знаешь о вредности,  а вошел без маски и слишком мало проветривал.

2) соседей снизу надо не предупреждать, а закрывать вент-канал, т.к. по нему может далеко уйти и не все могут понять что вообще такое происходит

3) озон в такой концентрации так же губит пластик и резину и вот это все - если электрика не новая, можно сильным озоном добить где-нибудь изоляцию

раскрыть ветку (1)
28

1) Я зашел и вышел. Проветривал час - этого вполне достаточно.
2) Вентиляция давно перекрыта. Тараканы лезут через щели в перекрытиях.
3) Вот тебе ссылка на ПДФ с табличкой по устойчивости материалов к озону https://mozon.ru/sites/default/files/vozdeystvie_ozona_na_ma...

В любом случае есть проблема: тараканы. И ее надо решать. Традиционные методы не сработали, постоянно отдавать бабло за дезинсекторов смысла нет - подъезд, в основном, стариковский, надо мной живет старый самогонщик, а еще выше этажом по стояку пустая хата. Сам понимаешь, эффект нулевой, а генеральную уборку нужно производить при каждой обработке любой отравой. Исключение - тот самый озон. Он на поверхностях следов не оставляет.

показать ответы

Источник этой хуйни укажешь? Судя по тексту, это левая хрень, не имеющая отношения к науке.

Окисление и есть горение)))))
Ну тут все ясно. Дальше смысла говорить не вижу.

Для остальных, горение есть окисление,а не наоборот.

раскрыть ветку (1)
10

Я и тут особо ничего не могу сказать... Да, я в курсе, что есть горение в атмосфере хлора, но мы живем в кислородной атмосфере и, внезапно, у нас практически любой процесс горения есть химическая реакция вещества с кислородом при большом выделении энергии. Но с химической точки зрения, внезапно, что горение, что гниение, что ржавение металла, что окисление абсолютно одно и то же: реакция вещества с кислородом.
Кому-то надо было меньше химию прогуливать. Я школу 20 лет назад закончил, а что-то еще даже помню.
Ты же в совей мудрейшей фразе

горение есть окисление,а не наоборот
заявил, что масло масляное, маслом мазаное. Нахватался по вершкам и пытаешься говорить на языках, продолжения которых не знаешь. Фу таким быть!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
А я в один момент понял, что избавиться от тварей можно другими тварями.
Купили дом, старенький. Сделали полный внутренний ремонт.
За неимением мебели, привезли с квартиры родителей пару старых шкафов. А у родителей соседский контингент желает знать лучшего, и соответственно родительская многолетняя борьба перешла и нам. За пару месяцев, как и у ТС, эти падлы реально падали в чай. Сильно не потравишь, мелкий в доме, только локально, что особо не помогало.
В какой то момент вспомнили про подвал(нужно ж купорку где-то хранить), вход в полу в который успешно замуровали при ремонте. Размуровали, сделали крышку. И начали в доме появляться мухоловки, такие страшные сороконожки. В первое время пытались их бить, но они появлялись в основном только вечером или ночью и охота на них была не совсем удачной. Но со временем заметили довольно быстрое исчезновение прусаков, они практически исчезли.
Как то попалась статья про мухоловок, и оказалось, что они достаточно хорошо борются с нежелательной домашней живностью(комары, мухи прусаки и т. д. ) По итогу последних 2х лет рыжих мразей дома нет. Мухоловок не трогаем, хоть они и мерзкие. Только кошка бывает поймает и лапы им поотгрызает
раскрыть ветку (1)
5

Ага. Была мысль выпустить дома пару мадагаскарских тараканов. Но, боюсь, соседа-самогонщика кондрашка хватит и он без кодирования бухать завяжет.

показать ответы
Подождём автора, пускай он свои слова подтвердит. Особенно как озон разлагается на атомарный кислород(!!!) ⁷
раскрыть ветку (1)
5

Примерно так же, как сейчас разлагается твое кресло под твоим пылающим пуканом. Внимательнее читать надо. Я написал, что озон (химическая формула О3) разлагается на молекулярный кислород (химическая формула О2) и атомарный кислород (химическая формула О).

показать ответы
12

Тс, а эта штука от живности помогает, если на долго оставить?

раскрыть ветку (1)
13

Насколько я могу понять, это лампа для фототерапии, если только я от усталости не перепутал ее с обрядом вызова Деда Мороза.
Есть схемы по изготовлению генератора озона из лампы (не помню какой), но там столько геммора с поисками трансформатора и пайкой всего этого добра при солидных размерах и неясном результате, что лучше сразу взять фабричный прибор и не лохматить бабушку.

показать ответы
45

К слову, гемолимфа вообще интересная штука: вместо гемоглобина на железе в ней плавает гемоцианин на меди.

Гемоцианин способен образовывать более длинные молекулярные связи и переносить не только кислород к клеткам, но и другие нужные компоненты одной молекулой за раз.

Вот, мы такие охуенные с гемоглобином способны с помощью крутых и навороченных систем кровообращения и лёгких запитать свой большой и прожорливый мозг, а с гемоцианом с учётом развитого кровообращения и лёгких можно было бы запитать кое-что помощнее и продвинутее, но насекомым до этого очень далеко, да и концентрация кислорода в атмосфере побольше нужна.

В общем, гемоцианин это круто, но есть минусы т.к. он такой большой и так много всего может переносить он так же легко образует тромбы в сосудах и когда вы чувствуете лёгкую головную боль в загазованом городе из-за высокой концентрации CO2 насекомые масссово вымираю. Не все, но те у кого гемолимфа вымирают, а мухам норм.

раскрыть ветку (1)
12

Читал где-то про взаимосвязь размеров стрекоз и содержание кислорода в воздухе. Оказалось, что главное ограничение максимального размера стрекозы - толщина ее суставов, по которым и проходят каналы дыхалец. Условно, если прогрессия увеличения размера стрекозы арифметическая, то прогрессия увеличения диаметра дыхальца - геометрическая. И в определенный момент этот канал станет больше диаметра самого сустава, а ведь там еще куча всего должно проходить. Но при повышении концентрации кислорода на несколько процентов все очень сильно меняется, включая необходимый просвет канала.

показать ответы
55

мучали тараканы, уже все пробовал покупать, пшикать мазать, все херня…

начал читать пикабу и в одном посте чувак сказал что выморил этих гадов рассыпая в места их жительства Полисорб…

ну найдите пост, кому интересно, если кратко то во-первых там тоже надо ТБ соблюдать чтобы не надышаться им, во-вторых знать куда сыпать.

он цепляется им на лапки и вытягивает из них влагу, а тараканы без влаги резко теряют настроение жить в этом мире))

я ленивый и после прочтения тупо рассыпал совсем чуток полисорба на места где эти твари грелись - на роутер, на горячие трубы в ванной, и с тех пор там ни одного не видел!!! эта хрень цепляется на них и убивает их) работает

я уже этот роутер чем ток не мозюкал , весь был в говне этом антитараканнем и не помогало, а полисорб помог моментально

ещё кстати летом когда они появились  сплит систему когда уезжал включал на «осушение» и после таких процедур их тоже заметно меньше стало

потом лето прошло, у меня хата стала менее сушится солнцем и прогреваться и они вернулись, так что снова пришлось за шкафами, и под, покрошить полисорб

крч у кого много тараканов то обязательно надо чуток припорошить этим мелкодисперсным «снегом» их хаты )) и сказать гуд бай твари))

вот с более масштабной обработкой сложнее я так понимаю, так как при большом количестве эта штука опасна для человека … для слизистых и лёгких🤔

раскрыть ветку (1)
14

У меня кошки, мне нельзя никакую отраву использовать на открытых местах. И вообще лучше не использовать никакую отраву - все, что несанкционированно пересекает квартиру, рискует быть сожранным. Ну а таракан, окисленный в собственном соку - чистейший белок, еще и немного "приготовленный".

показать ответы

врятли, живности будто в падлу за шкаф спрятаться на это время

раскрыть ветку (1)
4

Озон - газ. Он везде попадает.

показать ответы
2
Рецепт в студию пжлста
раскрыть ветку (1)
4

Да там все банально, как мычание. Берешь латексные перчатки, надеваешь, смешиваешь борную кислоту с вареным яичным желтком/пюрешкой/хлебным мякишем (нужное подчеркнуть) и скатываешь шарики калибром 6-9 мм. Потом раскладываешь там, где не доберутся дети или домашние животные. Раз в 2-3 недели шарики заветриваются и их надо обновлять.
На время обработки нужно максимально ограничить тараканам доступ к воде.
Там любопытный механизм действия - борная кислота вытягивает влагу из стасиков и у них начинается сушняк, от которого они дохнут. С другой стороны, процесс чисто химический, так что иммунитета к борной кислоте они не выработают никогда, в отличие от других пестицидов. Но если доберутся до воды, то выживут и будут избегать приманку, от которой траванулись.
На домашних животных и человека эффект оказывает примерно такой же, так что без перчаток лучше с ней не работать.

0

а комнатные цветы с этим как остаются?

раскрыть ветку (1)
4

Остаются. Навечно. В виде гербария.

показать ответы
5

Подозреваю, что и растениям также наступает кирдык при такой концентрации - сгорят, скорее всего?

раскрыть ветку (1)
4

Именно.

5

Написано страшно. ТС зашёл в дымку. После озонирования, в жилой дом нельзя входить без проветривания несколько дней! В многоквартирном доме применение озонатора запрещено, так как смертельно опасно для людей!

По Тэгу озон ищутся несколько постов, где всё это описано. Вы чудом не погибли вместе с тараканами.

раскрыть ветку (1)
13

Ну, тогда мы все чудом не погибаем все вместе, так как углекислый газ тоже, в общем-то, смертельно опасен и его в окружающем нас воздухе всегда на уровне 800-1000 ppm. Это даже больше, чем смертельная концентрация озона - 4.8 ppm.
Далее, про несколько дней - бред. Как тогда объяснить бытовые озонаторы с небольшой производительностью? Они нормально работают и никого не травят.
Соседи были предупреждены, внезапно. Этот момент был учтен. И у них, к слову, запаха озона не появилось. То есть, газ туда или не проходит, или проходит в таких низких концентрациях, что за время обработки успевает полностью прореагировать или разложиться.
Далее, я не знаю, в какой стране запрещено, но в России я такого запрета не нашел.
Третье, я еще в самом посте сказал - все из квартиры были выселены все, кого я не собирался травить. Меня там тоже не было. Зайти в квартиру, задержав дыхание, дернуть прибор из розетки, выйти на балкон, открыть там окно, вдохнуть свежего воздуха, пройти в спальню и там открыть окно, вдохнуть там свежего воздуха, проделать все то же самое с гостиной и выйти из квартиры - минута времени, четыре вдоха, один из которых за пределами квартиры, а остальные три - из-за окна. Мне кажется, опаснее вывалиться наружу из того самого окна.

9

а, да, кстати, холодом вымаривать тараканов не очень эффективно т.к. холод большая проблема для тех у кого в крови гемоглобин, а не гемоцианин. Гемоглобиновая кровь от холода густеет быстрее чем гемоцианиновая

раскрыть ветку (1)
10

Есть другая проблема в вымораживании. Если у тебя частный дом, то нет проблем - слил воду из системы отопления и бросил все остывать на несколько дней. Главное, чтобы температура пониже была. Тараканы - теплолюбивый народ. Главное, чтобы в доме все было отключено, даже техника, иначе они как виноград гроздями на горячих деталях повиснут.

А вот как городскую квартиру выморозить? Даже если ты на неделю оставишь открытыми все окна и у тебя по какому-то счастливому стечению обстоятельств не полопаются трубы водоснабжения, тараканы отлично спрячутся возле радиаторов отопления. Там их, конечно, можно будет потравить легко, но большая часть тупо сбежит к соседям, которые такой хуйней не страдают.

показать ответы
15

В любом случае есть проблема: тараканы. И ее надо решать

Тараканы лезут через щели в перекрытиях.

Проблема в том, что озонатор это временное решение. Ты их просто выгнал по сути. Начнут травить соседи - полезут к тебе обратно.

Травлю тараканов можно решить только если травить сразу всем подьездом без исключения, в крайнем случае в пределах 3 суток уложиться.

Или конопатить все щели, в принципе это можно сделать.

раскрыть ветку (1)
14

Меня временное решение пока устраивает. С соседями я переговорил, кстати, они прибавления числа тараканов не заметили. Но уже есть обсуждения за один-два дня обработать все 5 этажей хотя бы нашего стояка.

А чтобы все щели конопатить - надо ремонт делать. На съеме это идея так себе.

показать ответы
Ну да.
раскрыть ветку (1)
6

Ага. Сам в шоке. Я думал, настолько необразованных людей не бывает. Надеялся, что это просто жирнющие тролли, но ты меня переубедил.

4

так теплокровность это же один из способов приспособления к низкой температуре т.е. если температура нормальная, то и обогревать его нет необходимости

раскрыть ветку (1)
8

Теплокровность хороша не только в холодном климате. Теплокровность хороша для хищника - ему не надо прогревать свое тело перед охотой, он подвижен, ловок и агрессивен 24/7.

показать ответы
1

а почему нельзя? нахер она тебе здесь? Я вот только Украинской политикой интересуюсь -- прикольно наблюдать за процессом как целую страну в жепу ебут... мне в 2014 было интересно, через сколько их перекуют -- норм, за 5 лет управились. А у нас походу вообще не за кем наблюдать, ну кроме эпизодических движух как щас про мигрантов... И то только как за политтехнологическим явлением, а вот буйных слушать в этой теме страшно -- бля сколько вокруг ебанатов)

раскрыть ветку (1)
3

Дык только там, в основном, самый интересный движ.
Украинская политика - это да. Всю страну ебут в жопу, а они только рады.
Белорусская политика тоже интересная. Часть граждан пытается раздвинуть стране булки, чтобы Западу было удобнее ее ебать, а президент пытается устроиться поудобнее, чтобы можно было еще и России очко предложить.
Российская политика вообще шикарнейшая вещь - толпа таких же слабо разбирающихся в экономике и управлении даже тараканами в собственных головах пытаются корчить из себя гениев от политики государственного уровня, а подавляющая часть населения с них ржет и требует продолжения клоунады, так как заграничные оба цирка уже порядком подзаебали.

показать ответы
0

Автор, а комнатным растениям тоже пиздец настанет? Надо все уносить и прятать?

раскрыть ветку (1)
3

Настанет. Всему, что хоть как-то сообщается с атмосферой поплохеет. Но на живых организмах это отражается особенно ярко.

3

Я всё равно стремаюсь. Я сталкивался с ситуациям, когда например прорвавшая вода не затапливала соседей под квартирой, но проникала в квартиру через этаж от них (с 8 на 6). И мне как-то совсем не хочется представлять себе, что будет если то же самое произойдёт с озоном. В каких-нибудь погребах/складах/гаражах - там да, отличная вещь.

раскрыть ветку (1)
3

У меня второй этаж. Так что в подвал - пусть идет. Ему даже полезно.

5

Вы там осторожнее, а то озон такая штука, что можно помимо тараканов заодно избавиться и от соседей, а потом в результате этого переехать на длительное проживание в помещение, где тараканы будут наименьшей из ваших проблем.

раскрыть ветку (1)
3

Это я в курсе. Когда люди в доме, я его и не включаю. А соседей перед включением предупреждаю.

показать ответы
3
Так себе перспективы мужик, крепись.
раскрыть ветку (1)
7

Да не, не страшно.  Сейчас закроем один долг, в который по тупости влезли, и все будет куда веселее. Пусть даже и в ипотеку.

показать ответы

Понятия не имею,как сжигание действует на тараканов,поэтому и не говорю.

- там общая кровеносная система

У яйца и таракана? Бред.

раскрыть ветку (1)
7

У оотеки и таракана. Кроме того, ты забываешь, что оотека еще и "дышит" самостоятельно. То есть, воздух в нее проходит.

показать ответы

Таким образом получаем отравление как самих тараканов, так и их потомства.

Давно такой хуйни не слышал.

раскрыть ветку (1)
5

Аргументируй.

показать ответы
Нет, это твоя речь. Каким образом озон воздействует на потомство тараканов. Жду исследования.
раскрыть ветку (1)
6

Ок. Как сжигание воздействует на тараканов. Жду исследования. Еще раз говорю - там общая кровеносная система, если это так можно назвать. Поврежденная озоном гемолимфа попадает в формирующиеся яйца и личинки и тем самым наносит им ущерб.

показать ответы
3
DELETED
Совершенно недавно дочке слово в слово тоже сказал.
раскрыть ветку (1)
4

Вот в том-то и прикол, что интернет настолько удивителен, что приходится объяснять человеку, что А и а читаются одинаково.

2
А с муравьями как проблему решить? Не подскажешь?
раскрыть ветку (1)
5

Вот с муравьями не сталкивался. Но на озон они должны, по идее, точно так же реагировать.

20

@AndreyRumyantsev, есть такое средство для животных от клещей: спрей Барс. Белая бутылка с синей прыскалкой. Тут как-то советовали, купил и себе. Помогает на 200%, и безвредно. Кому советовал, тоже помогало.

раскрыть ветку (1)
5

У меня кошки - мне нельзя с химозой перебарщивать. Одно дело я их на несколько часов вместе с женой в машину отправлю и движок заведу, чтобы тепло в салоне было, а другое - опрыскать, а потом пидорить всю хату, чтобы кошки не потравились.
Проблема в том, что собачьи спреи от клещей в большинстве своем крайне токсичны для кошек.

показать ответы
5

Ну и снова ты безосновательно и безапелляционно говоришь: бред. Привыкай обосновывать свои слова. Мне например совсем не ясно почему ты так утверждаешь. Расскажи нам свою теорию про атомарный кислород.

раскрыть ветку (1)
5

Чувак, по всей видимости, считает, что кислород молекулярный и атомарный - одинаковые вещи и первый класс опасности озону просто так выдали.

показать ответы
0

Я немного не догоняю. Вот этот озон уничтожает вонь основательно?

раскрыть ветку (1)
2

Вспоминайте школьную химию. Озон - газ из трех атомов кислорода. Очень нестабильный. Он распадается на молекулярный кислород (О2) и атомарный кислород. А атомарный кислород - товарищ общительный, ему всегда нужна компания. Вот он и ищет, к кому присоединиться. По сути, вы выжигаете все запахи. Параллельно выжигается вообще все, что там есть, но в первую очередь страдают летучие соединения.

показать ответы
2

но по правде говоря, как Леха поехал продолжать политическую карьеру, а девиативную молодежь разогнали нахуй, стало как-то по-фейшуйному что ли... пока блядь, чурки не всплыли) и это, ты главное, к Белорусам не заходи)))

раскрыть ветку (1)
2

Ох... Что у белорусов, что у украинцев - одинаково лицо фейспалмами разбиваешь от упоротости радикалов. А потом еще и припекать начинает от того, какие отечественные отбросы их поддерживают... И вот когда влезаешь с максимально взвешенным и выверенным с логический, фактической и прочих точек зрения комментарием, прибегают отечественные радикально-патриотические уникумы, которые от укров и змагаров только окраской отличаются... И вот здесь еще и маршевая дюза загорается...
И ведь невозможно просто так взять и забанить тег "политика"...

показать ответы
3

Ты осторожней будь со специалистом своего дела)

раскрыть ветку (1)
2

о_О... А чувак реально жесток...

2
Пральна, а то тут быстро съедят... то те, то эти)
раскрыть ветку (1)
2

Думаешь, почему я предыдущий акк убил и полгода не появлялся на сайте?

показать ответы
1
А че понтуешься тада, ispetmamentlybanned?)
раскрыть ветку (1)
2

Привычка.)

показать ответы
5
Ньюфагов с подключением) Старый Ламповый может быть только Пикабу!
раскрыть ветку (1)
2

Я такой же ньюфаг, как ты балерина. ;)

показать ответы

а как на озон реагируют комнатные растения? есть опыт?

раскрыть ветку (1)
2

Не очень хорошо.

1

Тебе не следует говорить за него. Пусть сам скажет что не так

раскрыть ветку (1)
4

Он два часа тут народу мозгу сношал и наговорил тонну глупостей. Человек тупо даже не знает, что процесс откладывания яиц у рыжих тараканов длится не пару минут, а до пяти дней и все это время оотека напрямую сообщается с организмом и железами тела имаго. И плюсом он не в курсе, что имаго-носитель может подпитывать содержимое оотеки как минимум водой, да и сама оотека тонкая у них именно из-за того, что прусаки ее на себе таскают - не нужна она толстая и прочная. А вот легкая и проницаемая, чтобы была хорошая вентиляция и самка могла снабжать личинок водой и питательными веществами - очень даже эволюционно оправдана.
Сайт, конечно, вырвиглазный, но текст интересен: https://invertarium.forum2x2.ru/t256-topic

Блин, да он даже про атомарный кислород не в курсах! Я ему еще услугу оказал.

И где же в химии присутствует атомарный кислород?))

раскрыть ветку (1)
3
показать ответы
Теорию надо доказать. Этого нет. После бреда про атомарный кислород все стало ясно.
раскрыть ветку (1)
3

Хм... Бред про атомарный кислород... Пойду, наверное, расскажу ребятам из космической отрасли, что жидкий озон в качестве окислителя хуета не потому, что крайне взрывоопасен, а потому, что Энзор так сказал. И не надо под него движки пытаться разрабатывать - все это улучшенное окисление топлива и повышенный КПД самого движка просто-напросто глюки после пары стаканов паленого гидразина!

показать ответы
13
В моем детстве выводили так, ставили на ночь банки , обмазав изнутри их растительным маслом, и налив кефира на дно. Утром там были сотни тараканов, закрываешь пластиковой крышкой и выкидываешь. Около недели вывели всех. Дёшево, экологически и безопасно.
раскрыть ветку (1)
3

Не прокатит. В доме работающий мусоропровод.

показать ответы
7
DELETED

Приятно почитать с утра диалоги эрудированных людей)

раскрыть ветку (1)
2

За три года я изрядно поднаторел в насекомоведении.) Да и просто всегда все любопытно было.)

27

у меня частный дом - думаю если всё слить из системы отопления и оставить остывать на несколько дней, то обои и штукатурка отвалсятся быстрее чем тараканы сбегут, но в целом согласен)

раскрыть ветку (1)
2

Это уже нюансы.)))

показать ответы
2

Проводили как-то эксперимент, травили муху озоном. Этой твари понадобилось 6 часов поддержания озона в нужной концентрации, чтобы сдохнуть. А так была мысль протравить стасиков данным способом. Но у нас большое помещение, так что идея провалилась. А вот для борьбы с плесенью это хороший метод.

раскрыть ветку (1)
2

Стасики все равно или сбегут, или надышаться успеют и в корчах сдохнут. Опять же, любая живая тварь очень живучая. Вон, сколько видосов из Африки, когда крокодил зёбре пузо вспарывает, из нее кишки сыпятся, а она не только не дохнет, но и отгрызает себе болтающееся и улепетывает на первой космической от водоема. Потом, конечно, дохнет, но далеко не сразу.
Точно так же и насекомые от озона - организм поврежден с разной степенью критичности, но недостаточно для скоропостижной смерти.

ЗЫ: у меня концентрация будет не просто поддерживаться. За час она по всей квартире достигнет 350 мг/м3. Даже если я не буду таскать озонатор и просто поставлю его посреди хаты, то концентрация будет просто адовая даже в самых отдаленных уголках.
Давай посчитаем:
площадь хаты 50 м2 * высота потолков 2.5 метра = 125 м3 объема.
Производительность генератора - 60 грамм (или 60000 мг) в час. Грубо делим 60000 на 125 и еще на 2 (поправка на самораспад озона и его реакцию с веществами в комнате) и получаем 240 миллиграмм на кубометр в среднем по хате. А если все это будет работать часов 4-5? Концентрация будет уже более грамма на кубометр. Это уже крайне опасно даже для человека.

показать ответы
0

я очень тяжко с этой хренью борюсь -- но краткость надо потихоньку развивать, она как-никак свидетельство профессионализма) Была еще мысля сообщество какое замутить, но в одну харю его не потянуть... что-то типа интересные ролики с ютуба с кратким описанием... а то народ там тоже с тамошних рекомендаций с ума сходит)

раскрыть ветку (1)
1

Все равно подробный обзор полнометражного фильма в 2к знаков не уместить, как ни пытайся. Все время минимум 12-15к выходит.

показать ответы
1

я фильмы перестал смотреть( за лет 5 -- Восьмерку Тарантино и Джентельменов... просрало человечество кино...

раскрыть ветку (1)
1

К счастью, не все. Продолжить, чтоли... Правда, у меня огромные лонгриды были на пределе вместимости поста...

показать ответы
1

абсолютно согласен... ставь игнор на политику и погнали норм контент пилить, а то без него народ тут окончательно деградирует, они это могут Конкурс на самый оригинальный комментарий объявляю открытым )))

раскрыть ветку (1)
1

Я раньше обзоры на говнокино писал...

показать ответы
0

Братан, @PykanPerdak, ты вернулся?)))

раскрыть ветку (1)
1

Не, эт не я.

показать ответы
2
По поводу плесени - хлорка, белизна, озон воздействуют только грубо говоря, на плодоножки, не убивая главное - мицелий. А он как раз на 1-2 мм вгрызается в стену. И что надо делать: обработать поверхность хлоркой, белизной и прочим, чтобы убить сами плодоножки со спорами, а потом через 2-3 дня прогреть стену строительным феном до высокой температуры (если, кончено, декор стен это позволяет). Тонда мицелий от температуры просто гибнет вглубь и грибок исчезает как класс... Ну и обязательно проверить вентиляцию - не должно быть затоявшегося воздуха. (в посте сказано, что вентиляция закрыта - и это самая главная причина плесени)
раскрыть ветку (1)
1

Очень многое зависит от концентрации и времени воздействия.

1

В чем проблема законопатить все дыры в квартиру и поставить сетку на вентиляцию? После этого обрабатываете квартиру и забываете навсегда.

раскрыть ветку (1)
1

Это означает ремонт в квартире. А нам его никто компенсировать не собирается.

8

да просто в щитке вырубаешь перед входом и всё)

раскрыть ветку (1)
1

А окна открыть для проветривания?

показать ответы

там общая кровеносная система

что оотека еще и "дышит" самостоятельно.

Океееей))

раскрыть ветку (1)
1

Бля, на тебе, сам читай. Первая попавшаяся ссылка. https://dezoff.ru/tarakany/yaytsa-tarakanov/

10
А соседей- то предупреждал?
раскрыть ветку (1)
1

Предупреждал, конечно. Сосед в больнице тогда лежал, жена его - на работе была.

показать ответы
0
DELETED
Плита новая не травит ... Но спасибо.
раскрыть ветку (1)
1

Травит, не травит - пофиг. Жидкий озон теоретически - лучший окислитель для ракетных двигателей, способный серьезно повысить КПД такого движка. Но не применяют его по одной очень важной причине - он крайне взрывоопасен сам по себе. Ну а зная, что сдетонировать при определенных условиях может даже простая пыль, я бы, все-таки, газ перекрыл от греха подальше.)))
На видео детонация муки на мельнице.

Предпросмотр
YouTube2:11
показать ответы
2
DELETED
Ждёт своего часа установка. С лета. Своих на дачу отправлю и соседи снизу уезжают.
раскрыть ветку (1)
1

Главное газ перекрой в квартире. А то мало ли что.

показать ответы
0

А че было полгода назад? Мундштук был, бабы какие-то сумасшедшие с ССО и Ленточка наша, еб ее хуй...)

раскрыть ветку (1)
1

Да не, там не было глобального какого-то движа, кроме перманентного потока политических говновбросов по типу "злая власть снова притесняет светлоликих борцов с режимом". Так он и сейчас продолжается, чем неимоверно бесит, так как приходится постоянно быть начеку, если хочется оставаться в курсе проблем в родном государстве.

показать ответы
7
DELETED

Сосед в больнице тогда лежал

После твоих предыдущих опытов? Да и у них тоже могли быть животные.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, с желудком. А животных у них нет.

0
Снега не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

Белых ночей.)

показать ответы
0
Если в Ростов-на-Дону, то планируй сразу две конструировать )
раскрыть ветку (1)
0

Не, я на север.

показать ответы
0
А новую модель не сконструировал?
раскрыть ветку (1)
0

Не, не до нее сейчас. Готовлюсь в другой город переезжать.

показать ответы
0

@AndreyRumyantsev, новые эксперименты с озонатором делал? Себе хочу такое. Но от плесени и от запаха неприятного.

раскрыть ветку (1)
0

Периодически включаю от запаха сигарет дома. Отлично работает. Пары минут хватает, чтобы более-менее запах выжечь.

показать ответы
0

А че ты Записки тогда перестал писать и что с Дорогой?)

раскрыть ветку (1)
0

Тише, не пали контору.

показать ответы
0

я знаю) но причина-то та? или Бунд подымал?)

раскрыть ветку (1)
0

Да не, просто заебали в тот момент двойные стандарты не только самих пользователей, но и модераторов.

показать ответы
0

Озонировал растворы,мед перчатки рвались на месте

раскрыть ветку (1)
0

Они тоньше, чем презерватив.

2
DELETED

Рекомендую барьерную обработку борной кислотой: насыпать вдоль плинтусов, в вытяжку, за мебель. Она недорогая и относительно безопасная. Основную массу травить любым дихлофосом трижды с периодичностью в одну неделю, чтоб добить новый приплод.  Желательно в отопительный сезон с закрытыми окнами. Главное при этом убрать всю еду и перекрыть воду.

раскрыть ветку (1)
0

Лежит по всем углам, где кошки не достают. Но не особо помогает. Поголовье сократилось только на половину, а от озона - процентов на 90.

8
Можно было просто ДРЛку кокнуть, дёшево и сердито... в общаге всегда работало))
раскрыть ветку (1)
0

Не было под рукой ДРЛки. И все равно нужно рассеивание.

0
DELETED
Летом показывал молодежи почему нельзя угольную пыль из мешка вытряхать :)))))
раскрыть ветку (1)
0

И как?))) Надолго уши заложило?
Я как-то, в бытность мою истопником в банном комплексе, переборщил с солярой при растопке бани. Ебануло так, что не закрытую на задвижку дверку топки открыло и депилировало мне весь хлебальник. Брови-то быстро отрасли, а вот борода до сих пор клоками растет, хотя уже 15 лет как прошло.

показать ответы
0

Интересно, не читал, но думаю, это верно для всех животных, во времена динозавров кислорода в атмосфере было больше и потому они были такими крупными, а сейчас человек считается представителем крупной фауны - не мамомонт, конечно, но своего слон в сравнении с мамонтом.

Читал про ледяных рыб белокровок - они от гемоглобина избавились чтобы выживать в воде минус 2С в Антарктике

раскрыть ветку (1)
0

Для теплокровных, которыми были и динозавры, это характерно в меньшей степени. У нас есть другой ограничитель - необходимость обогрева такого крупного тела.

показать ответы
6

Сейчас эра одноразовых пластиковых пакетов вот зачем этот мусоропровод оставлять?

раскрыть ветку (1)

Удобно. Жопу морозить не надо.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы