4867

Озон, вы серьёзно?2

UPD:

Ребят, всем спасибо, продавец исправил ошибку

Купил недавно мотоциклетный шлем. Шлем отличный, всё хорошо, кроме того, что в карточке продавца указана неверная сертификация на шлем: указана ECE R22.06, а фактически – ECE R22.05. Некритично, но шлемы с сертификацией 06 обычно немного дороже. Оставляю следующий отзыв:

В целом, отличный шлем, но продавец вводит в заблуждение, сертификация на шлеме ECE R22.05, а на изображении карточки товара R22.06 (причём это видно на одной из фото в карточке товара)

То есть, да, мне пришёл шлем с сертификацией 05, и на одной из фоток у них же в карточке это видно, но они прям ярко выделяют на изображениях товара, что сертификация именно 06, вот изображение:

Мой отзыв не публикуют, ссылаясь на то, что он нарушает правила: содержит мат или оскорбления.

Сначала, я даже не понял, может, это ИИ проверяет. Немного отредактировал и снова отправил. Результат тот же – не опубликовали. И так раз шесть.

Пишу в поддержку Озон, и знаете, что та отвечает?)

"Алё, модерация" я уже написал в какой-то очередной итерации. То есть, они считают оскорблением фразу "Продавец вводит в заблуждение".

Если честно, я обескуражен. @Ozon, вы правда такие ранимые и чувствительные? Покупатели не имеют права указать на то, что продавец вводит в заблуждение, если это очевидно так?

P.S. Вот ссылка на товар, всё так же продавец вводит в заблуждение https://www.ozon.ru/product/yema-motoshlem-tsvet-chernyy-mat...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
400
Автор поста оценил этот комментарий

Когда вы уже научитесь отзывы то писать?

В отзывах нельзя указывать обвинение продавца, только факты и впечатления.

Пример как не правильно: продавец мошенник, вводит в заблуждение, специально прислал не то

Как правильно: чувствую себя обманутым, так как характеристики товара отличаются от указанных в карточке.

А так тебе совет- не корми жуликов. Сделай возврат, там же прикладывай фото товара и карточки где указано что не соответствует. И там пиши что продавец ввел в заблуждение, а не в отзывах.

раскрыть ветку (21)
19

Я возвращал товар на Озоне ровно один раз, когда приехало откровенное БУ вместо нового, но отзыв, который я написал к товару, висит у меня с тегом "отправлено продавцу" и не отображается в публичных. Есть какая-то хитрость?

раскрыть ветку (8)
9

Они прям в правилах указывают, что если не выкупил товар, то отзыв публично оставить нельзя, его продавцу отправят

раскрыть ветку (4)
0

ХЗ, я пишу отзывы на невыкупленный товар, его публикуют. А вот если отзыв с низкой оценкой и претензиями к товару - пофиг, выкупил или нет, продавец у них как-то решает, опубликовать и нет, и такие отзывы публично не показываются. Естественно, никакого мата, оскорблений и т.п. там нет.

0

Я как-то оценил на единицу за то что они отменили отправку . Отзыв опубликован

0

Это странно, потому что мои отзывы на невыкупленные товары прекрасно публикуются и доступны к просмотру. Сделайте скрин правил и приложите в комментарий или дайте ссылку, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
1

В том же ответе Озона, что на скрине в посте, ниже:

https://ozon.ru/t/DMEPnBP

Иллюстрация к комментарию
0
Там есть кнопка «показать».
раскрыть ветку (2)
0

у меня нету

раскрыть ветку (1)
0
Может не во всех версиях приложения🤷‍♀️
4

"Чувствую себя обманутым" – звучит как фраза с урока экологичного общения по психологии)

3

А если продавец реально обманщик. Я три раза заказывал товар, и три раза приходил некомплект. Причем это точно не спиздили, упаковка от продавца не нарушена.

Я должен писать "честнейший продавец три раза случайно ошибся" и ставить ему 5*?

раскрыть ветку (2)
4

Не думаю что покупатель имеет возможность установить умысел продавца.

Просто прими как данность, в отзывах нельзя самостоятельно делать выводы о продавце. Это обязанность поддержки, вот туда и пиши

Некомплект товара и умысел продавца - это не отзыв именно о товаре.

6

я бы купил себе в другом магазине шлем с сертификацией 06 который обычно немного дороже, а потом суд по ЗоПП и взыскал разницу. разрыв договора купли-продажи, т.е. возврат средств + разница в стоимости (+ если продавец не выполнит требования добровольно ещё штраф )

Тебе предоставили товар с другими характеристиками.

Можно требовать чтобы продавец выполнил условия сделки.

Вот если бы ТС заказал черный шлем, а пришел зеленый, но оба шлема одной сертификации - такая схема не прокатит.

раскрыть ветку (5)
4
То есть, весь экип черный, мот серный, и я такой - а и хуй с ним, буду с зеленой башкой ездить
раскрыть ветку (3)
3

Зато хоть видно будет :) Черный мот и черный мотоциклист - человек-невидимка. Продавец заботится о безопасности.

2

Хуле тебе не навиться ?

1
Черный шлем - максимально уебищная тема. И внешне черный экип сильно на любителя, но главное что это небезопасно) шлем должен быть белым или красным) и вообще какой нафиг черный экип, а светоотражающая жилетка где?
0

требование возврата/обмена из-за несоответствия товара выбранному цвету прокатит. Если продавец отказывает в законном требовании, то также в суд и далее по схеме все прокатывает.

1
Чувствую, меня ввели в заблуждение
раскрыть ветку (1)
0
И теперь, по ощущениям, в заблуждении сильный зуд и жжение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы