99

Озон слегка обнаглели

Кажется, интернет-магазин Озон решил, что может обманывать рандомных пользователей.
Присматривал тут себе и другу катушку, слежу за ценами. Вещь берем надолго, цена приличная, ждем скидок. Несколько месяцев назад были хорошие цены, а сейчас скидки пропали. Ну, думаю, пока не время. Ждемс. Озон-карта есть, Premium нет. В большинстве случаев по Озон-карте чуток дешевле. Мелочь, а приятно.
Присмотрел неплохой вариант, присылаю ему ссылку.
Вот что вижу я:

Ну, не так уж и дешево, в Японии она бы стоила дешевле, однако выбор невелик, если хочется Шимано. На Али еще чуть дороже в том же магазине. Тыкаю на "поделиться", и скидываю ссылку другу.
И он мне пишет тут же - "ШИК", "Беру", цена огонь.
Я удивился - ну не огонь цена, скидок нет.
А ответ- в том, что видит он:

Путем экспериментов было выяснено, что все мои знакомые, независимо от наличия/отсутствия озон-карты и расположения видят отличную цену со скидкой. Но не я. Почти 5000 разница, это, блин, немало!
Проверено на нескольких позициях в той же тематике. У меня- дорого. У всех остальных - дешево.
@Ozon, что за хрень!?
Я ваш постоянный клиент. Держу на вашей карте деньги. Это какая-то новая схема рандомного обмана, в которой я вытянул херовый билет?
Еще пример:
Вот у меня:

Вот у всех остальных:

В аккаунт вошел, озон-карта добавлена, все как всегда. Приложение обновил до последней версии.
Теперь еще надо у друзей цены перепроверять перед покупкой, мать ети....
@Ozon, деньги я с вашей карты выведу, и впредь постараюсь с вами, козлами, дел не иметь.
А всем, кто покупает на Озоне- будьте внимательнее. Имеет смысл перепроверить цену на устройстве жены/мужа/друзей.
UPD: OZON ответили, #comment_297611601
Оптимизма этот ответ мне, в общем, не внушает, однако цены теперь показывает близкие к реальности. Все равно отличия в пределах сотен рублей у моего окружения есть. Странно.
В комментах люди видят цену со скидкой также прилично выше, чем я.
Алгоритмы, тесты, все на нас на пользователях.

Сейчас вижу вот так:

Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте. Цена может меняться из-за A/B-тестирований. Мы проводим их, чтобы понимать, как действуют те или иные изменения, в том числе и в стоимости товаров. Вероятно, вы попали в одну из таких групп, где временно показывали стоимость товара с меньшей скидкой от нас. Это случайная выборка клиентов. Список участников обновляется ежедневно, а это значит, что сегодня у вас указана цена без дополнительной скидки, а завтра вы можете войти в список участников акции, и цена изменится. Следите за актуальными ценами на сайте. Спешим напомнить, что у нас проходят Еженедельная акция https://ozon.ru/t/qbJZ6aY и акция Топ-выгода https://ozon.ru/t/Q3z4KbN где можно найти сотни товаров по привлекательным ценам.

раскрыть ветку (1)
8
Я с НГ не видел ни одной скидки на эти товары, а сейчас все со скидками. Что-то мне подсказывает, что я долгое время был в этой "лотерее" "счастливчиком".
В любом случае, спасибо за ответ! Это проясняет некоторые моменты. Цену буду мониторить перед покупкой, и перепроверять.
показать ответы
1

Да, отпишетесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
5
Хорошо!
Когда я собирал комп, в октябре, то в попытках экономии смотрел, что бы заказать из Китая, чтоб подешевле, но правильный бренд.
По итогу, начитавшись отзывов, и видя явные признаки палева/левоты, я взял все в магазинах России. Часть в DNS, часть через Озон, но у наших. Процессора от Озон Казахстан заказали два- мне и другу, ему пришел норм, мне - б/у. Я свой распаковал при сотруднике озона, увидел испачканный термопастой камень, охуел, и сдал его тут же обратно.
С рыболовными ништяками тут немного проще - я жуткий задрот по ним, и для себя выработал следующий механизм первичной проверки продавца:
1) Отзывы на страницах товара. Если есть, да тем более с фото- там все видно.
2) Отзывы на форумах и в профильных группах.
Такими снастями(мультами) ловит относительно немного народа, и почти все они есть буквально в паре групп и на крупном форуме. Все пишут где и за сколько купили обновку.
3) Проверка справедливой цены. На те же катушки есть каталожная цена в Японии, установленная производителем. Реальная цена всегда ниже каталожной, хз почему так. Но это первый ориентир. Есть крупные японские магазины, которым мы все доверяли более 10 лет, там проверяется прям вот реальная цена на сейчас.
На фото- как раз этот проверенный магазин.
Ага, цена 30500 йен. По курсу это примерно 18300 руб. Туда входит и доставка. В Китае всегда чуть дороже, и цена без Озон карты в 18900 абсолютно соотвествует рынку. Это дополнительный аргумент, что никто меня не пытается заманить сверх-низкой ценой, она ровно такая, как и должна быть.
Аналогично можно поступать и с техникой. Смотрите крупный, проверенный иностранный магазин, и видите цену на интересующую вас вещь- вот это индикатор. Скидка может быть, но не в 2 раза. Сильно дороже - вас обманывают. Сильно дешевле- вас обманывают. Плюс-минус 15%, как по мне, укладывается в нормальный коридор.
Пройдя все вышеописанные этапы, продавец вроде как признается достойным покупки у него. Ну, естесс, все решает реальная покупка. Плюс брак и в брендовом товаре тоже бывает. Риск есть всегда. У меня на Али было за прошлый год 2 возврата брендовых катух как раз из-за брака, и все успешно. Возможно, просто повезло.
По катушкам я замечу сразу даже если продавец заменит один родной подшипник на китайский. Как правило, так не делают.
Иллюстрация к комментарию
2
Это я почему ругаюсь, потому что у меня тоже 22, а у моего брата-студента 17
раскрыть ветку (1)
3
Вот-вот, им там "тестирование", а нам - реальные затраты. Я уже говорил, что 200-300 руб туда-сюда, да хер бы с ними. Но, блять, 5000!? Это очень много.
1
Есть фанаты, а есть любители. Кто-то едет на рыбалку ради рыбалки, а кто-то на рыбалку ради отдыха))
раскрыть ветку (1)
3
Я фанат. Рыбалка- это моя жизнь. Город, работа, быт- это все серая пелена, странный сон, наваждение. А живу я на реке! В руке спиннинг, ладонь немного натерта веслом, жарко...Вот пошел дождь, мы с другом спешно одеваем ветровки, уходим ближе к берегу, под прикрытие деревьев и рельефа. Как утихнет ливень, и будет просто дождь- уже можно ловить дальше.
Вокруг нет людей, только пахнет мокрым лугом. А завтра....Завтра будут новые приключения, новые хвосты!
Потом сплав закончится, и мы вернемся в каменный лес, в гробницы из бетона и стекла. В сон, в ничто.
Выходной - это пробуждение, желанное, но короткое. Зима - лихорадочная подготовка к новому лету. Ну и рыбалка тоже, по возможности. В городе вокруг мрачный похоронный марш, а на реке- яркая симфония и тяжелый рок!
показать ответы
8
Прост смотрю, ты хороший и отзывчивый человечина то. За 6 лет своего существования на сайте создал всего 2 поста и оба о безвозмездной помощи советами, а ведь иногда бывает так, что в жизни, хороший совет оказывается лучше платной консультации. Как там говорят в мультфильме: "Делай добро и бросай его в воду"? Добра тебе.))
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо, и тебе добра!
Должна же быть польза от фанатичного увлечения! По рыбалке консультацией помогу всем желающим. С того поста написало совсем немного человек, однако с некоторыми до сих пор иногда общаемся.
показать ответы
2
Get your sexy on
Короче это зло уже кто-то вскрывал, там было что-то «цена может отличатся у разных пользователей»
В зависимости от их платёжеспособности, короче они чуть ли не прямым текстом говорили, что цена может быть выше в зависимости каких то там параметров
раскрыть ветку (1)
3
Да-да, типа ИИ алгоритмы какие то...У меня проблем с ними не было никогда, один раз возврат был - купил недешевый камень у самого OZON Казахстан, пришел проц со следами использования, и в термопасте. Вскрыл при сотруднике пункта выдачи, сразу увидел термопасту, сразу отдал на возврат. Деньги вернули, но, видать, обидку затаили.
показать ответы
0

Бу  проц не проблема. Поставил его и на стресс-тест. Если троллит тогда возвращай. 

раскрыть ветку (1)
2
Б/у можно на авито взять, и с проверкой, и дешевле чем озон. Я покупал новый, и хочу получить новый.
Плюс, то, что процессор поставили в слот и быстренько вернули, косвенно говорит о том, что тест на троттлинг он не прошел.
0

Если у ритейлеров в 2 раза дороже, то скорее всего на озон паль палевная

раскрыть ветку (1)
2
Нет, просто это рыболовный сегмент.
Это увлечение, и на эти товары, почему-то в России наценка у жадных продавцов скотская. Конкуренции там не особо, и имеет место монополизация рынка. У той же Шимы был 1 поставщик на всю Россию, и, что показательно, сука, через лобби в таможне блокировал даже поставки б/у! катух и запчастей из Японии. Бывает, что катушка уже 30 лет как не производится, запчасти нужны- берешь б/у с Япии, ну и дербанишь. А тут уебки блокируют. Сами привезти не могут- не производится же, и людям не дают.
Я покупаю снасти в Японии и Китае более 15 лет, есть опыт.
Рыболовная продукция от 3х крупнейших брендов палью не бывает, ее нельзя подделать. Любая паль видна за километр. Ну просто 1 взгляда достаточно.
показать ответы
2
Отпускать пойманную? Но зачем? Никогда не понимал спортивную рыбалку, должен же что-то домой привезти)) И я никогда не понимал жадных рыбаков, наловят мешка два рыбы и везут за 300-400 км. домой, по жаре, в багажниках. Больше половины перетухнет пока доедет. Некоторые соломой накрывают пока везут в багажнике, некоторые ещё как-то изощряются. Зачем? Наловил чуток и хорош. У нас много гор и скал в окрестностях, там есть очень чистые маленькие горные речки, в поймах водится форель, очень капризная рыбка, но и очень вкусная и полезная. Хотя, как по мне, через чур завышена в плане экзотики) Просто необычная в плане рыбалки, вот и ведутся люди. Так я это к чему, вот она подходит для спортивной рыбалки))
раскрыть ветку (1)
2
Да куда ее, рыбу... Столько ловим...Если бы брали, то некуда девать было бы. Ну и нормы есть по закону. А вообще- пусть растет, и попадается еще. Форель люблю, по горам Абхазии ее гонял. Красивая.
Единственная рыба, которую я беру без сожаления, по необходимости и желанию - тиляпия. И плотва, ее без ограничений можно. Остальных - только в случае тяжелых повреждений.
2
Ан нет, лет 20-25 назад об этой рыбине и не слышали тут. О его перемещениях посуху я знаю, но там если от лужи к луже, по грязи. Однозначно кто-то намеренно заселил. Хотяя, р.Или берёт свое начало с Китая, можь оттуда добралась, от китайцев можно всего ожидать, бывало даже трупы приплывали. Единственный плюс змееголова - он хищник. А не придонный пылесос и трупоед, как сазан или сом. Судак, змееголов, щука в этом плане и хороши.
раскрыть ветку (1)
2
В Китае он точно есть, там спец снасти под него делают, и культура ловли развита.
12

Ох бля

Сволочи, дам им денег с другого аккаунта, ага

раскрыть ветку (1)
3
Да. Альтернативы нет. До 22 года у меня вопросов к Российским маркетплейсам не было- не пользовался.
Почти все, что мне нужно давала доставка из Японии, Финляндии и США.
А сейчас остались только драный Вайлдбериз, уродский Озон, и еще дороже - Алик.
Причем, некоторые магазины есть и на Али, и на Озоне, так на Озоне самая низкая цена на данный момент.
В рознице барыги вообще потеряли берега, и там покупать не вариант. Я бы поддержал наш бизнес, будь цена выше зарубежной на адекватную сумму.
Вот пример спец магазинов в розницу. Если приехать в тот же Спорт-Хит, иди Экстрим, то будет еще дороже.
Поэтому да. Я не особо хочу "проучить" Озон, и переплатить 20 тысяч от реальной цены. На эту переплату можно еще 1 такую же взять.
Похоже, придется просить коллег из Китая заказывать все на себя из Японии, и отправлять мне.
22
Ха, заметил и сам. Искал телефон. Нашёл за 29тр, нужна была конкретная модель. У всех эта модель 33-35тр., или дороже. Скинул ссылку жене. А себе в корзину. Через какое-то время, вижу в своей корзине этот телефон, и цена уже на 3тр дороже. Думаю, что за фигня, цена поднялась, черную пятницу ждал... Развод. Или думаю не то сохранил. Стал опять искать, параметры, отзывы, сроки и тп. Не нахожу. Меня жена спрашивает, нашёл телефон? Говорю нет, мол цена поднялась и тп. Она на своём телефоне открывает ссылку (причём у неё нет озон карты) и.... Пабам, этот телефон у неё 29тр... Думаю, что за нах. У меня он же 33тр, у неё 29тр.
Купил через её приложение.
раскрыть ветку (1)
3
Вот, придется покупать через жену, или друзей. Сволочи.
показать ответы
13
Я казахстанский Озон глянул сейчас, жаль у нас нет в наличии. Хотел по ценам сориентировать, ну если что и отправить тебе, если дешевле ощутимо бы было. У нас даже в наличии его нет. Чем смог, помог.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Да не, просто куплю через аккаунт жены, или друга.
Дешевле 17 с лишним со скидкой не будет, это ее справедливая цена. Но не 22.
Мой пост прежде всего для того, чтобы другие это увидели, и проверяли цены. Кому-то поможет. Ну, и хотелось бы увидеть ответ ребят из Озона. Они явно там обнаглели, и потеряли связь с реальностью.
показать ответы
7

Через день-два проверь цены. Может снимут с тебя пометку «лох с деньгами» xD

раскрыть ветку (1)
2
Погляжу. Думаю, что нет. Скидок я уже с НГ не видел. Думал, что закончились. А они и закончились, да только для меня.
31

У тебя есть бабки, тебе скидки не положены, получается))

раскрыть ветку (1)
2
Если бы не скидки, то половину своего рыболовного арсенала не купил бы.
Почти все по скидке куплено. А когда Япония была доступна, мы покупали за копейки приманки б/у оттуда. Вообще кайф. Дешево, ну покусана приманка японской рыбой, так даже лучше. Проверена!
показать ответы
0

Я вас поздравляю с хорошей покупкой! Желаю клёва и удовольствия от процесса.

И все же попрошу быть внимательнее при заказах через озон Глобал ))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
Завтра поеду пытаться ловить тялипию, но новичка с собой не возьму, пусть мясорубка трудится.
Совет приму к сведению! Проверки, проверки, и еще раз проверки - кредо покупателя из-за бугра.
Вам удачи и также приятных покупок!
1

раскрыть ветку (1)
1
ДВС! Моя тоже пришла, тот же магазин.
Все супер, она такая, какой я ее представлял. Новая, в смазке, легкая! Испытания начну в апреле.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день!
Как и обещал, пишу про данного продавца из Китая и катушку. Друг заказал модель из моего поста катушка пришла. Все супер - оригинал, новая, следов использования нет, вся в смазке где надо. Работает штатно, тихо и мягко.
Так как я катушку в этом же магазине заказал не несколько дней позже, моя все еще в пути, прошла таможно. Напишу, как придет и моя. Повторюсь, с этим продавцом знаком с Али, он нормальный.
2

Скорее всего вход с айфона

раскрыть ветку (1)
1
Нет, ведроид. Galaxy S22 ultra.
У тех, кому показывают дешево- айфон предпоследний и Infinix Note 12. Собсно, все ценовые категории.
5

"Это какая-то новая схема рандомного обмана"

Старая. Не рандомного. Всегда проверять цены. Чемпион лично у меня пока яндекс. Накидывал 8000.

раскрыть ветку (1)
1
Ну ваще. Про них я не знал...
5

Друзья здесь не причем. Просто открываешь ту же самую страницу в режиме инкогнито и смотришь реальную цену. И друзей напрягать не придется.

раскрыть ветку (1)
1
Пробовал - не помогало.
0

Я предположил, исходя из того, что на маркетплейсах невозможно продавать дешёвле, чем со своего сайта. Я сам селер.  Даже по такой же цене невозможно. Так что явно есть подвох.

раскрыть ветку (1)
1
Шимано и Дайва не продают сами. Только через дистрибьюторов. Ориентир- крупные японские магазины.
1
Так то я сам не рыбак, любил в детстве, даже снасти подбирал и покупал, но жил тогда в сельской местности с двумя озёрами по бокам деревни, с 10 минутной пешей ходьбой до каждого из них. Сейчас живу в мегаполисе, до ближайшей реки 100 км., да и то, там пустые места, все засрано и водится только змееголов, который всех почти пожрал. До рыбных мест пилить на машине полдня. Не рационально прост. Так, нехватка времени и лень победили мою страсть к рыбалке. Можь на пенсии вернусь к ней. Если доживу))
раскрыть ветку (1)
1
А полдня пилить...Тут, бывает, день в пути, день рыбалка, день пути обратно. Зато необычное место, или рыба. Да я и 2 дня в пути готов провести ради хорошей рыбалки.
показать ответы
1
Так то я сам не рыбак, любил в детстве, даже снасти подбирал и покупал, но жил тогда в сельской местности с двумя озёрами по бокам деревни, с 10 минутной пешей ходьбой до каждого из них. Сейчас живу в мегаполисе, до ближайшей реки 100 км., да и то, там пустые места, все засрано и водится только змееголов, который всех почти пожрал. До рыбных мест пилить на машине полдня. Не рационально прост. Так, нехватка времени и лень победили мою страсть к рыбалке. Можь на пенсии вернусь к ней. Если доживу))
раскрыть ветку (1)
1
Так змееголов- это же тема!
Я по работе бываю в Казахстане, но со снастями не довелось. Был в Алма-Аты, жуть как хотел за змеем, да некогда. Как нить с другом поедем на Балхаш на машине за ним. Очень спортивная, зрелищная, классная рыбалка. Рыбу я все одно отпускаю.
А у нас его только на ДВ можно половить.
показать ответы
3
На правах версии.

Я заметил, что на я маркете цена на тот-же томар у меня дороже, чем у жены после того, как я сделал первый возврат. Наверное , мп так отбивают стоимость доставки возвратов. До недавнего времени я на озоне возвратов не делал, но перед нг жена поназаказывала много чего, часть вернули, все через мой аккаунт. И да, у меня тоже 22 тысячи за катушку цена.

Вторая версия - по каким-то причинам - например, часто покупаем, быстро кладем в кррзину без просмотра многих вариантов, делаем импульсивные покупки и т.д., - алгоритмы озона думают, что нам можно поднять цену и проканает. И проканывает. Иногда.

Кстати , что бы проверить цену не обязательно слать ссылки, можео просто открыть озон в другом браузере без авторизации и найти интересующий товар.

Но так то - да, контора каробасов
раскрыть ветку (1)
1
Возможно, один возврат был. Прикол в том, что возврат был в октябре, а хорошие цены я видел до НГ почти.
Да, возможно и долбаные алгоритмы.
показать ответы
1
Пользуюсь Озон давно, цена как у ваших друзей
раскрыть ветку (1)
1
Тут не влияет срок пользования. У друзей и жены аккаунты гораздо старше моего. И все равно, цена у них ниже. В инете приводят ответы поддержки, что цена для разных пользователей может отличаться. Но это же просто бред какой-то.
показать ответы
4
17667 у меня. Смотрите настройки доставки в своём аккаунте
раскрыть ветку (1)
1
Все одинаково с телефоном жены. 100500 раз перепроверил. Друзья - кто в Москве, кто в Сочи, у всех цена низкая. Я менял настройки доставки на Москву, куда раньше заказывал. Все одно и то же.
Пошерстил интернет - я далеко не один такой. Озон типа на основе одному ему известных ИИ алгоритмов кому-то дает скидки, а кому-то нет.
С браузера без входа в аккаунт тоже самое.
показать ответы
49
Клиенты получают ту цену которую они вероятнее готовы заплатить. Если у вас история покупок показывает что вы берёте и без скидок, значит будете вероятнее получать цены без скидок. Алгоритмы максимизации прибыли на больших аудиториях они бездушные, им всё равно постоянный вы клиент или нет, есть у вас карта или нет. Алгоритмы смотрят на паттерны поведения и подстраиваются под них. Индивидуальная прибыль конкретно с вас не так важна в сравнении с общей массой всех клиентов. Вы пожаловались а тыщи других людей купили по той цене которая им вылезла. Ну и да, новые пользователи с большей вероятностью получают скидки, это очевидно
раскрыть ветку (1)
1
Механизм понимаю, а вот поддержать не могу. Это в чистом виде обман. Пошли они на хер, с такими алгоритмами. Пока по доставке с Японии не ударили санкции, мне за каждый заказ еще дополнительно скидку и купоны давали. Вроде все логично- покупаешь, тебя продавец поощряет за это. И ты покупаешь у него. Тут же за лояльность- подлянка. Мудаки, слов нет.
показать ответы
14

Поздравляю вас с должностью"постоянный покупатель". При такой должности скидки не положены. Я всегда цены сверяю с другого телефона с другим подключением к сети, с одного айпи связать могут, и тогда все одинаково. А в первый раз я это заметил в году 12 или 13, Было дело с Яндекс маркетом  и Ситилинк, подбирал ножи на кухню. Захожу на сайт Ситилинк через маркет-1700 рублей. С компа напрямую в ситилинк-900 рублей, ножи те же, адрес страницы одинаковый, а цена вон оно как. С тех пор с разных устройств сверяю.

раскрыть ветку (1)
1
Козлы. Слов нет.
2

Пусть "друг" купит 2 ты ему отдашь бабки, проблема из пальца

раскрыть ветку (1)
1
Проблема есть. Я выйду из положения, конечно. Однако, если бы не друг, я бы не обратил внимания вообще, и, возможно, переплатил бы.
Кто-то другой не переплатит, и эта информация поможет людям.
В конце концов, отношение ритейлера к пользователям скотское, как минимум!
И пусть об этом знает как можно больше людей.
показать ответы
0
Спасибо. Но рыбалкой не увлекаемся😁
раскрыть ветку (1)
0
Не за что. Как говориться - чем богат, то и предлагаю.
Электроники тоже покупаю оттуда прилично, но там сложно что-то сказать однозначно, магазины быстро меняются, только изучать на момент покупки.
0
Можно. Заказывала шляпу в подарок. Прислали мятую и по виду не совсем то, что на фото. Продавец ответил:возвращайте. А возврат стоил дороже той шляпы. Валяется теперь.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, это бывает. С одеждой, с мелочью всякой. Да и с крупными покупками тоже.
Тут приходится выбирать максимально адекватных продавцов, с кучей хороших отзывов.
Я на Али заказываю ооочень много всего, ну очень. И плюс-минус прошарен.
Могу порекомендовать хороших продавцов, правда только по рыболовной теме.
показать ответы
0

Тот кто продаёт эти катушки, где то закупает и продаёт явно не в убыток. Я бы связался с официальным представителем, узнал бы кто оптовик в РФ и уже запросил бы прайс или хотя бы обсудил цену) учитывая наценку на озоне, то явно покупка не выгодная

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, как это работает с другими товарами, но с рыболовными- бесполезно.
Есть официальная каталожная цена производителя. По идее, дороже быть не должно.
Как правило, официальные поставки в Японию и Китай стоят несколько меньше каталожной цены. Это та стоимость, дешевле которой не будет ну никак.
При цене катушки в посте в 17 с лишним это ее прям реальная-реальная цена, дешевле не купить вообще.
А оптовик- что оптовик. Он не будет работать с частным лицом.
А ценовая политика по рыболовному снаряжению у на не просто конская, а вообще сумасшедшая.
1

Не люблю озон, возят долго, оплата сразу. Хрен с ним с оплатой, но с соседнего города доставка 7-10 дней, при доставке на другой площадке за 2-3 дня

раскрыть ветку (1)
0
Для моих целей часто просто нет альтернативы. Платить 50 за то, что стоит 20 я не хочу.
показать ответы

Да вы нытики, через пост уже достали, то такси дорого, опоздадли на 10 секунд , то маркетплейсы обманули, задержали доставку на 37 секунд, сами покупаете у ноунеймов, а потом ноете

раскрыть ветку (1)
0
Где нытье? 10 и 37 секунд - фигня (хотя иногда и они решают многое). Пример хочешь?
Мне надо ехать в поход, и у меня неожиданно ломается вещь. Она нужна. Купить ее в России нельзя- ну нет просто поставок. А если есть аналоги- это вне моего бюджета.
Ок, продавец говорит- к 1 числу доставлю, тебе в поход надо 5. Ииии, эта херня не приходит ни 1, ни 5. Херня же- всего 4 дня задержки. Но они иногда решают очень многое.
И минуты иногда решают - примут тебя на работу, или нет, опоздаешь ты на самолет, или нет. Нытик и душнила тут - вы.
Тем более, пример из моего поста позволит людям экономить не 100, не 200 руб-а иногда и десятки твсяч. Это мало? Это херня?
Не, ну может ты вопрощенный сын маминой подруги, с зарплатой миллион в месяц, и тебе на все насрать, я хз.
показать ответы
1

Приглядел себе процессор 7800X3D, стоил он 31к. На следующий день рано утром решил заказать, а он уже почти 36к стоит, что ощутимая разница. Подумал что странно, что за день у ВСЕХ продавцов цена подскочила до 35-40к. Решил понаблюдать и не спешить с заказом. В итоге где-то в 9-10 часов цены стали такими же, как и днём ранее, тогда же и сделал заказ.

При чем в 6 утра не показывало цены по карте озона, а после девяти опять зеленый ценник появился. Так что думается мне, что дело в том, что ночью и рано утром не работают валютные биржи и ценник задирают для того, чтобы обезопаситься от резких колебаний валют, и банк озона так же поздно просыпается из-за этого.

раскрыть ветку (1)
0
Блин, может и так. Алиэкспресс в виде уродов из мэйлСру просто всегда используют очень высокий курс, одновременно закрыв возможность платить долларами через Киви, которая очень спасала.
Уроды, просто уроды.
показать ответы
0

Фидер, спиннинг, поплавок. Рыбачу, конечно, не каждый день.))

раскрыть ветку (1)
0
Ну, может в этом ключевой момент. Для меня все равно загадка, как можно ловить на катухи по 400 руб.
Есть добротные китайцы, типа Seaknight и Tsurinoya, хотя бы. Там можно и за 1500-2000 взять катуху, и она спроектирована более-менее прямыми руками, и работает приятно.
0

Некоторые на сезон, некоторые несколько лет служат.

раскрыть ветку (1)
0
Пробег-то какой? Раз в месяц рыбалка? Раз в два? И какая у вас рыбалка - фидер/болонка/спиннинг?
показать ответы
0

Фотки можете не скидывать, я прекрасно знаю нутро катушек.)))

раскрыть ветку (1)
0
Ну если знаете, тогда сами видите - у кого пара из дерьмосилумина, а у кого- из металла.
У ваших катушек какой пробег в год? В неделю?
показать ответы

Иди поплачь

раскрыть ветку (1)
0
К чему этот комментарий? Тебя обманут - ты будешь доволен? Ограбят, ты пойдешь в полицию - а тебе ответят "ну поплачь, мальчик".
Если освещать проблемы, и обсуждать их, то мир станет чуть комфортнее.
показать ответы
2

Вы пишете "независимо от расположения". Насколько независимо? Где находятся те, с кем вы сравнивали? Если в одном городе, то да, если в разных городах, то разная стоимость будет обусловлена логистикой

раскрыть ветку (1)
0
И логистика тут явно не на 5000 руб.
показать ответы
1

В инкогнито режиме не пробовали ту же ссылку открывать? Без авторизации.

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал. Показывало также дорого.
2

Вы пишете "независимо от расположения". Насколько независимо? Где находятся те, с кем вы сравнивали? Если в одном городе, то да, если в разных городах, то разная стоимость будет обусловлена логистикой

раскрыть ветку (1)
0
Москва, Липецк, Сочи.
Реально независимо. Вчера разница была, около 200-300 руб.
показать ответы
0

Бу  проц не проблема. Поставил его и на стресс-тест. Если троллит тогда возвращай. 

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, а вот почему возвращать?
Вы уверены в своем охлаждении? Что все правильно и достаточно для отвода тепла при стресс-тесте?
Тот же 13600K, который у меня, до 180 вт выделяет, очень сложно охладить.
Выбрал водянку, пока супер доволен. Но на 100% не грузил пока, SolidWorks, игры.
0

У меня катушки за 200-400₽, думаю, что разницы в количестве пойманной никакой.))

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю, что разница есть.
Как ни появляется катушка среднего уровня, особенно с ценой- так сразу люди пишут ровно тоже, что и вы.
Пора, видать, пилить пост.
Если мы говорим о спиннинге, то кратко: за 200-400 руб купленное изделие - не катушка.
Вы будете получать меньше информации, чем я, будете использовать шнур толще, чем я, и на вываживании сходов будет больше.
Плюс, я закину дальше и точнее.
Для этого не нужно покупать супер-дорогую катушку, достаточно качественной. А они есть и за 5-6 тыс руб.
Да, и хорошая катушка даже среднего класса легко служит 7-10 лет при ИНТЕНСИВНОЙ эксплуатации, а "изделие" за 400 руб- в лучшем случае на полсезона. Полсезона страданий.
Приеду с командировки - я вам тут скину несколько фоток нутра таких "катушек".
Если пришлете фото своих- будет интересно.
Я приложу вот еще фото - серебристой катушке скоро будет 20 лет. 20! И ничего, работает, притом отлично.
И еще столько же проработает. Синей - минимум 15 лет. Да, заплатил один раз, и потом - долгие годы, причем в комфорте. Еще хочу отметить, что 18-22 тысячи за катуху- это от высокого курса. Этот самый Scorpion - катушка среднего уровня, рабочая лошадь.
показать ответы
0

Я так понимаю, что с этой катушкой рыба сама будет на берег выпрыгивать? Катушек даже на удочку можно не ставить.)

раскрыть ветку (1)
0
Нет конечно! Ловит рыболов, а катушка-инструмент. Однако, хорошая катушка позволяет делать именно то, что нужно рыболову, с тем шнуром, который нужен, и на необходимом расстоянии.
Ради интереса поглядите как бросают тем же скиппингом.
Плюс, это комфортно. Тихо, без шума, рыка, и без отдачи в руку. 100% сосредоточение на рыбалке.
показать ответы
2

19 к мне показывает за этот скорпион, но я так понимаю это доставка из Китая, там от курса зависит ценник и от настроения китайских друзей)

На алишке ценник 19-22к

Если при доставке катуху "грохнут" заипешься ты деньги возвращать!

раскрыть ветку (1)
0
С алика обычно возврат без проблем. Озон-хз. Обычно упаковывают хорошо, там и снаружи, и внутри мягкие прокладки.
показать ответы
1

Автор, у меня сейчас SCORPION (https://ozon.ru/t/ZkY5G6P) цена такая же как у Вас — 17604, а на CURADO (https://ozon.ru/t/rLY78zW) цена 10561

раскрыть ветку (1)
0
У меня на Scorpion такая же, как и у вас, на Curado BFS стала 10700
2

Нормально там всё, это озон глобал  тот же Алик. Я с Алика катушки заказыал в 2-3 раза дешевле чем у нас ,естественно оригинал. Либо там в Китае делают, либо Малайзия короче прямиком с азиатского рынка без наценок диких как у нас в магазине.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это верно.
0

Вполне вероятно, что в официальном магазине ещё дешевле

раскрыть ветку (1)
0
В официальном магазине где? В России - нет. Официально Шимано нет в России. У наших ритейлеров в 2 раза дороже. В Японии ее самая низкая цена - 18300 с доставкой, ну те же 17500 без доставки. Ниже не будет.
В Европе дороже - там долларовую цену просто ставят такую же, но в евро.
Япония и Китай - самые низкие цены на рыболовные ништяки.
показать ответы
2
Да как так то? Что за колдунство? У меня тоже упала. Чую все не так просто. У меня три человека участвовали в осмотре. У всех было 22,5к
раскрыть ветку (1)
0
Ну, они же не признаются, что наебывают как только могут.
Прикрутили там что-то, и пока все возвращается в норму. Надолго ли?
Я теперь в любом случае буду перепроверять цены несколько раз перед покупкой.
показать ответы
1
Если озон ответит маякните, пожалуйста. Очень интересна их позиция.
раскрыть ветку (1)
0
#comment_297611601
Озон ответил тут, в посте.
Короче, это они так тестируют. Сейчас цена для меня вернулась в норму.
Прикольно, что я с нового года не видел скидок на все эти катушки, а сейчас там все пестрит шикарными предложениями. Проверить их заявления о "день-два и все наладится" не могу, однако, по ощущениям, там не день был хреновой цены.
показать ответы
1
Если озон ответит маякните, пожалуйста. Очень интересна их позиция.
раскрыть ветку (1)
0
Хорошо! В поддержку им также написал, пока тишина.
1
Я, как раз таки, в Алмате и живу, относительно недалеко от реки Или. Её и имел ввиду. Но она на ближайшие км. вылизана в плане рыбалки и заселена змееголовами. Наши рыбаки, по слухам, её не особо жалуют. Кто-то когда-то зарыбил ею ближайшие дикие водоемы, теперь сами же и жалуются. Предпочтения больше по сазанам, лещам, жерехам и сомам. Балхаш от меня далековато. Он делится на соленый и пресный Балхаш. К нам ближе пресный, но туда добираться как раз таки далековато.
раскрыть ветку (1)
0
Змееголова можно и не заселять специально. Он прекрасно переползает из одного водоема в другой, если недалеко, и икра переносится водоплавающими птицами.
Так что, он где-то был в одном месте, а потом распространился. Говорят, вкусный. Я его только в аквариуме видел. Зато как классно его ловить- смесь басса со щукой.
Сильная рыба.
показать ответы
1
Суки, шлюхи ебливые.

Реально заказывал много последние полгода на озоне.
раскрыть ветку (1)
0
Да, уроды.
1

Дело не в подделке, а в том, что может приехать вообще левая катушка, не имеющая никакого отношения к Шимано.

Но, если вы уверены, что это надежный магазин, то ок )

раскрыть ветку (1)
0
Хм, кстати, это не совсем тот, в котором я смотрел.
Но там два магаза, и оба я знаю.
1

Дело не в подделке, а в том, что может приехать вообще левая катушка, не имеющая никакого отношения к Шимано.

Но, если вы уверены, что это надежный магазин, то ок )

раскрыть ветку (1)
0
Да, вполне уверен. Покупал у них на Алике много чего, и подороже. Ну, одну катуху уже заказали сегодня, поглядим. Если интересно, то отпишусь как придет.
показать ответы
2
Это как раз он самый.
раскрыть ветку (1)
0
Он самый что?
Я знаю, что этот магаз из Китая, и что он вполне нормальный.
Цена соответствует нормальной цене этой катухи за рубежом.
2
Ты не один. Буду повнимательнее с озоном. Буду и на акаунте жены проверять.
раскрыть ветку (1)
0
Вот! Может, это позволит чуток денег сохранить. Как вариант в инете предлагают удалить аккаунт, и завести новый. Но нужен другой номер телефона, наверное.
показать ответы
14

Недавно же озон писали здесь под похожим постом. Их официальный ответ звучал примерно так «и чё?! Надо же как-то бабки с вас лохов стричь». Потом они конечно в прыжке переобулись, типа да, для владельцев озон карты мы на некоторые группы товаров делаем цену выше, но зато бонусные баллы начисляем и прочую мишуру.

ТС, главное проверь магазин отправитель. А то через озон сейчас стало так много китайского говна литься. Заказываешь одно по разумной вроде цене, приезжает вообще чушь левая. И вернуть деньги становится проблемой.

раскрыть ветку (1)
0
Магазин этот знаю, он и на Алике есть, там точно все ок.
Ну и, собсно, Дайву или Шимано не подделывают, слишком легко распознать.
показать ответы
3
У меня как у вас цена, интересно однако
раскрыть ветку (1)
0
Ради эксперимента отправте ссылку кому- нибудь. Скорее всего, у них будет дешевле.
18

Стандартная практика маркетологов для привлечения новых клиентов. Али тоже (до того, как стал помойкой мейл. ру) раньше приличные скидки/купоны новым пользователям давал. Возможно даже в минус. Как сказал один мой знакомый маркетолог - всё зло в мире от маркетологов.

раскрыть ветку (1)
0
Моя жена - более старый и активный пользователь, покупает много, и завела аккаунт раньше меня чуть ли не на год. У нее цена со скидкой. Доставка в одно и то же место.
показать ответы
7

Я бы попробовала перестать держать лишние бабки на их карте)

раскрыть ветку (1)
Согласен! Уже все вывел, до копейки. Ясно дело, это для них капля в море, но все равно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги