17

ОЗОН. Развели как лоха

Серия Пчёлки на балконе.

Заказал на озоне прополисосборник - два набора по 4 штуки. Забрал в пункте выдачи закрытый пакет, проверять не стал - упаковка не повреждена, на ощупь целое, товар копеечный, да и в случае проблем - всегда с продавцами решали миром, даже если товар вскрывал дома.

Вскрыл дома - в пакете оказалось 6 штук.
10 раз перепроверил заказ, посмотрел историю платежей - вдруг я ошибся, и заказал 2 комплекта по 3 (хотя у меня 4 улья, как раз в каждый по два сборника было бы самое то).
Нет, всё верно, заказал 8 штук, карточка товара активна, суммы совпадают с данными платежей СБ.

Решение было - возврат или отзыв. Поскольку доставка в Калининград сейчас идёт от трёх недель до двух месяцев, и, всё-таки, товар пришёл, хотя и некомплект - решаю написать отзыв - дальше дело за продавцом: либо частичный возврат денег, либо пришлёт недостающее. Решил, что ошибка - сборщик в запаре обсчитался.
Так что к полуночи написал отзыв, лёг спать.

Утром решил глянуть, какая реакция продавца.

Ответа на отзыв нет, товар снят с продажи, ибо резко закончился.

Ответа на отзыв нет, товар снят с продажи, ибо резко закончился.

Ну, думаю, бывает - зайду-ка на страницу продавца, и посмотрю:

Ух ты! Аж 14 карточек этого товара. Правда, они все без отзывов!!! (лишь в двух есть единственный отличный отзыв - теперь понятно, почему).

Ух ты! Аж 14 карточек этого товара. Правда, они все без отзывов!!! (лишь в двух есть единственный отличный отзыв - теперь понятно, почему).

Как это выглядит: Владимирский областной магазин "Пчеловодство" получает деньги за товар, не отправляет его, при получении негативного отзывы товар с продажи снимает, ибо этот же товар продаётся ещё десять раз, ожидая новых жертв доверчивости.

А какая реакция ОЗОНа?

А простая, как валенок: мой отзыв не опубликовали. Глупость, или преступный сговор? Роняем репутацию из-за трёхсот рублей? Жуть какая.

А простая, как валенок: мой отзыв не опубликовали. Глупость, или преступный сговор? Роняем репутацию из-за трёхсот рублей? Жуть какая.

Сам отзыв текстом прост, и содержит изображение товара, упаковки, и вкладыша продавца с просьбой об отзыве.

Что тут запрещённого, я не понял.

Что тут запрещённого, я не понял.

Текст отзыва такой: "Некомплект. Оплатил 2 комплекта по 4 штуки, прислали 6 штук".

Мораль сей басни такова.... Да нет никакой морали...

Я человек незлопамятный, но с обострённым чувством справедливости.
Когда меня обманул на выдаче валюты банк ВТБ (Сижу в офисе ВТБ...) - я им доставил немало неприятностей, прежде чем успокоился.
Владимирский областной магазин "Пчеловодство" ещё сто раз пожалеет, что в число обманутых им покупателей попался и я.

Лига пчеловодства

543 поста1.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе нельзя размещать посты, не относящиеся к тематике. Так же нельзя размещать информацию из раздела мифов и домыслов, на подобии "прополис это экскременты пчёл".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы