26251

OZON "лукавит про своих работников"3

Всем доброго времени суток. Знакомьтесь, это мой сын, который якобы не работал на складе OZON в городе Екатеринбурге. Помимо того, что компания уверяет, что мой сын не работал на них, она убеждала остальных сотрудников в неверном диагнозе (есть скрины переписок, которые приложу в конце) и отказывалась предпринимать карантинные меры. В результате чего по официальным данным заражённых уже 7 человек и двое умерших. https://oborot.ru/news/7-sotrudnikov-sklada-ozon-v-ekaterinb....

На вахту приехал вместе с другом 15 июня 2023 года (друга обозначим "М"). Привязали к банковской карте сына их зарплату, которую не получили до сих пор ни сын ни друг М. Да и Бог с ней с этой зарплатой, но на всю ситуацию закрыли глаза, ни о какой помощи не шло и речи ( возвращали сына в родной город за 600 км). Жили они в предоставленном складами OZON общежитии по 8 человек. Где, по словам сына, вместе с ними проживало большое количество гастарбайтеров из Средней Азии.

22.06.2023 заболели всей комнатой, написали менеджеру, попросили выходной, на что был ответ:

В пятницу 30.06.2023 стало хуже, позвонил маме в 22-10, сказал, что едет в общежитие. В субботу 01.07.2023 стало ещё хуже, начали вызывать скорую 103 в 15-00, так и не дозвонились, набрали 112, через 1 час 10 мин. приехала скорая, (время было 17-20), которая отвезла его в районную больницу, вместо инфекционной. Тело все было покрыто сыпью, температура была 39. А в 22-45 мы потеряли своего ребенка. 21 год, яркая жизнь, но к сожалению недолгая....

Пруф о том, что он там работал

Пост не ради рейтинга, донатов и хайпа. Просьба распространить информацию для предотвращения наплевательского отношения к людям. Филологов просьба не беспокоить. Будьте внимательнее к здоровью близких, сын сгорел за сутки.
upd #comment_278099330
https://tass.ru/obschestvo/18205721
https://www.fontanka.ru/2023/07/06/72468677/

22
Автор поста оценил этот комментарий

Наученный интернетами, я просто подожду фото справки о смерти.
Там обязательно указывается причина смерти.

А пока что это всё эмоции.

раскрыть ветку (1)
762
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
781
Официальный ответ

В первую очередь мы хотим выразить вам искренние соболезнования от всей команды Ozon. Ужасно терять близких, особенно ужасно терять детей.

Кирилл конечно же работал на нашем складе – мы этого никогда не отрицали, но оформлен был у партнёра, компании ООО “Д-Персонал”. Именно поэтому вся информация о Кирилле в первую очередь поступала не к нам, а в компанию, которой он был нанят. Она же управляла графиком работников и предоставляла им общежитие.

Мы получили информацию о болезни Кирилла от Роспотребнадзора, а о факте его смерти сообщил Минздрав, причём о причине смерти они пока ничего не говорят. Дело в том, что такая информация связана с медицинской тайной, поэтому врачи ее предоставляют только родным и Минздраву.

Как только мы в Ozon получили информацию о первом подтвержденном диагнозе менингита, то сразу же приняли необходимые меры для предотвращения дальнейших заражений на складе – ввели масочный режим, измеряем температуру на входе и обрабатываем поверхности антисептиком. Также проводим регулярные медицинские осмотры сотрудников, если есть признаки простуды, к работе не допускаем. Со вчерашнего дня вакцинировали более 460 человек.

К огромному сожалению, все эти действия не вернут Кирилла, но для нас правда очень важно, чтобы люди были в безопасности. Конечно, если бы мы раньше знали о случае болезни, то отреагировали бы раньше.

В хостеле, где жил Кирилл, силами Роспотребнадзора протестировали всех проживающих и госпитализировали людей с признаками болезни, также всех людей вакцинировали.

Коллеги из ООО «Д-Персонал» подтвердили нам, что оказали вашей семье финансовую поддержку. Если это не так, пожалуйста, сообщите нам об этом.

Мы ещё раз выражаем вам искренние соболезнования, нам невероятно жаль, что случилось то, что случилось.

раскрыть ветку (1)
2297

Коллеги из ООО «Д-Персонал» подтвердили нам, что оказали вашей семье финансовую поддержку. Если это не так, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо этой компании, но никто с нами не связывался, и даже соболезнования мы от них не услышали. Да и хер с ними, Бог им судья...

показать ответы
216

Так что за болезнь была в итоге?

раскрыть ветку (1)
186

Менингит

показать ответы
52

Царствие небесное Вашему мальчику. Господи, за что... Сил вам больших с этим справиться.

раскрыть ветку (1)
44

Спасибо всем не знаю как всем ответить слезы и слезы душат...

показать ответы
458

Читал в новостях сегодня, примите соболезнования.

С таким отношением они могут запустить эпидемию, которая выйдет далеко за пределы организации. Кто-то в итоге получит люлей, но как всегда уже по факту. Когда задумываешься сколько вокруг долбоебов - становится страшно.

И да, снова зарубежные гости как источник, ставлю на черное, как говорится. 

раскрыть ветку (1)
89

вот для этого  я и писал, чтобы предостеречь ваших родных

32
Добавьте справку в пост, поставьте тег "без рейтинга"
Мои соболезнования..
раскрыть ветку (1)
110
показать ответы

Да откуда вы, блять, знаете кто источник, Ринат из Бишкека или Вася из Красноуральска? Вспышки менингита везде бывают, при чем тут иммигранты?
Да плевать вам и на парня, и на его родителей, и на истинные причины произошедшего! Лишь бы свою ненависть выплеснуть, прикрывшись ложными соболезнованиями

раскрыть ветку (1)
37

Я писал ранее никого не обвиняю может и Ваня с Вологодской области...

показать ответы
114

@Ozon, не хотите со своими подрядчиками разобраться?

раскрыть ветку (1)
31

У меня теперь разборки только на кладбище...

13

Спасибо всем за огромную поддержку и за ту волну, которую вы подняли на этом сайте. Большое спасибо за соболезнование, некоторые из них невозможно читать без слёз. Сегодня поступало очень много звонков от корреспондентов местных и федеральных изданий. Так же со мной и мамой Кирилла связались представители компании Озон и компании работодателей, в которой работал Кирилл. Всем огромное спасибо. Я думаю, что без вашей поддержки и без ваших комментариев на эту ситуацию, скорее всего, закрыли бы глаза.

392

По самой болезни, увы, но ситуация типичная.

Мигранты, скученное проживание, идеальные условия. У ОЗОНа такое уже не в первый раз.

В этом году в России зафиксированы значительные вспышки заболеваемости менингитом, в том числе, в Москве, - сообщали в Роспотребнадзоре. Достаточно вспомнить о недавнем случае на подмосковном складе Ozon, когда за короткое время пришлось госпитализировать более двадцати человек.

31 декабря 2022 года

https://rg.ru/2022/12/31/eksperty-privivku-ot-meningokokka-n...

Менингококковая инфекция опасна тем что до последнего момента может маскироваться под ОРЗ, а когда становится ясно что это не ОРЗ нередко уже поздно.

В теории о том что это менингококк должна говорить сыпь, но не всегда она выраженная. Поэтому известны примеры когда даже врачи скорой осматривая ребенка говорили что это ОРЗ. И даже если сыпь уже есть и сразу человека госпитализировать не факт что это поможет.

Вот это

субботу 01.07.2023 стало ещё хуже, начали вызывать скорую 103 в 15-00, так и не дозвонились, набрали 112, через 1 час 10 мин. приехала скорая, (время было 17-20), которая отвезла его в районную больницу, вместо инфекционной. Тело все было покрыто сыпью, температура была 39. А в 22-45 мы потеряли своего ребенка. 21 год, яркая жизнь, но к сожалению недолгая....

Тоже типичная история.

Существует вакцина, но отечественной нет и в календаре прививок её тоже нет и в России её не ставят. Только за деньги, но у нас народ сам вакцинопрофилактикой не интересуется. Как показывает моя практика большинство людей понятия не имеет что такое вакцины и не в курсе даже не то что надо каждые 10 лет прививаться от столбняка и дифтерии (и это бесплатно), а то что их вообще прививали от этих заболеваний.

раскрыть ветку (1)
34

Ну  это не сыпь это простудное так?

Врач это должен был видеть или нет?

показать ответы
13

Примите соболезнования. Искренне. Знаю, как это терять Родных.

раскрыть ветку (1)
8

Спасибо просто ппц слезы сука просто душат

показать ответы

@moderator вот добавили свидетельство о смерти в пост. А чье это свидетельство? В том куске, что опубликован, совсем нет данных, чье это свидетельство.

Да и вообще, при чем тут озон? Они, что-ли, менингит занесли?

раскрыть ветку (1)
33

Нет не они наверное, а куча работников со Средней Азиии но это тоже не факт я не знаю кто и это не важно просто надо обратить на это внимание

показать ответы
2
Бля, случайно обновил страницу и весь комментарий стерло. Вот давайте подумаем: семья заводит ребёнка, воспитывает его, растит, обеспечивает. И тут всё. Кто-то может эмоционально легко справиться, кто-то нет, а кто-то может был бы готов приемным заглушить боль (помним ведь что умершему 21 год, значит самый минимум возраст родителей 39, не самый возраст для рождения). Итого имеется колоссальный моральный ущерб, ведь они потратили 21 год на воспитание сына, которого сгубили за несколько дней. Во-вторых имеется материальный хоть и косвенный ущерб в виде всех потраченных денег на воспитание и образование ребёнка. Вот если за каждую жизнь снимать с них 20-30 миллионов, после первой же изменят точку зрения. Хотя конечно жизнь не оценишь в рублях. А так его родителям приходится искать хоть какой-то справедливости в интернете.
раскрыть ветку (1)
6

Не в деньгах я мерю, просто пролить свет на ситуацию

показать ответы
11

Ситуация печальная.

22.06 - заболел, хотел взять выходной, просит совета, а 30.06 - стало хуже.

Даже если бы его дали, врядли за выходной можно самоизлечиться от менингита. Заболел - иди к врачу на больничный, какое тут дело до какого-то начальника и при чем тут озон.

Больше недели болел и очевидно заражал других - это ужас.

раскрыть ветку (1)
5

отлежался 2 дня, с признаками ОРВи, (всей комнатой в 8 человек болели), вышел на работу в нормальном самочувствии, остаточный кашель, именно 30.06.2023 стало плохо к вечеру, когда вышел в смену с 20-00

показать ответы
4
Нет доказательств что именно мигранты заразили. Это может быть любой человек.
раскрыть ветку (1)
6

согласен, не в них дело...

1

@romanroman269, @moderator, номера телефонов надо бы замазать ,

раскрыть ветку (1)
1

Да пох

показать ответы
6
Примите мои соболезнования.
Пиздец конечно, не перестаю удивляться , а порой и ужасаться нынешней безалаберности и халатности по отношению к своим сотрудникам, а проще говоря похуизму... Мне всё равно кто там работадатель "Д.Персонал" либо "Озон" ну разве нельзя по человечески признать свою вину, халатность , распиздяйство и хоть как то помочь людям которые и без того убиты горем... Ну я не знаю честное слово, живём в такое время где большинству главное бабки и прибыль! Плевать им на сотрудников , главное чтобы по дешевле и по меньше еботы!
Неужели нет там порядочных людей?! Я в ахуе!
Ещё раз примите мои соболезнования... Очень жаль парня, я не буду писать про то почему столько времени прошло от первого позыва болезни и т.д потому что я не медик и частенько по работе тоже приходится переносить болезни на ногах из за высокой нагрузки на работе и минимальному проценту подмены тебя во время болезни...
Пусть земля ему будет пухом, а небо одеялом...
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое это не первый позыв просто орви было ,а уже на фоне ослабленного организма болячка и сыграла

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы