100

Озон и подделки. Финал

Приветствую пикабушники и пикабушницы. Кратко: озон привезли поддельные наушники Xiaomi Redmi AirDots, появился первый пост о подделках, второй о подтверждении того, что они привезли реальную подделку, третий с официальным ответом и четвертый с расследованием по декларации.

Если вы попали в данную ситуацию, то настоятельно рекомендую идти до последнего и требовать обмен, т.к. вы имеете на это полное право по законодательству. И ни в коем случае не соглашаться на простой возврат средств. В итоге наушники обошлись мне в 796 рублей. Неплохо я думаю, но об этом ниже.

Предыстории и расследования можно увидеть по ссылкам:

1. Сказ о том, как Ozon поддельные наушники продает.

2. Озон и подделки 2. Разоблачение

3. Официальный ответ OZON.

4. Озон, наушники, маленькое расследование

А теперь немного того, как происходил обмен.

Длительное время озон настаивал на том, что возможен только возврат. Причины были разные от того, что у них по таким случаем предусмотрен только возврат средств, до того что у них этих наушников сейчас нет и они могут прислать замену, только теми же самыми не оригинальными наушниками.

Но нас же это не устраивает, верно? Зачем нам получать возврат и затем платить больше за новые наушники.

Благодаря выдержкам из ЗОПП, которые предоставила @Marcelinez, а именно ст 18 и ст 21, удалось достучатся до Озона. Именно эти статьи говорят о том, что вы имеете полное право получить обмен, и у продавца (в нашем случае Озона) есть 30 дней, чтобы предоставить новый товар вам.

Опять же, можно было пойти дальше, и как многие предлагали в комментариях к посту - нагнуть Озон. Да можно, но долго и муторно это все. Но если бы они не согласились на обмен, я бы пошла дальше. Ну и если ситуация повторится, то я не задумываясь пойду дальше.

Так вот. Попав на адекватного оператора (а таких на Озон очень, ну прям оооооочень мало), я получила подтверждение, что все чики-пуки. Вам будет компенсация и вы купите новые наушники у партнеров Озон. Если ситуация повторится, то будет снова заявка на обмен и компенсация. И так по кругу, пока я не получу оригинальную продукцию.

Скриншоты беседы прикрепляю, в принципе, на них и есть ответ, как происходит процедура обмена + звонок от Озона:

Т.к. я много где написала о проблеме, только в соц. сетях это в обсуждения группы озон, в личные сообщения группы и как итог беседа еще перетекла в ЛС с аккаунтом озон. После подтверждения обмена дополнительно по телефону (они сами мне позвонили), я подуспокоилась, отнесла наушники в ПВЗ и стала ждать, когда проведут возврат.

Не буду описывать, что понеслось дальше, нервов они мне попортили знатно, если интересно, то напишу в комментарии о вакханалии, которая творилась. Скажу одно, 90% в ТП там сидят болванчики со скриптами, одному даже по пальцам пришлось объяснять, что он должен отвечать в таких ситуациях. И второе, стойко придерживайтесь своей позиции

Итог: спустя 1.5 дня мне вернулись деньги на счет, вернулись баллы спасибо в день возврата. Сегодня я позвонила им на горячую линию, назвала код товара с которым мне нужен перерасчет и мне начислили компенсацию. Наушники мне обошлись в 796 рублей. Небольшие подсчеты, для ясности: 2180р стоят новые наушники у партнера - 982 рубля компенсации - 300 баллов, начисленных за то, что мне пришел не тот товар - 102 балла Спасибо от Сбербанка = 796 рублей новые наушники. Скриншот прилагаю:

По-моему неплохо получилось :) Жду наушники, пилить новый пост по этому поводу не буду, напишу просто комментарий к этому посту, а-ля наушники получены - вот фотка и пруфы.

Всем спасибо за внимание и поддержку!

П.С. В комментарии закину скрин с транзакциями баллов и компенсации

Автор поста оценил этот комментарий

Какая ты скандальная личность, оказывается...

раскрыть ветку (1)
6

Я не скандальная, это можно сказать, что впервые я так решила отстоять то, что мне положено по закону.

показать ответы

Если честно, то я не стал бы так заморачиваться...

раскрыть ветку (1)
3

Это ваше право. Для меня это было делом принципа

показать ответы
0

"Тебя кинули, Миша" голосом Михалкова из фильма "Жмурки". Не стоят такие наушники 2100, и даже 1700 не стоят. Да, с учетом нервотрепки получились они дешевыми, но все же нужно мониторить цены. Они сто лет не стоят даже рядом с 2100.

раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Но такие цены у нас в розничных магазинах. От 1990 и до 3к..

1
С интересом слежу за эпопеей.
Спасибо за документы, ссылки и алгоритм!
Жду, чем же закончится.
раскрыть ветку (1)
2

Отдельный пост писать не планирую) Максимум отпишусь сюда в комментариях)) Может кто-то из ребят потом отпишется с фотками наушников)

А в чем проблема с возвратом то? Заберите и купите в другом месте
раскрыть ветку (1)
2

Купила в Озоне за 1198р изначально, самая низкая цена в принципе в рознице. На момент покупки, даже с Али было дороже взять - ценник у проверенного продавца начинался с 1300-1400 р

показать ответы
2

Транзакции баллов, компенсации и оплаты

Иллюстрация к комментарию
0
Нет, не менялся, подозрительно было, но успокаивало то, что предоплата 100% же)) теперь 23 ноября жду. Из-за чего у них такие проблемы с логистикой и наличием товара?
раскрыть ветку (1)
1
У меня через 3 дня после оплаты поменялся на товар в пути. Сегодня оригинал пришёл
показать ответы

моя хата с краю, получила оригинал за смешную цену благодаря наебалову Озона,  но наказывать Озон я конечно не буду. меня выебут в следующий раз, кинут косточку и замолчу. типичное потреблядство

раскрыть ветку (1)
1
Наказание рублём тоже неплохо так-то это раз. И два - хотите заняться этим вопросом вперёд, все документы в свободном доступе. Могу предоставить все что есть у меня и вы пойдете и нагнете Озон, раз у вас много времени для того, чтобы этим заняться и писать едкие комментарии в интернетах, мой дорогой диванный боец
показать ответы
1
Хiaomi AirDots за 482 рубля повторно на Озоне забрал, (1016 рэ они компенсировали+ 200 баллов).
раскрыть ветку (1)
1
Шикарно вообще)
показать ответы
0

Постомат, постовщик...оператор прям хорош)

раскрыть ветку (1)
1
Ну хотя бы помогла)))
3
А ведь сработало! У меня супруга тоже долго отстаивала компенсацию. Ей отказали !дважды!, потом я ей предожил сослаться на этот прецедент, приложила ваш скрин заказа - сказали что руководство разрешило и дали компенсацию на пользовательский счёт. Заказала повторно. Добавил бы скрин, но рейтинг маловат.
раскрыть ветку (1)
1

Очень рада, что была полезной :) Тоже с этими наушниками проблема была или с другим товаром?

показать ответы
8
Взял на али оригинал за 1200р, приехали за две недели в Новосибирск + кэшбек сколько-то там вышел, никакой нервотрёпки. Люди тем временем так и продолжали заказывать в магазинах в РФ и жрать кактус.
раскрыть ветку (1)
1

Ну тут важно учитывать факторы, что 11.11. очень близко, и это обычно полный швах для доставки в этот период.

Тут же тебе оригиналы за 1200 и привезут за 3 дня + 99% отзывов хорошие. Чем плохо?

показать ответы
1
С интересом слежу за эпопеей.
Спасибо за документы, ссылки и алгоритм!
Жду, чем же закончится.
раскрыть ветку (1)
0
Оригиналы пришли) рада, как розовый слон)))
показать ответы
0
Нет, не менялся, подозрительно было, но успокаивало то, что предоплата 100% же)) теперь 23 ноября жду. Из-за чего у них такие проблемы с логистикой и наличием товара?
раскрыть ветку (1)
0

Прошу прощение за разбитие ответов. Но я заметила, что вчера товар был удален и пересоздан по новой цене. Но опять же, как это должно касаться текущей покупки, фиг его знает. Тем более продавец не сам озон, чего он выдвигает "новые" правила не совсем ясно.

Плюсом туда же, по сути, любой человек обратившийся за возвратом, мог бы не выбрать уши за 2180, а допустим за 2800, а затем купить за 2180, и что теперь, до конца жизни футболить? 

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

По сути, покупка, является полной офертой. Я бы им за это повыносила мозг. Иначе так можно до бесконечности переносить доставку

0
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю даже, видимо не выгодно всем высылать уши в такой дикий минус себе в первую очередь.

Я вообще не совсем понимаю истории, что подорожало, вот мы и не прислали вам. Ты же покупал по этой цене, как тебя должна волновать новая цена вообще. И к слову о компенсациях, они тоже должны вернутся в полном объеме, т.е. бонусы, д.с. на счет озона и прочие плюхи. Иначе они нарушают свои обязательства. Плюсом тут будет являться то, что они обещали компенсировать любую покупку данных наушников, до получения ими тобой, так что все это тройной бред.

п.с. у меня доставка до 17.11, но с 9-10.11 уже товар в доставке. Это видимо ключевой статус нынче.

0
Озон отменили мне заказ за 2 дня до получения, без моего ведома, цена повысилась на наушники, компенсировать не хотят свою ошибку, только повторяют "нам очень жаль")))
Никому не советую заказывать что либо в этой мутной конторе, неграмотные специалисты, никакая логистика, поддельные товары, обман и аннулирование заказов.
раскрыть ветку (1)
0
А у вас статус менялся на передано в доставку?
показать ответы

только подтвердили мой коммент...

раскрыть ветку (1)
0
А вы свой статус диванного воина и критика
0
И это вас значит не насторожило как такое возможно? Ну тогда да ваш бизнес-план сработал по цене подделки купить оригинал
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не смутило. 500+ положительных отзывов, как что-то может смутить
0
Купили на озоне два павербанка xiaomi 2s, пришли оба подделка, причем надо сказать внешне прям очень схожи, но не заряжают нифига, и криво стоит плата внутри, порты usb сдвинуты и кнопка залипает. Озон убрали страницу с товаром, но появился такой же павербанк с ценой в два раза выше. Тех поддержка говорит что только возврат...(( Бодать их 18-ой статьей ? Посоветуйте плз...
раскрыть ветку (1)
0
Конечно бодать. У них по ходу дела дофига пали от "сяоми" пришло

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы