96

Озон и подделки. Финал

Приветствую пикабушники и пикабушницы. Кратко: озон привезли поддельные наушники Xiaomi Redmi AirDots, появился первый пост о подделках, второй о подтверждении того, что они привезли реальную подделку, третий с официальным ответом и четвертый с расследованием по декларации.

Если вы попали в данную ситуацию, то настоятельно рекомендую идти до последнего и требовать обмен, т.к. вы имеете на это полное право по законодательству. И ни в коем случае не соглашаться на простой возврат средств. В итоге наушники обошлись мне в 796 рублей. Неплохо я думаю, но об этом ниже.


Предыстории и расследования можно увидеть по ссылкам:

1. Сказ о том, как Ozon поддельные наушники продает.

2. Озон и подделки 2. Разоблачение

3. Официальный ответ OZON.

4. Озон, наушники, маленькое расследование


А теперь немного того, как происходил обмен.

Длительное время озон настаивал на том, что возможен только возврат. Причины были разные от того, что у них по таким случаем предусмотрен только возврат средств, до того что у них этих наушников сейчас нет и они могут прислать замену, только теми же самыми не оригинальными наушниками.

Но нас же это не устраивает, верно? Зачем нам получать возврат и затем платить больше за новые наушники.

Благодаря выдержкам из ЗОПП, которые предоставила @Marcelinez, а именно ст 18 и ст 21, удалось достучатся до Озона. Именно эти статьи говорят о том, что вы имеете полное право получить обмен, и у продавца (в нашем случае Озона) есть 30 дней, чтобы предоставить новый товар вам.


Опять же, можно было пойти дальше, и как многие предлагали в комментариях к посту - нагнуть Озон. Да можно, но долго и муторно это все. Но если бы они не согласились на обмен, я бы пошла дальше. Ну и если ситуация повторится, то я не задумываясь пойду дальше.


Так вот. Попав на адекватного оператора (а таких на Озон очень, ну прям оооооочень мало), я получила подтверждение, что все чики-пуки. Вам будет компенсация и вы купите новые наушники у партнеров Озон. Если ситуация повторится, то будет снова заявка на обмен и компенсация. И так по кругу, пока я не получу оригинальную продукцию.

Скриншоты беседы прикрепляю, в принципе, на них и есть ответ, как происходит процедура обмена + звонок от Озона:

Озон и подделки. Финал Подделка, Ozon, Разоблачение, Возврат денег, Обмен, Длиннопост, Наушники, Xiaomi, Скриншот
Озон и подделки. Финал Подделка, Ozon, Разоблачение, Возврат денег, Обмен, Длиннопост, Наушники, Xiaomi, Скриншот
Озон и подделки. Финал Подделка, Ozon, Разоблачение, Возврат денег, Обмен, Длиннопост, Наушники, Xiaomi, Скриншот

Т.к. я много где написала о проблеме, только в соц. сетях это в обсуждения группы озон, в личные сообщения группы и как итог беседа еще перетекла в ЛС с аккаунтом озон. После подтверждения обмена дополнительно по телефону (они сами мне позвонили), я подуспокоилась, отнесла наушники в ПВЗ и стала ждать, когда проведут возврат.

Озон и подделки. Финал Подделка, Ozon, Разоблачение, Возврат денег, Обмен, Длиннопост, Наушники, Xiaomi, Скриншот

Не буду описывать, что понеслось дальше, нервов они мне попортили знатно, если интересно, то напишу в комментарии о вакханалии, которая творилась. Скажу одно, 90% в ТП там сидят болванчики со скриптами, одному даже по пальцам пришлось объяснять, что он должен отвечать в таких ситуациях. И второе, стойко придерживайтесь своей позиции


Итог: спустя 1.5 дня мне вернулись деньги на счет, вернулись баллы спасибо в день возврата. Сегодня я позвонила им на горячую линию, назвала код товара с которым мне нужен перерасчет и мне начислили компенсацию. Наушники мне обошлись в 796 рублей. Небольшие подсчеты, для ясности: 2180р стоят новые наушники у партнера - 982 рубля компенсации - 300 баллов, начисленных за то, что мне пришел не тот товар - 102 балла Спасибо от Сбербанка = 796 рублей новые наушники. Скриншот прилагаю:

Озон и подделки. Финал Подделка, Ozon, Разоблачение, Возврат денег, Обмен, Длиннопост, Наушники, Xiaomi, Скриншот

По-моему неплохо получилось :) Жду наушники, пилить новый пост по этому поводу не буду, напишу просто комментарий к этому посту, а-ля наушники получены - вот фотка и пруфы.


Всем спасибо за внимание и поддержку!


П.С. В комментарии закину скрин с транзакциями баллов и компенсации

Дубликаты не найдены

+8
Взял на али оригинал за 1200р, приехали за две недели в Новосибирск + кэшбек сколько-то там вышел, никакой нервотрёпки. Люди тем временем так и продолжали заказывать в магазинах в РФ и жрать кактус.
раскрыть ветку 5
+3

Ага, заказывал на Али кабеля hdmi, 3 год едут. Возврат денег не получил, пошел в российском магазине заказал с наценкой, но зато привезли, все ок. Что не так с магазинами?

Если вы не в курсе, на Али достачно много продавцов и это не единая фирма, в которой все согласовано, бывают и накладки

+1

Ну тут важно учитывать факторы, что 11.11. очень близко, и это обычно полный швах для доставки в этот период.

Тут же тебе оригиналы за 1200 и привезут за 3 дня + 99% отзывов хорошие. Чем плохо?

раскрыть ветку 1
0

11.11 это то еще налюбилово. Поднимают цены, потом делают типа скидки. Это причем везде и поголовно, а не только на Али. Думают, что самые умные.

0

Тоже брал на Али. За 1200,пришли за 12 дней.))

раскрыть ветку 1
0

Мне через три дня домой привезли, в СПб

+2

Транзакции баллов, компенсации и оплаты

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+1

Вот потому и живем в такой стране, вы раскрыли преступную схему, но идти с ней куда нужно вам тупо лень, потому что долго. Поздравляю. Пусть озон и дальше пытается продавать китайское говно, я просто не буду там его покупать, такая же позиция у вас?

+1
Хiaomi AirDots за 482 рубля повторно на Озоне забрал, (1016 рэ они компенсировали+ 200 баллов).
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+1
Шикарно вообще)
раскрыть ветку 9
0
Озон отменили мне заказ за 2 дня до получения, без моего ведома, цена повысилась на наушники, компенсировать не хотят свою ошибку, только повторяют "нам очень жаль")))
Никому не советую заказывать что либо в этой мутной конторе, неграмотные специалисты, никакая логистика, поддельные товары, обман и аннулирование заказов.
раскрыть ветку 8
+1
А ведь сработало! У меня супруга тоже долго отстаивала компенсацию. Ей отказали !дважды!, потом я ей предожил сослаться на этот прецедент, приложила ваш скрин заказа - сказали что руководство разрешило и дали компенсацию на пользовательский счёт. Заказала повторно. Добавил бы скрин, но рейтинг маловат.
раскрыть ветку 2
+1

Очень рада, что была полезной :) Тоже с этими наушниками проблема была или с другим товаром?

раскрыть ветку 1
+1
Именно с ними. У нас сумма 954рубля вышла. Сейчас они 2180руб. После возврата баллов и пополнения персонального счета вышло 964руб. Ну из-за 10 рублей не стану спорить))))
+1
С интересом слежу за эпопеей.
Спасибо за документы, ссылки и алгоритм!
Жду, чем же закончится.
раскрыть ветку 3
+2

Отдельный пост писать не планирую) Максимум отпишусь сюда в комментариях)) Может кто-то из ребят потом отпишется с фотками наушников)

0
Оригиналы пришли) рада, как розовый слон)))
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Отлично!
0
Здравствуйте пикабушники купил xiaomi redmi airdots взади 2019.10 а на них вместо redmi написано mi хотя заказал chinese version.Это подделка или как?
п.с ответьте кто знает заказывал в али
0
Купили на озоне два павербанка xiaomi 2s, пришли оба подделка, причем надо сказать внешне прям очень схожи, но не заряжают нифига, и криво стоит плата внутри, порты usb сдвинуты и кнопка залипает. Озон убрали страницу с товаром, но появился такой же павербанк с ценой в два раза выше. Тех поддержка говорит что только возврат...(( Бодать их 18-ой статьей ? Посоветуйте плз...
раскрыть ветку 3
0
И я с вами в той же тележке((( тоже заказала 2 пауэр банка, не пробиваются на официальном сайте, на упаковке налеплен фейк адрес для проверки. Вчера написала в поддержку, жду, запросила вчера сертификат. А банка вроде рабочая, но не знаю, нс сколько её хватит, буду сегодня проверять.
раскрыть ветку 1
0
У меня она не заряжала телефон... В итоге претензии не приняли, а тупо вернули деньги... Ходить бодаться с ними не было желания...
0
Конечно бодать. У них по ходу дела дофига пали от "сяоми" пришло
0

Постомат, постовщик...оператор прям хорош)

раскрыть ветку 1
+1
Ну хотя бы помогла)))
0

"Тебя кинули, Миша" голосом Михалкова из фильма "Жмурки". Не стоят такие наушники 2100, и даже 1700 не стоят. Да, с учетом нервотрепки получились они дешевыми, но все же нужно мониторить цены. Они сто лет не стоят даже рядом с 2100.

раскрыть ветку 1
+3

Согласна. Но такие цены у нас в розничных магазинах. От 1990 и до 3к..

-1

моя хата с краю, получила оригинал за смешную цену благодаря наебалову Озона,  но наказывать Озон я конечно не буду. меня выебут в следующий раз, кинут косточку и замолчу. типичное потреблядство

раскрыть ветку 3
+1
Наказание рублём тоже неплохо так-то это раз. И два - хотите заняться этим вопросом вперёд, все документы в свободном доступе. Могу предоставить все что есть у меня и вы пойдете и нагнете Озон, раз у вас много времени для того, чтобы этим заняться и писать едкие комментарии в интернетах, мой дорогой диванный боец
раскрыть ветку 2
-2

только подтвердили мой коммент...

раскрыть ветку 1
-1
А в чем проблема с возвратом то? Заберите и купите в другом месте
раскрыть ветку 3
+2

Купила в Озоне за 1198р изначально, самая низкая цена в принципе в рознице. На момент покупки, даже с Али было дороже взять - ценник у проверенного продавца начинался с 1300-1400 р

раскрыть ветку 2
0
И это вас значит не насторожило как такое возможно? Ну тогда да ваш бизнес-план сработал по цене подделки купить оригинал
раскрыть ветку 1
-2

А Вы лучше покупайте товары в других магазинах, как Связной, самсунг, М-видео и т.д., у них наверно нет подделок😊 и не будет у Вас претензий к интернет-магазинам!

-6

Какая ты скандальная личность, оказывается...

раскрыть ветку 5
+6

Я не скандальная, это можно сказать, что впервые я так решила отстоять то, что мне положено по закону.

раскрыть ветку 4
-4

Если честно, то я не стал бы так заморачиваться...

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты