100

Озон и подделки. Финал

Приветствую пикабушники и пикабушницы. Кратко: озон привезли поддельные наушники Xiaomi Redmi AirDots, появился первый пост о подделках, второй о подтверждении того, что они привезли реальную подделку, третий с официальным ответом и четвертый с расследованием по декларации.

Если вы попали в данную ситуацию, то настоятельно рекомендую идти до последнего и требовать обмен, т.к. вы имеете на это полное право по законодательству. И ни в коем случае не соглашаться на простой возврат средств. В итоге наушники обошлись мне в 796 рублей. Неплохо я думаю, но об этом ниже.

Предыстории и расследования можно увидеть по ссылкам:

1. Сказ о том, как Ozon поддельные наушники продает.

2. Озон и подделки 2. Разоблачение

3. Официальный ответ OZON.

4. Озон, наушники, маленькое расследование

А теперь немного того, как происходил обмен.

Длительное время озон настаивал на том, что возможен только возврат. Причины были разные от того, что у них по таким случаем предусмотрен только возврат средств, до того что у них этих наушников сейчас нет и они могут прислать замену, только теми же самыми не оригинальными наушниками.

Но нас же это не устраивает, верно? Зачем нам получать возврат и затем платить больше за новые наушники.

Благодаря выдержкам из ЗОПП, которые предоставила @Marcelinez, а именно ст 18 и ст 21, удалось достучатся до Озона. Именно эти статьи говорят о том, что вы имеете полное право получить обмен, и у продавца (в нашем случае Озона) есть 30 дней, чтобы предоставить новый товар вам.

Опять же, можно было пойти дальше, и как многие предлагали в комментариях к посту - нагнуть Озон. Да можно, но долго и муторно это все. Но если бы они не согласились на обмен, я бы пошла дальше. Ну и если ситуация повторится, то я не задумываясь пойду дальше.

Так вот. Попав на адекватного оператора (а таких на Озон очень, ну прям оооооочень мало), я получила подтверждение, что все чики-пуки. Вам будет компенсация и вы купите новые наушники у партнеров Озон. Если ситуация повторится, то будет снова заявка на обмен и компенсация. И так по кругу, пока я не получу оригинальную продукцию.

Скриншоты беседы прикрепляю, в принципе, на них и есть ответ, как происходит процедура обмена + звонок от Озона:

Т.к. я много где написала о проблеме, только в соц. сетях это в обсуждения группы озон, в личные сообщения группы и как итог беседа еще перетекла в ЛС с аккаунтом озон. После подтверждения обмена дополнительно по телефону (они сами мне позвонили), я подуспокоилась, отнесла наушники в ПВЗ и стала ждать, когда проведут возврат.

Не буду описывать, что понеслось дальше, нервов они мне попортили знатно, если интересно, то напишу в комментарии о вакханалии, которая творилась. Скажу одно, 90% в ТП там сидят болванчики со скриптами, одному даже по пальцам пришлось объяснять, что он должен отвечать в таких ситуациях. И второе, стойко придерживайтесь своей позиции

Итог: спустя 1.5 дня мне вернулись деньги на счет, вернулись баллы спасибо в день возврата. Сегодня я позвонила им на горячую линию, назвала код товара с которым мне нужен перерасчет и мне начислили компенсацию. Наушники мне обошлись в 796 рублей. Небольшие подсчеты, для ясности: 2180р стоят новые наушники у партнера - 982 рубля компенсации - 300 баллов, начисленных за то, что мне пришел не тот товар - 102 балла Спасибо от Сбербанка = 796 рублей новые наушники. Скриншот прилагаю:

По-моему неплохо получилось :) Жду наушники, пилить новый пост по этому поводу не буду, напишу просто комментарий к этому посту, а-ля наушники получены - вот фотка и пруфы.

Всем спасибо за внимание и поддержку!

П.С. В комментарии закину скрин с транзакциями баллов и компенсации

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры