1293

Озон и подделки 2. Разоблачение

Приветствую, пикабутяне. Я стала тоже "жертвой" акции неведомой щедрости от озона с наушниками airdots от xiaomi.

Был пост - Сказ о том, как Ozon поддельные наушники продает.

Я же пошла глубже и стала их доканывать. Сейчас подробнее. Если кому-то лень читать, будет пометка САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Можете мотать к ней.

Купила я пресловутые наушники, когда на озоне на этот товар были только хвалебные отзывы, было это 31.10.2019 года, доставку обещали на 5.11.2019. Наушники были куплены за смешные 1198 рублей, да на Али дороже выходило. Поверила в честность озон, отзывы и пр. и пр.

И тут пошло веселье. На следующий вечер, гора позитива в отзывах сменилась на "это паль"

Закралось сомнение. Ну да ладно, вдруг повезет. На всякий случай написала в поддержку, меня уверили, что все оригинальное и сертифицированное. Ну ок.

*прошу прощения за скрины с телефона, другого варианта нет, т.к. ТП только в чате с приложения*

Уши привезли 4.11 (наверно пытались быстрее сбагрить), к этому моменту соотношение хвалебных отзывов и "это паль" было примерно 50/50, о чем можно посмотреть по ссылке на пост выше.

Зная Озон по прошлому сотрудничеству, я решила, что с их возвратами за свой счет товара и возвратами денежных средств по 2 недели, я связаться не намерена.

Потребовала обмен. И вот тут...

***САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ***

Обмен мне конечно же, просто так никто не одобрит. Пообещали написать поставщику и дать ответ в течении 48 часов. Я отметилась, чтобы наверняка, еще и в группе ВК. Откликнулся человек с похожей проблемой. Ну да не суть. Пару скриншотов будет тут, вдруг потрут у себя в группе.

(я ни от кого не скрываюсь, мои данные в свободном доступе, так что затирать ничего не буду)

Спустя 24 часа, я получаю следующее и самое ключевое - сертификат соответствия на почту, где черным по белому написано, что это реально подделка.

(нас интересует поле изготовитель)

Дата декларации, кстати позже даты производства наушников, но не суть.

Ну вдруг я чего-то не знаю, и изготовитель dongguan yingsheng electronic technology co. ltd это Сяоми. Идем в гугл, получаем по первой же ссылке вот это:

Даже близко не Xiaomi. Факт, что Озон торгует палью подтвержден! Спасибо за внимание :)

Страница товара выпилена. Я жду свой оригинал, который мне обещали. Как думаете, есть шанс его получить? :D

п.с. если кому интересно, мне прислали, аж 7 страниц о сертификации, могу закинуть в комментарии, вдруг кому-то получится найти что-то поинтереснее чем изготовитель :)

79
Автор поста оценил этот комментарий
Хренасе, или Озон совсем ебу дал, или они завтра закрываться решили. По факту они продают товар с нарушением лицензионных соглашений с Xiaomi, плюс использование зарегистрированного товарного знака, и все это при живой Xiaomi:))) Проверь действительность документов в реестре на сайте Росакредитации:) можешь еще сильнее удивиться )))
раскрыть ветку (1)
9

У меня есть в бумажках от того же озона, еще парочку листков о прохождении неких испытаний на соответствие данных наушниках ТМ Xiaomi от некой компании Топсерт. Однако, у них везде написано, что без их разрешения выкладывать информацию нельзя. Увы.

Но по большому счету, мне кажется, что и их можно притянуть за такие вещи

показать ответы
120
Вам очень повезло, что ответили в приложении. Мне тупо бот отвечал. Правда, я уже после получения писала. В колл центре посылают нафиг. Озон скинул документы, чтобы отстали от них. Обмен они точно не будут делать, только возврат. Да, за свои деньги. Поэтому стоит выше идти, писать производителю, в Роспотребнадзор, пусть огребает Озон. Я сейчас написала в официальную группу Xiaomi, жду ответа.
раскрыть ветку (1)
76

Я просто настырная)) Сейчас думаю, как это можно организовать, чтобы побольнее ударить их, потому что это просто неслыханная наглость, так лить в уши. Думаю коллективные обращения будут поинтереснее, чем от меня одной

показать ответы
14

Пиши онлайн в роспотребнадзор, только со всеми доказательствами

раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, буду думать, как это организовать. Таких нас не мало, судя по их группе ВК

показать ответы
21

Декларация с ситилинка на эти же наушники. Такая, какая она должна быть на самом деле

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12
чтобы побольнее ударить их

Коллективный иск?

Вроде в России с этого года возможны по законодательству.

Насобирать еще пикабушников и вдарить.

раскрыть ветку (1)
5

Именно этим и хочу заняться

показать ответы
5
Вот последний ответ в поддержке
раскрыть ветку (1)
10

Бот триггерится на обмен и возврат. Если задавать вопрос без этих слов или как-то интересно их обыграть, ответит оператор. Спустя кучу времени и сбросит скорее всего, если не успеете ему написать, но ответит)

показать ответы
24
DELETED

Вот самая мякота:

ТМ Xiaomi защищена и внесена в реестр объектов интеллектуалной собственности.

Представителем правообладателя (ПП) является "Юридическая фирма Городисский и партнёры"

Озонушка скорее всего  закупил контрафакт и при ввозе на территорию РФ получил разрешение от ПП заявив недостоверные сведения о поставке.

В ГТД скорее всего заявляли реальную ТМ (ибо в декларации соответствия всё же указан Xiaomi), т.е. прямо "чернить" умысла скорее всего не было.

Если "Городисский" захочет выебать Озонушку - сделают это на раз. Следом Озонушку выебет сама Таможня.

Менеджера по закупкам скорее всего уже выебали, высушили и выкинули, ибо если дело раскрутится - озонушка в говне будет по самые уши.

раскрыть ветку (1)
9

Услада для моих ушей. Хоть и не от эир дотсов, но спасибо вам)

21

Декларация с ситилинка на эти же наушники. Такая, какая она должна быть на самом деле

раскрыть ветку (1)
8

это я к тому, что производитель совсем другой

показать ответы

А товара нужного вам не существует, не забывайте. В данный момент Вы получили то, за что заплатили. Поэтому заберут товар и вернут деньги, и все. Никто ничего менять не будет - у них нет товара.

И никакие письма в данном случае не помогут.

раскрыть ветку (1)
3

Дак пусть пойдут и купят у тех, кто не торгует контрафактом и передадут пострадавшим в этой ситуации. Вместе со всеми декларациями и подтверждениями о том, что это оригинальная продукция. Таких, кто требует обмен - меньшинство, большинство сойдет и возврат, но вместе мы сила))

показать ответы
33

История на самом деле весьма простая. Один хитрый манагер наткнулся на неофициального поставщика, который в себестоимости в 2 раза ниже официального, так ещё и разрешает продавать ниже рыночной.

На радостях манагер побежал согласовывать с руководством. Одобрили. Прислали мини-партию. Оригинал. Прислали первую партию. Оригинал. Прислали остальные партии — херня.

К сожалению, Ozon слишком большой, а руководство не самое грамотное, поэтому на паль каждую коробку никто не проверял. Посмотрели пару верхних штук и отлично.

Вы спрашиваете у поддержки. Эта какая-нибудь девушка, которая сидит вообще не в офисе Ozon, а у себя дома на Алтае. Смотрит в скрипт, отвечает по нему.

Я не оправдываю компанию Ozon. Всё же их задача продавать товар надлежащего качества, но история у ситуации простая, поэтому не вижу никаких причин бомбить и требовать отрубленных голов.

Бывает, к сожалению.

раскрыть ветку (1)
7

Согласна, больше всего жаль в такие моменты операторов, но выбора нет, если хочешь достучаться до тех кто повыше

показать ответы
2

Блин капец, мне тоже привезли эту фигню от dongguan...

раскрыть ветку (1)
5

предлагаю организованно подать жалобы в роспотребнадзор. сейчас читаю, как это можно сделать

показать ответы
DELETED

https://fccid.io/NCC/CCAK19LP1090T2
Вот ссылка и там есть документы по которому эти компании связанны. Если смогли пройти сертификацию, то это не подделка. И какие отличие от подделки вы нашли, вместо оригинала? У меня оригинал этих наушников. Звук нормальный. А вот пластик гавно, но я смотрел до этого обзоры, там сразу так и сказали, что в redmi пластик гавно. Есть просто air dots, так там пластик лучше.

раскрыть ветку (1)
7

Просвещайтесь -

Предпросмотр
YouTube10:29

Может тебе лучше соберём на лечение?) Если ты работала в тех.поддержке, то должна сама понимать, что оператору глубоко насрать на угрозы любыми инстанциями , поскольку судиться ты будешь не с ним лично, а с магазином и Роспотребнадзор тоже будет штрафовать магазин, а не оператора, а сам оператор не отвечает за отправку заказа и его комплектацию, но информацию о проблеме он передаст и безо всяких угроз.

раскрыть ветку (1)
4

Собирайте, я что против, что ли? Подлечусь с удовольствием :D

Ага, в суд из-за тыщи рублей. И что вы там взыщете? Тыщу плюс 500 рублей штрафа? Думаете стоит оно того?

раскрыть ветку (1)
8

пиздюли озону - бесценно

показать ответы
11
DELETED

Озон торгует фальсификатом?

Не может быть. Никогда такого не было.

раскрыть ветку (1)
6

До этого никогда с этим не сталкивалась, кредит доверия был к Озону..

показать ответы
3
ЧЕ ???? Совсем укурились там!? Все документы оценки соответствия размещаются в открытом доступе на сайте Росакредитации, там же можно проверить аккредитацию испытательной лаборатории и органа по сертификации, скрин прилагаю :)
раскрыть ветку (1)
2

Ну тогда кратенькое резюме этих тестов, как приложение к вышеизложенному сертификату (ну или декларации)

показать ответы
0

Извините, а вы точно купили наушники у самого Озона? Или же у какого нибудь ИП Карпачева, Гаджет Центра, Евролайна, Адаптер Трейда и пр.?
Ведь Озон как и Али, также является площадкой для частников. Я конечно не утверждаю, что Озон такой весь белый и пушистый, но все таки если не они конкретно вам впарили паль - некрасиво как-то. В ином случае они за плохую поддержку виноваты. Извините за правдолюбство.

раскрыть ветку (1)
2

Продавец сам озон. Вот скриншот, вчера ссылка на товар была

показать ответы
1
Святая простота)
раскрыть ветку (1)
3

Мое второе имя и фамилия :)

6
Дату поменяйте: у Вас 31.11.2019. - еще не наступило. Волновались когда писали.
раскрыть ветку (1)
3

ой)) переглючило, сейчас поменяю. Спасибо )

3

Скорее речь о том, что общаясь с техподдержкой не стоит использовать сленг. Во первых, вас действительно могут не понять, во вторых могут отправить куда подальше, т.к. наушники не подпаленные и не оплавленные (из принципа, если доканаете их).

Сам каждый день отвечаю в чате и ненавижу когда начинают писать что-то вроде "дд, вы че в приколе? У меня паль не пашет". Вот прям убить хочется, потому что хер поймешь что человеку надо.

раскрыть ветку (1)
3

Работала в ТП в том числе, отвечала в чатах и консультировала по телефону и знаю, о чем вы говорите. Мне показалась, хоть и на эмоциях, эта фраза уместной. Что поделать, слова уже напечатаны, их уже не убрать

4
Мы как только не изворачивались, писали, этот аккаунт игнорят полностью. Я даже с другого аккаунта написала, ответил оператор и как только речь зашла о наушниках данной модели, оператор покинул чат и перевел на бота. В общем, избегают как могут.
раскрыть ветку (1)
3

Видимо забегали, когда я потребовала обмен. Остальные то просто на возврат отправляли и все. Подняв декларацию и увидев косяки, сразу все потерли и всех в игнор по этому вопросу

6
Меня тоже это очень задело. Поэтому и решила хоть как-то придать огласке. Вот, пошло дело)
раскрыть ветку (1)
3

Мне муж скинул сегодня, говорит смотри чего нашёл. Но это было до присланного сертификата. А после сертификата, меня прорвало от такой наглости))

6
DELETED

Половина поставки контрафакт))

Вам сейчас таможня по жопе надаёт за такое.

Какая блин половина, вы в ДСке заявили производителя, который Xiaomi не выпускает.

В ГТД вы так же заявили недостоверные сведения.

У таможни недобор в бюджет, они на раз за такое возбуждаются.

раскрыть ветку (1)
3

Ребята вообще молодцы. Такое чувство, что просто не понимают, где они оказались. Что тут стандартные фразы из чата "возврат нннада?" не прокатят. Эх. Как хорошо, что есть пикабу :)

показать ответы
DELETED

О том и речь. Либо деньги вернуть, либо товар заменить. Не более

раскрыть ветку (1)
2

Ну собственно, я настаиваю на замене на оригинальную продукцию. Имею же право?

показать ответы

И деньги возвращали в течение трёх дней...

раскрыть ветку (1)
2

Очень рада, что у вас все сложилось хорошо. Моя цель не заключается на данный момент в возврате,  она заключается в получении продукции за которую я оплатила деньги

показать ответы
2
Заказал эти говноуши на Озоне 31.10.19, повелся на скидку 56% + Спасибо Сбера, короче, вышло 636 руб. Перед заказом по телефону уточнил у оператора, оригинальные или нет. Мамой клялся, что палениной ОЗОН не торгует. Оказывается я последний раз слышал живой голос оператора...
Со 2.11 увидел кучу отзывов на Озоне под этими наушниками, один негатив, все в голос ПАЛЕВО, ПОДДЕЛКА. Фото реальные сопровождают негодование. Я засомневался, хотел позвонить в службу поддержки, а они прикрыли лавочку голосового общения - теперь только чат, для нашего удобства, как секретарша сиди и печатай переписку. Спросил через чат - что за революция в комментах, 700 комментариев и половина в один голос ПААААЛЬ!!!!??? Мне ответили ч чате 150% оригинал, дата выпуска 05.19! Ну хсвами, жду.. Доставка 4.11.19., время на исходе, спрашиваю через " удобный" чат про посылку, а мне в ответ : проблемы с доставкой. И меняется время доставки на +4 дня!, На 8 ноября. В итоге никто ничего внятного не ответил, ждите 48 часов и нах.Страница товара на Озоне спешно удалена, т.к. они по ходу сами не в курсе чем торгуют.
Пришли уши всё же сегодня, но как и предполагалось, паленка от 07.19. Вернуть ещё проблематичнее, чем заказать. В чате не отвечают на вопросы, Пункты Озона не работают по неизвестным причинам, на Почте России даже не в курсе на какой адрес отправлять и как оформляется бесплатный возврат Озон. Кое как отправил обратно
раскрыть ветку (1)
2

Прошу вот в этот пост - Официальный ответ OZON. собираем тех, кто напоролся на подделку

А с чего ты так решила? Ты хотя бы пробовала сперва общаться с людьми повежливее? Тебе МИНУТУ не ответили и ты уже пишешь «Ау». Не час, не 10 минут, а одну, блин, минуту. Я рекомендую тебе самой попробовать поработать в тех.поддержке, у меня лично есть опыт общения от лица интернет-магазина с покупателями, и могу сказать, что 80% обращений - это очень тупые вопросы и претензии не по делу, когда человеку лень самому включить голову или прочитать доступную на сайте информацию, но при этом многие стремятся как можно быстрее обвинить в чем-то магазин. Так что сотруднику тех.поддержки нужно время что бы разобраться в проблеме и когда он просит подождать - это не потому, что ему хочется поиздеваться над покупателем, так что не смысла схожу угрожать судами и т.д., нормальный магазин и без этих угроз исправит свой косяк, если это действительно косяк магазина, нужно просто немного подождать.

раскрыть ветку (1)
2

Ну так и ты почитай ниже тогда, что я тоже работала в ТП, на линии, в чатах и дебилов хватает. Ау было не просто так, а потому что глючил приклад озона и таким образом я решила проверить, жив ли он. Может хватит меня обвинять в быдлячестве, которого тут нет?

Боже мой, у оператора наверно психологическая травма случилась от моего ау. Кошмар какой. Давайте соберем девочке денег на лечение?

показать ответы
0

xD, если это их оф. аккаунт и это реально ответ от озона - я всё, снимаю все претензии. Такой дичью отмазываться - надо кукухой поехать хорошо так.

раскрыть ветку (1)
1
Если перейти в профиль пользователя, можно увидеть галочку, что аккаунт подтверждён и это действительно представитель озон :)
0

Так я не пойму, а как вы поняли, что это палёнка-то? Завод - производитель? Ну так он с ксяоми сотрудничает, да и наушники эти на нём делает. Сертификат от ситилинка другой? Ну так у любого другого магазина он будет то же отличаться. Попробуйте по серийному номеру, что ли, пробить или в ТП ксяоми написать, пока выглядит как истерика на пустом месте.

раскрыть ветку (1)
1

На ютубе есть видео с отличием оригинала от не оригинала. По нему можно понять, что пришел не оригинал, если сравнить хотя бы по фото. В живую это вообще ахтунг

показать ответы
0

ОЗОН - это маркетплейс, там торгуют все подряд начиная с ИП А.А. Абрамян, заканчивая вполне крупными импортерами. На странице товара снизу указывается кто продавец.

Я зашел на первую попавшуюся страницу таких наушников (https://www.ozon.ru/context/detail/id/161617763/)

Там продавцом указан некий Евролайн.

При этом удивительно, что в декларации соответствия заявителем указан OZON.

Проверьте кто именно в вашем случае был продавцом.

Если это не ОЗОН, а партнер, то могу написать девушке, которая отвечает за взаимодействие с поставщиками.  Если подвердится факт продажи палева, то думаю контору выебут по полной, и вероятно выкинут с ОЗОНа.

ОЗОН не защищаю, просто написал для понимания их модели работы.

раскрыть ветку (1)
1

Еще раз, продавец озон. Скрин за вчера, когда ссылка была рабочей. Именно там я и покупала. А не у всяких ИП и прочих

показать ответы
6

Без их разрешения нельзя копировать ПИ ( протокол испытаний), согласно гост 17025, а выклажывать вы его имеете полное право. Я вам сразу скажу поддельный протокол точно или нет, ответьте мне на вопрос, данная модель наушников имеет функцию усиления звука? Заранее извиняюсь, лень лазить по теххарактеристикам.

И можно фото маркировки на изделии (упаковке) четче выложить?

Пы.сы. дата производства всегда раньше даты регистрации ДС ТР ТС  на партию товара.

раскрыть ветку (1)
1

Про усиление звука не скажу. По фоткам, вот:

показать ответы
2
Я сразу извиняюсь за лень. Как вы узнали что это копия, а не оригинал?
раскрыть ветку (1)
1

Специально для вас и ЛЛ

Предпросмотр
YouTube10:29
показать ответы
1

Ты думаешь это первый такой случай у них?) Щас побегут закрывать крупнейший онлайн-магазин в России из-за твоих наушников за косарь. Наивное отверстие)

P.S. Скорее всего у них реально накосячил поставщик и тебе обменяют наушники, но твоя манера общаться с людьми характеризует тебя далеко не с лучшей стороны. Да, ситуация не самая приятная, но разве это повод хамить оператору, который вообще никак не отвечает за качество товара и при этом отвечал быстро и ничего плохого тебе не сказал.

раскрыть ветку (1)
1

Выше уже писала про то, что очень жаль операторов, но по другому до людей повыше не добраться

показать ответы
0

Не пойму, что значит "наушники не от сяоми"? Xiaomi это торговая марка и Xiaomi communication Ltd это компания. Вторая может передавать неисключительные или даже исключительные права на первую любой другой компании. Ну, типа, разрешаем вам производить и распространять наушники под брендом Xiaomi Airdots и продавать их в страны восточноевропейского региона.

Да, модель и бренд в сертификате Озона явно указаны, это те самые  Xiaomi Airdots.

Я вполне верю, что наушники от Озона - говно, мне интересно, кто в этом виноват. Реально это контрафакт или нет, Озон проебал или китайцы наебали и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Официальный ответ от озона #comment_153632192

показать ответы

А зачем?

Зачем им это делать?

Репутация? Не, смысла нет. Вас максимум несколько сотен, да и многим будет достаточно баллов в виде извинения. А деньги они вам вернут в 100% размере.

Закон? Не обязаны.

Деньги? А вот деньги они умеют считать. Ваше предложение очень больно ударит по карману.

Так зачем им это делать?

И что ваша "сила" сделает? Будет игнорировать? Ну потеряют они с десяток клиентов... это копейки по сравнению с затратами, которые вы жаждете увидеть.

раскрыть ветку (1)
1

На все ваши зачем и прочие вопросы - просто.

Нельзя просто так сказать, что оригинал, а продать подделку и потом убеждать меня о том, что сама дура.

Со мной не прокатило.

В дальнейшем, наш с вами диалог, продолжать у меня нет никакого желания, к сожалению. Так что всего доброго.

показать ответы
0

чем закончилась история?

раскрыть ветку (1)
0

Тем что вернули деньги, забрали не оригинал и добавили до стоимости новых наушников у другого продавца. В итоге пришел оригинал.

0

хм... ну ладно. Обоснованно.

Само наличие наушников на руках в принципе ничего не решает.

Вы предъявляете требование о замене товара по причине наличия у него недостатков (желательно в следующий раз это делать письменной претензией), далее продавец (импортер - неважно, просто вторая сторона) имеет право провести экспертизу.

Срок удовлетворения требований о замене товара - если проводят экспертизу, то 20 дней со дня предъявления требования.

Так что сама по себе экспертиза - это нормальная процедура, право сторон. Если в течение двадцати дней замену не произведут, то придется обращаться в суд. Вот здесь бы письменная претензия с отметкой о приеме упростила бы задачу, а так придется идти к нотариусу и удостоверять все скрины и переписки.

Так что наличие или отсутствие на руках наушников (если их забрал импортер) ни на что не влияет.

раскрыть ветку (1)
0

а в текущих обстоятельствах, это должно быть именно на бумаге или сойдет что-то иное? Например ответ представителя компании? Или нужна будет именно бумажка?

показать ответы
0

Забавно, что до появления диплома в треде вы не особо интересовались данной беседой (и моими комментариями), хотя вначале поговорили с моим оппонентом (который дал неверную информацию btw). Так что, простите, но подсказывать не буду:)

раскрыть ветку (1)
0

а причем здесь диплом, очень сильно благодарю за статьи зопп, которыми руководствовалась в общении с озоном, за что вам несомненно ставила плюсы, но в ваш разговор с другим пикабушником считала влезать не корректным, ибо мои знания там вообще как мертвому подорожник. Просто попросила совета, если вы не считаете нужным его давать - это ваше право ) я не настаиваю )

показать ответы
0

А собственно Вы наликом оплачивали или картой? Наликом возврат быстрее, а картой - возврат на карту в течении месяца, и так в любом абсолютно магазине и в любой точке продаж, даже в продуктовых Пятёрочке, в Магните.

раскрыть ветку (1)
0
Картой, конечно же
0
Человечек с гнильцой

Да просто не хочется каким-то хайпожором выглядеть. :(

Но, видимо, придётся запилить.

раскрыть ветку (1)
0
Почему сразу хайпожор. Скидывайте сюда, плюс обязательно поставлю)
показать ответы
1
Человечек с гнильцой

Ебатьмойхуй, вот это НЕ ПРОКАТИЛО у Озона...

Короче, я хз, откуда наушники, но завода (и компании)
«Dongguan yingsheng electronic technology co., LTD.»

по адресу
КИТАЙ, 1304 in 13rd Floor of Gaosheng Building in second stage of Gaosheng Hi-tech garden, No5 in Longxi Road, Zhouxi Community, Nancheng Street, Dong Guan

Не существует. Я хз, где Озон их купил. Единственная Dongguan Yinsheng Electronic Technology Co., Ltd., что я нашёл: производитель автомобильных ковриков. https://www.made-in-china.com/showroom/ylf1120

И я не знаю, насколько "в доле" Сяоми, ибо они как-то подозрительно не чешутся насчёт защиты своей торговой марки. Хотя, может, там какие-то чисто китайские разборки, что Сяоми теперь неспроста Редми, а Сяоми может называться всё, что угодно.

Но факт, что "половина поставки оригинал, а половина поставки контрафакт" - пиздёж. Вся поставка контрафактная.

Возможно, не Озон наебал покупателей, а производитель наебал Озон, сказав, что сделает крутые наушники "не хуже оригинала". Сие не ведомо.

В принципе, можно попробовать написать заяву в Роспотребнадзор, если быть настойчивым (и если наушники не просто "китайское говно", а реально не соответствуют стандартам), то Озон может налипнуть ОЙ НА КАКОЕ ХОРОШЕЕ БАБЛИШКО где-то о семи нулях. А если там ещё у какого-то покупателя от этих наушников слух испортится... То и о восьми.

Но! Всем похуй.

Не знаю, достаточно ли для поста, но для исчерпывающего комментария уж точно.

раскрыть ветку (1)
0
Я думаю стоит запилить пост. После моего письма им на почту, примерно такого же содержания озон очень быстро зашевелились. И обмен сразу предложили, и доплату за наушники от другого поставщика, и баллы начислили, и позвонили и 7 минут извинялись.. даже линию закрытую для простых смертных дали..
так что явно неспроста это все.. Резонанс вообще вещь хорошая, и она достигла своего результата. Можно и дальше спокойно пойти. Но уже не по зопп, а пойти более интересными путями
показать ответы
0
Человечек с гнильцой

:-*

Спасибо большое!

Правда, я думал там реально несколько документов (их и хотел изучить во взаимопереплетении), а это одна декларация, просто с протоколами испытаний. :(

раскрыть ветку (1)
0

Увы, все что есть..

показать ответы
0
Человечек с гнильцой

Автор, дико извиняюсь, что не под темой, но просто чтобы сработало уведомление об ответе. Можете, пожалуйста, прислать все сертификаты и декларации, которые есть по этому вопросу? Можно прямо сюда, наверно.

Это просто прям по моей работе, дико интересная херня. Если на пост накопаю - обязательно запилю.

раскрыть ветку (1)
0

Да без проблем, вот все что мне предоставил озон. Закинула на я.диск https://yadi.sk/i/CAGqjIqINpdIpw

показать ответы

объясните ТС, как вы находитесь на сайте 5 лет и до сих пор не запомнили, что тут   ПИКАБУШНИКИ, а не пикабутяне, у вас тут по вашему инопланетяне сидят чтоль?

раскрыть ветку (1)
0

Да знаю я, что пикабушники - это более правильно. Мне просто нравится название пикабутяне)))

0
Плюс, учитывайте, что перед вами болванчик, который действует по ранее написанному алгоритму. Ему все равно, хоть в суд на озон подавайте. :) Что с него требовать-то?)
раскрыть ветку (1)
0
Ну спустя 2 дня, мне все же повезло. Попался адекватный человек на том конце. Обмен подтвердили. А то возврат, да возврат. И покупай потом, если хочешь на 100% больше изначальной стоимости
0
Т.С. Без обид, но ваши "Требую!" и "Я вас уверяю!" выгледят смешно. Зачем говорить, если можно делать? Это ваше законное право. Но пугать никого не нужно. Нужно действовать. Вот и все. :)
Хорошего дня!
раскрыть ветку (1)
0
Эмоции, не более того. Но спасибо за замечания, учту :) и вам хорошего дня)
показать ответы
0

Только меня раздражает читать скрины с компьютера на мобильном?

раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, по-другому их не вставить, поддержка у них только в приложении..
показать ответы
1

Ну типа видео в ютубе это не доказательство, ксяоми выпускает лоукостовую электронику огромными тиражами и с разных заводов, так что отличаться может вообще всё. Лучше проверьте у производителя по серийнику. Просто в данный момент вы довольно эмоционально кричите, что озон торгует контрафактом, по сути - наносите вред бренду. И, если озон захочет судиться, вам бы лучше иметь на руках ответ от ксяоми, а не просто «видео в ютубе». Вполне может быть ситуация типа как в спортмастере, где кросы от найк ОЧЕНЬ сильно отличаются от кросов в оф. магазинах найк. Но они официальные, лицензионные, так сказать. Просто делаются специально хероватые, для реализации в крупных сетях. А внешне - ну контрафакт, лютый.

раскрыть ветку (1)
0

А официальный ответ от самого Озон не подойдет? #comment_153632192

показать ответы
2

Сорри что под топовый, но стоит кое-что прояснить.
Изготовителем xiaomi указана никогда и не будет.
Технику для крупных брендов делают на заказ другие заводы.
Изготовитель айфонов не apple, а завод в Китае, который называется FOXCONN (если ничего не изменилось).

Я работаю в крупном федеральном ритейлере, который еще и авторизован по ремонту техники xiaomi (не всех видов).
И вот Вам скриншот из сертификата на настоящие наушники, но чуть другой модели.

Ни коим образом не защищаю озон. Они могут слать паль, прикрываясь другой бумажкой само собой)

пы.сы.
На яблоко тоже скрин сделал. Там изготовитель указан apple, но есть "расшифровка" так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Причем по сути, о связях этих двух (Сяоми и Донжуан) в сети вообще не слова. О том, что они производители дотсов, в принципе тоже. Это получается парикмахерская "Светлана" на ИП Пупкина С.В.?

показать ответы
2

Сорри что под топовый, но стоит кое-что прояснить.
Изготовителем xiaomi указана никогда и не будет.
Технику для крупных брендов делают на заказ другие заводы.
Изготовитель айфонов не apple, а завод в Китае, который называется FOXCONN (если ничего не изменилось).

Я работаю в крупном федеральном ритейлере, который еще и авторизован по ремонту техники xiaomi (не всех видов).
И вот Вам скриншот из сертификата на настоящие наушники, но чуть другой модели.

Ни коим образом не защищаю озон. Они могут слать паль, прикрываясь другой бумажкой само собой)

пы.сы.
На яблоко тоже скрин сделал. Там изготовитель указан apple, но есть "расшифровка" так сказать.

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется главной цели в принципе этим резонансом мы добились - признание контрафакта от озона. Но все же, мне очень интересно, как такое может быть, что то же яблоко пишет о том, что это яблоко, но силами вот этих вот заводов, а сяоми кладет болт и пишет в большинстве деклараций о том, что донжуан у нас всем заправляет?

0
DELETED

Конечно. Но могут сказать «товара нет в наличии» и предложат вернуть деньги

раскрыть ветку (1)
0

У них появилась новая карточка товара, с достаточным, в принципе наличии, почему бы и да?

Единственное, конечно, стоит все удовольствие на 1к дороже

показать ответы

Так же вы сами себя и убеждаете в этом.

Я вас не обзывала никак, Озон тоже. Увы, но как писали в другом комменте - это лишь технический обман, когда пострадали все, кроме китайца.

После того как Озон вернёт деньги - пострадавшим будет только он. Вы останетесь при своих. И это прокатит.

И вам всего доброго, берегите нервы.

раскрыть ветку (1)
0

Я не писала называть и обзывать, я сказала, цитата: "убеждать меня о том, что сама дура". Это можно делать не используя прямые оскорбления.

7

Автор, "разница налицо" и "разница на лицо" - это две очень большие разницы))) Будьте бдительны!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за замечание. Буду внимательнее)

2

Несколько раз отдавала на возврат вещи - деньги ни разу не взяли... и курьеру отдавала и через ПВЗ..

раскрыть ветку (1)
0

Вам видимо повезло. Если почитать ветку комментариев в их группе ВК, там все очень и очень печально. Как с доставкой, точнее сроками, но с этим можно смирится, если не срочно, так и с возвратами денег и товара. Товар то ты может и вернешь, а деньги и некоторых по месяцу возвращаются. Что опять же нарушает законодательство

показать ответы
0

только в сентябре продавали за 2000 левые чехлы для айфонов. Гуглится по "ozon подделки"

раскрыть ветку (1)
0

информация прошла мимо меня, видимо..

1

А нахуй вы вообще с ними общаетесь? Претензия по зозпп, потом суд. И всё, а эти все переписки и нытье не продуктивно

раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса, в первую очередь. У них все пошло не по шаблону. В ближайшее время буду обращаться в вышестоящие инстанции

показать ответы
4
Мы как только не изворачивались, писали, этот аккаунт игнорят полностью. Я даже с другого аккаунта написала, ответил оператор и как только речь зашла о наушниках данной модели, оператор покинул чат и перевел на бота. В общем, избегают как могут.
раскрыть ветку (1)
0

Что не удивительно, конечно. Если я пойду дальше, то их лавочку могут быстро прикрыть. А если не прикрыть, то штрафануть по всей строгости

показать ответы
0

Как любой юрист говорю: это не бред.

Вы, конечно, найдёте ещё 10 отмазок (таких же отмазок как «а в наличие нет» или «ничего требовать, кроме денег, не можете»), но возможно это хоть как-то поумерит ваш бред)

раскрыть ветку (1)

Подскажите, я совершила ошибку, что отправила им наушники, т.к. они уверяли об обмене? А сейчас утверждают, что я им выслала на экспертизу.  И вообще не факт, что даже ту стоимость, что я оплатила они вернут. Можно их нагнуть без наушников, с имеющимися док-вами?

показать ответы
2

Ну судя по комментам я- большинство получает деньги в нормальные сроки, проблемы у редких единиц.

А то что Тикет не приложили - ну может стоит почитать три строчки текста?

раскрыть ветку (1)

Вас тут 4 пикабушника, там их на 4к+ страницы комментариев. Которые еще причем чистятся ежедневно по несколько сотен. Что вы мне пытаетесь доказать, я не пойму. Когда я свой оплаченный наматрасник МЕСЯЦ ждала, я многое там почитала, мнение о возвратах сложилось однозначное.

показать ответы
3

Я не писал, что сертификат Ситилинка поддельный, читайте внимательнее, я высказал предположение, что могут быть оба настоящие.

раскрыть ветку (1)
Прошу прощения, возможно не так поняла
7

У вас паранойя, я у них 5 месяцев выбивала свои новогодние баллы в этом году - это видно в моих комментах ))

Но и вводить в заблуждение людей на Пикабу не надо. Вы в данной ситуации ничего, кроме времени, не потеряете. Деньги вам вернут, ничего лишнего вы не заплатите.

Ситуация с наушниками возникла неделю назад, а значит логично что люди не могут "ждать месяцами возврата" - это обман пикабушников!

"Возврат за свой счёт" - снова обман пикабушников!

раскрыть ветку (1)

Зайдите и почитайте в их официальной группе вк, какой это обман. Если конечно не лень. То, что вы не попали в число людей которым приходилось делать возврат за свой счет, потому что тикет не приложили, как люди выбивают свои же деньги. Были случаи и по месяцу. Чаще меньше, но все же

показать ответы
3
DELETED

А серт.орган у нас уже определяет, где контрафакт а где нет?

Декларация выпущена на основании заявленных сведений, проведенные испытания подтвердили соответствие тех.регламенту. К серт.органу вопросов нет.

раскрыть ветку (1)

Достаточно того, что озон в соседнем посте подтвердил факт подделки

показать ответы
7
А вот и ответ озона в комментариях прилетел. Факт подделки подтвердили.
раскрыть ветку (1)

Шикарно) Пойду к вам в ветку, с ребятами пообщаюсь))

8

А есть реальное подтверждение, что это подделка? Например, отзыв от официальных представителей Ксяоми?

Поле "производитель" не доказывает вообще нифига, потому как Ксяоми может заказать производство и предоставить право на использование брендом кому угодно. У них вообще своих производств минимум.

раскрыть ветку (1)

вот настоящая декларация, с ситилинка

показать ответы
2

А почему только она настоящая? Да, указан адрес головного офиса Ксяоми, но я очень сомневаюсь, что там же находится и производство.

раскрыть ветку (1)

Ну потому что есть знакомые, которые там брали эти наушники и все в порядке. Я очень часто там что-либо из техники покупаю, никогда проблем с подделками не было. А вы думаете, что им есть смысл открыто оставлять сертификаты, которые на озоне за 7 печатями, и торговать подделками?

показать ответы
1

Через ПВЗ и Почту, постаматы - возврат бесплатно для вас. Вы ничего не платите.

Если у вас премиум - то возврат через курьера тоже бесплатен.

И это у них есть на сайте.

раскрыть ветку (1)

Извините, конечно, но такое чувство, что вы представитель озон. Ну или у меня паранойя

показать ответы

Да там вся культура такая у этой девушки типа «вы что, прикалываетесь?». :(

Паль, блядь. Про актёра, видимо.

раскрыть ветку (1)

Не вижу ничего осудительного в возмущенной фразе «вы что, прикалываетесь?». И да, паль - это сленг. Причем очень распространенный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги