4

Ozon доставка курьером или как попасть на ровном месте1

Впервые в жизни решил воспользоваться услугами курьера от Ozon. Во-первых, это вышло для меня бесплатно по условиям самого же Ozon. Во-вторых мне нужно было купить два товара, которые в силу моего не молодого возраста для меня уже тяжеловаты (два радиатора, 25 и 36 кг). Ну что ж, заказываем и оплачиваем. Дату доставки выбираю на конкретный день, потому как у Ozon слот времени ожидания 10.00 - 22.00, т.е. личные планы нужно на этот день заморозить. Получилось +1 день от их стандартной даты (т.е. у них был лишний день, чтобы все устроить). Сижу жду. В 15:00 пришло уведомление, что доставку в одностороннем порядке перенесли на следующий день. Ок, ждем следующий день. Звоню курьеру, узнаю более узкий слот доставки и обозначаю, что могу ему помочь, т.к. у меня есть грузовая тележка. Ближе к делу звонит курьер, указывает, что будет через 40 минут и... опаздывает на полчаса от этих 40 минут. Ну ок.

А теперь самое интересное - тащит один радиатор. Я его принимаю, ожидаю, что сейчас втроем (курьер, я и моя тележка) пойдем за вторым тяжелым радиатором, а хрен там плавал. Курьер невнятно сообщает, что у него всего один радиатор, а второй он с базы не забрал, т.к. что-то куда-то у него не получилось отсканировать. Копается, что-то нажимает у себя в телефоне и уезжает в закат. Тут же мне приходит уведомление, что якобы я отказался принимать второй радиатор, процесс отмены заказа запущен и мои деньги теперь у них в заложниках. Интересно выходит. На тот момент у меня срыв поставки на 1 день, отсутствие половины заказа и полное непонимание что будет дальше.

Ну, думаю, до конца дня курьер вернется на базу, отобьётся по документам и деньги мне вернутся. Ага, как же. Новый день и новые сказки от "поддержки" Озона. Хоть в глаза им объясняй, а у них волынка одна - стандартные сроки возврата и т.п. В последней отбивке вообще оператор сознался, что они ждут, когда товар вернется на склад. Шикарно, че. Товар я в глаза не видел, по заказу меня выставляют крайним и деньги мне теперь ждать не понятно сколько, потому как судьба радиатора - тайна покрытая мраком.

И поддержка у них ни разу не поддержка. Они не поддерживают покупателя. Переименуйте уже "поддержку" в "отписку", не дарите обманчивых надежд, что покупатель не останется наедине со своей проблемой. Кидка пока не случилось, деньги я все еще жду, но отсутствие сервиса уже случилось по полной. Догадываюсь, что кому-то курьер привозит все хорошо. Но моя история для обратной стороны статистики. Может кто-то прочитает и подумает, а нужно ли ввязываться в это, вдруг у кого с деньгами и сроками более жестко, чем у меня.

2
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Ну и стоит подвести итог. Было ли это вмешательство @Ozon или в принципе система так отработала, но вот итог.

Заказ 27.06, полная предоплата, плановая доставка на 05.07.

- срыв поставки на 1 день (06.07);

- срыв поставки на 50% товара (1 из 2 радиаторов);

- возврат денег занял 78 часов (3 дня, 6 часов);

- первые 3 дня сухие стандартные отписки от поддержки.

Кроме дежурных извинений при отписках ни-че-го. Хорошо, конечно, что не пришлось писать официальные жалобы, да и на деньги не кинули. Но! Это все еще категорически плохой показатель. То, что не кинули, а вернули, это не хорошо - это норма и отсутствие уголовного дела. А вот хорошо так и не случилось. Товар я перезаказал и снова жду, хотя еще с субботы должен был вызывать мастеров на монтаж.

Для себя сделал однозначный вывод, что с Ozon можно работать только по товарам, с которыми не страшно попасть на срыв сроков и ожидание денег.

комментарии (3)

Ну минусы то будут или нет? 😉

раскрыть ветку (1)
1

@moderator я даже правила тут почитал и не понимаю, каких минусов от меня ждет этот товарищ, почему стрелочки вниз у его ника не превращаются в минусы и вообще, правомочен ли он что-то от меня тут требовать или вся эта ветка комментариев по его инициативе просто флуд и травля? Помогите пожалуйста.

показать ответы
0

Здравствуйте. Простите за сложности с заказом, подключились к решению. Вернёмся по итогу.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот смотрите. Вы там уже 3 дня чего-то решаете, куда-то подключаетесь и в целом уже показали, что "ваш звонок очень важен для вас" ))) А я тогда униженный и оскорбленный начинаю готовить жалобы в пару инстанций. Вот тут в скорости и посоревнуемся, кто первый свою часть исполнит, тот и молодец. И так, для справки, такого гиганта как Онлайнтрейд я уже один раз нагнул и на штрафы и на пени. Я понимаю, что вы тоже можете козырнуть, что мол ни одного клиента уже нагнули, но это мы и так знаем )))

Иллюстрация к комментарию
0

Здравствуйте. Поделитесь номером заказа, пожалуйста. Мы всё проверим.

раскрыть ветку (1)
0

А подскажите пожалуйста. Когда обещают решить проблему через два дня, но через два дня ничего не решено и просят подождать еще два дня - верить? И как называется, когда клиент оплатил товар, продавец его не привез и не обещает привезти, деньги не возвращает, не может назвать точных сроков возврата денег и игнорирует покупателя - это уже кидок или еще нет?

0

раскрыть ветку (1)
0
Зайчики, ну вот зачем вы здесь голос протянули? Вот просто бы молчали и всё. А то нет, проверим... И что? И ничего. 2 дня уже прошло, движения ноль. И вы тут уже более суток "проверяете". Стыдно должно быть за такую работу, стыдно.
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну всё? Проверка зашла в тупик? )))
0

раскрыть ветку (1)
0
Ну как продвигается проверка? Вы вообще что проверяете? Наврал я этим постом или где товар, которого клиент не видел, но за который заплатил?
0

раскрыть ветку (1)
0

30017825-0150

показать ответы
0

У Вайлдберриз еще хуже, из двух зол

раскрыть ветку (1)
0

ВБ все время предлагает вызвать курьера бесплатно, но я держусь )

0
TH1RT3EN

Мы отошли от практики реагирования на грубости и оскорбления. Теперь пользователи самостоятельно для себя решают, продолжать диалог с тем или иным пользователем или нет, добавив его в игнор-лист или личный черный список. Наше вмешательство в этом вопросе сведен к минимуму. Мы вмешиваемся в самых крайних случаях, если пользователь целенаправленно провоцирует конфликты и вредит Пикабу в целом.

Подробно со всеми изменениями можете ознакомиться, прочитав этот пост:

[ВАЖНО!] Изменения правил по оскорблениям, рекламе и оформлению постов

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Теперь все понятно, добавлю его в игнор-лист )

@0vermind ну вот я разобрался с плюсами и минусами. Тебе влепил заслуженно, потому что твои посты дичь, а не потому что ты как мазохист их выпрашиваешь. И что? Фото есть, минусы есть. Но ты как был озлобленным параноиком, так и останешься. В окно смотри, там Солнце светит в том числе и для таких как ты.

0
TH1RT3EN

Здравствуйте.

Что именно от вас хочет услышать пользователь, мне не ведомо. Лучше у него спросить об этом. По поводу минусов. На вашем аккаунте не установлено никаких ограничений. После установки оценки на пост или комментарий должно пройти небольшое количество времени, чтобы сервер обработал оценку и применил её.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Ну а вообще, такое вот его поведение нормально для площадки? Мне в принципе это не волнует, но он уводит тему от содержания и в комментариях обсуждает мою реальность на основании того, что ему что-то показалось. Если в этом ничего такого нет, я пойму, но если это не норма, вы, как минимум, должны об этом знать.

показать ответы
1

А ты хорош.

5 лет, 0 реакций

И тут же пост про Авито.

Как тебе корпорации не любят.

Прям сразу и Ozon и Авито тебя накололи, в один день? 😁

Ну с минусами-то чего случилось?

раскрыть ветку (1)

Каникулы, домашки нет, а гулять не зовут? Вот ты начал общение с вопроса, что от меня нет пруфов, фото. Я добавил. И ты тут же спрыгнул на какие-то минусы. Я вообще не понимаю, почему веду с тобой общение. Сейчас разберемся с минусами, а тебе еще что-то покажется. Давай дождемся модератора.

0

Шойгу, где минусы?

А теперь серьёзно.

Есть очень хорошие исследования по поводу асоциального поведения. Если люди по работе вынуждены обманывать и делать то, что явно обществом осуждается - это крайне негативно влияет на психику, вплоть до глубокой депрессии.

Брось это дело. Заработанных денег не хватит на психолога.

раскрыть ветку (1)

В окно почаще выглядывай, там воронок скорее всего приехал. Ну или вверх посмотри, вдруг тарелка прилетела. А в туалете затаился Ктулху. Жить тяжело, но ты пробуй )

показать ответы
0

Минуса все ещё нет.

Это значит только одно. Ты не из интерфейса пикабу работаешь, а извнешней программы.

И при публикации поста автоматом ставится ему плюс. У тебя в профиле нет даже этого плюса.

Я повторю вопрос - сколько тебе платят? 😉

раскрыть ветку (1)

Во ты глупый. А цвет трусов угадаешь на мне по скорости набора текста? Скажи куда нажать, чтобы тебе минус в зубы прилетел, я нажму. А так ты даже в своих рассуждениях плаваешь. Сам понимаешь, что я тут новенький, но докапываешься какими-то минусами и прочими терминами.

показать ответы
0

Так минус-то где?

Так у тебя в профиле и осталось 0 реакций.

раскрыть ветку (1)

Я не очень понимаю в какую игру ты пытаешься меня втянуть, но не думаю, что тебе нужна компания в моем лице. Развлекайся сам, у тебя как видно неплохо получается )

показать ответы
0
Если бы я был курьером, то я бы тоже под любым предлогом не стал достовлять эту тяжесть. А если вам в силу возраста тяжело, то наймите грузчиков и заберите сами из пункта выдачи.
раскрыть ветку (1)

Спасибо за ценный совет. В условиях проблемы взаимоотношений работодателя (Озон) и рабочего (курьер) конечно же виноватым должен быть клиент. Настоящий русский сервис )

0

Конечно ты троль.

Прям вот новорег не пойми за чем пришёл на пикабу...

Ну поставь мне минус 😉

раскрыть ветку (1)

Смешной ты. Фото добавил, но у тебя от этого ничего не добавится )))

показать ответы
0

Сколько платят на тролеферме?

Ну только честно.

Все эти типичные приемчики копираста, новорег, отсутствие реакций в профиле, раздутый текст, отсутствие реальных фото...

Обычный редактор пикабу сам ставит лацк своему посту...

раскрыть ветку (1)

Половины слов не понял. Это типа я троль и ситуации не было? Фото добавлю, не проблема. Извинения последуют в таком случае или как там у вас принято? )

показать ответы
1

Так просто доказать твою правоту.

Поставь минус.

Не можешь? Смотри от злости не лопни только 😁

раскрыть ветку (1)

Я в твой профиль зашел. Злой как-то тут ты. Стрелочки вниз около твоего ника я понажимал, это же минусы? В общем что бы у тебя там внутри не бурлило, лучше выплескивай тут, в интернетах, нежели потом по улице с топором или ведром нечистот будешь рассекать )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги