Ozon доставка курьером или как попасть на ровном месте1
Впервые в жизни решил воспользоваться услугами курьера от Ozon. Во-первых, это вышло для меня бесплатно по условиям самого же Ozon. Во-вторых мне нужно было купить два товара, которые в силу моего не молодого возраста для меня уже тяжеловаты (два радиатора, 25 и 36 кг). Ну что ж, заказываем и оплачиваем. Дату доставки выбираю на конкретный день, потому как у Ozon слот времени ожидания 10.00 - 22.00, т.е. личные планы нужно на этот день заморозить. Получилось +1 день от их стандартной даты (т.е. у них был лишний день, чтобы все устроить). Сижу жду. В 15:00 пришло уведомление, что доставку в одностороннем порядке перенесли на следующий день. Ок, ждем следующий день. Звоню курьеру, узнаю более узкий слот доставки и обозначаю, что могу ему помочь, т.к. у меня есть грузовая тележка. Ближе к делу звонит курьер, указывает, что будет через 40 минут и... опаздывает на полчаса от этих 40 минут. Ну ок.
А теперь самое интересное - тащит один радиатор. Я его принимаю, ожидаю, что сейчас втроем (курьер, я и моя тележка) пойдем за вторым тяжелым радиатором, а хрен там плавал. Курьер невнятно сообщает, что у него всего один радиатор, а второй он с базы не забрал, т.к. что-то куда-то у него не получилось отсканировать. Копается, что-то нажимает у себя в телефоне и уезжает в закат. Тут же мне приходит уведомление, что якобы я отказался принимать второй радиатор, процесс отмены заказа запущен и мои деньги теперь у них в заложниках. Интересно выходит. На тот момент у меня срыв поставки на 1 день, отсутствие половины заказа и полное непонимание что будет дальше.
Ну, думаю, до конца дня курьер вернется на базу, отобьётся по документам и деньги мне вернутся. Ага, как же. Новый день и новые сказки от "поддержки" Озона. Хоть в глаза им объясняй, а у них волынка одна - стандартные сроки возврата и т.п. В последней отбивке вообще оператор сознался, что они ждут, когда товар вернется на склад. Шикарно, че. Товар я в глаза не видел, по заказу меня выставляют крайним и деньги мне теперь ждать не понятно сколько, потому как судьба радиатора - тайна покрытая мраком.
И поддержка у них ни разу не поддержка. Они не поддерживают покупателя. Переименуйте уже "поддержку" в "отписку", не дарите обманчивых надежд, что покупатель не останется наедине со своей проблемой. Кидка пока не случилось, деньги я все еще жду, но отсутствие сервиса уже случилось по полной. Догадываюсь, что кому-то курьер привозит все хорошо. Но моя история для обратной стороны статистики. Может кто-то прочитает и подумает, а нужно ли ввязываться в это, вдруг у кого с деньгами и сроками более жестко, чем у меня.