Ozon , брак и отсутствие гарантии...
Добрый день.
Являемся "постоянными" клиентами Озона (в том плане, что не разовый заказ).
Купила супруга обувь, аж за целых 4 тысячи деревянных в ноябре месяце 2021, на конец осени и весну. Вот такие ботинки: https://www.ozon.ru/product/botinki-patrol-306356192/
Фирма @Patrol, вроде не совсем уж Китай и вроде даже модные.
Пару раз носила, а потом пришла Зима... Настала Весна, ботинки достала, пару раз надела ...
И словили лопнувшую подошву сразу на двух ботинках. Лопнула не чуть-чуть, а прям с чувством, толком, расстановкой и невозможностью ремонта.
Полезли мы в @Ozon и обнаружили, что аналогичная ситуация у многих покупателей данных ботинок.
Обратился я в поддержку через VK (через приложение оформить заявку на возврат возможно только в течение 30 дней), а там мне сказали:
После некоторой переписки (рекомендовали сделать экспертизу и обратиться повторно, круто, а стоимость рабочего дня мне @Ozon, тоже компенсирует?) получил повторно:
Возникает вопрос, @Ozon в некоторых случаях может игнорировать статьи 18 и 19 Закона о защите прав потребителя? Или есть какие-то другие причины для отсутствия гарантии на товар?
З.Ы. Все возникшие проблемы с Озоном раньше решались оперативно и с адекватной компенсацией, а вот сейчас... Ну как-то не айс.
З.Ы2. Даже не предложили вариант зачислить сумму покупки на баланс учётной записи(
З.Ы.3. Заказ 07303340-0216 .

Здравствуйте. Простите, что качество ботинок оказалось неважным. На странице товара можете увидеть срок возврата - 30 дней. Так как прошло больше времени, рекомендуем обратиться в экспертную организацию, которая может подтвердить брак. Стоимость экспертизы конечно компенсируем.
Когда получите экспертное заключение - напишите нам и пришлите скан, поможем оформить заявку на возврат. В пункт выдачи нужно будет принести оригинал заключения и ботинки. Деньги отправим на вашу карту в течение 10 дней, срок зачисления зависит от банка, но обычно не занимает более 1-3 дней. Начисление увидите во вкладке "Баланс средств".