115

Оживляющее первоянварское

Дабы помочь людям успешно реинкарнироваться первого января, пивовары создали целый подкласс напитков, вполне успешно ставящих человеков на ноги после бурного празднования. Мой псевдотоп напитков не претендует на правильность и объективность, просто возможно кто-то откроет для себя что-то новое, а кому-то будет легче первого числа =)))

На пятом месте Morning Manya, которое так и подписано как Hangover Gose. Кисло-солёный легкий растворчик, утоляющий жажду и придающий сил.

На четвертом месте пусть будет ЗОЖ, овощной, полезный, витаминный =)))
Существует в обычной и острой версиях.

На третьем целая линейка так называемых "супчиков" от пивоварни Hophead Brewery. Солёные растворчики с различными вкусами. Восстанавливают солевой баланс организма.

На втором месте пиво, для которого на удивление, у меня нет какой-нибудь вычурной фотки, так как оно у меня тут же кончается =))) Здесь во вкусе и солёность, и сладость, и копчёность.

Первое место. Прошлое первое января я начал именно с Острой Зависимости, она тут же поставила меня на ноги. Томатный остро-солёный раствор.
Существует не только в острой версии, но и в обычной, в карри версии, и буквально на днях вышла версия с горчицей.

Задача со звёздочкой. Помните в третьей части прекраснейшего кинофильма "Назад в будущее", Дока ставили на ноги влив в него особый коктейль? Вот это в принципе оно - сатанинское по остроте зелье, испив которое организм будет знатно удивлён и обескуражен.

Будьте здоровы, не болейте на только первого января, но и вообще!

Лига Алкобушников

11.6K постов44.8K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Острое гозе вообще тема) И немного борща!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Zurek интереснее борща, на мой взгляд =)

0
Короче моя твоя непонимать. Нам при ссср сказали какое пиво должно быть...с этим и помрем.
раскрыть ветку (1)
2

Может быть стоит ради интереса попробовать что-то новое? =)

0
DELETED

Увы, с иностранным не сравню, т.к. выехать никуда не могу), но нашенского немало перепробовал. И потому да, имеет место явное завышение цены конечного продукта относительно его качества.

раскрыть ветку (1)
1

Безусловно есть крафт, цена которого кажется завышенной, но есть и сорта пробуя которые понимаешь что они стоят своих денег, и таких тоже немало. Есть же приложение Untappd, позволяющее посмотреть оценки тому или иному пиву, дабы принять решение о покупке.

показать ответы
2

Люблю необычные напитки. Но, глядя на тот же "Бакунин" или "Zavod" возникает вопрос, а вы, блядь, не ахуели с такими ценами!?

раскрыть ветку (1)
1

Если посмотреть сколько стоит качественный хмель, солод и другие ингредиенты, то ценник становится весьма объяснимым.

0
С бернмашей в этом году завод сварил ещё Берн чоко. Тоже лютый напиток
раскрыть ветку (1)
1

О, да!

0

О, да. Очень симпатичный напиток. Еще рекомендую овощные гозе от Ковена.

раскрыть ветку (1)
0

Да, они у них хорошие =)))

0

На мой вкус Sangre Fresca поинтереснее Зависимости. AF варили ее в коллаборации с ребятами из чудесного бара El Copitas.

Есть, кстати, еще различные гозешки от Lis Brew. Но не все из них хороши. И где в рейтинге ткемкли, сацибели и прочее от Рокет Сити?

раскрыть ветку (1)
0

Если нравится Sangre Fresca, то очень рекомендую Michelada от Paradox. Гозешки от Lis Brew, ну такое... До сих пор помню как кухню отмывал, после вскрытия одного из их творений =))) А вот ткемали и сацибели от Рокетов пока не довелось испить, но не откажусь когда увижу в продаже.

показать ответы
0
Если найдёте, попробуйте gusi sangria del toro, Новосибирск. Судя по вашей подборке должно понравится.
раскрыть ветку (1)
0

Я кому-то уже отвечал, но и вам отвечу, я уже пробовал =))) Я много чего пробовал =)))

показать ответы
0
Пьючитаюпишусмотрю

Ещё от Барракуды есть пиво Маргарита со вкусом пиццы Маргарита.

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но не такое насыщенное по вкусу.

0

Вопрос: я в крафте человек новый. И для меня Бакунин - это очень даже неплохо. К примеру, его "Фибоначчи" или "Cityscape". Но мб я чего-то не знаю? Дай совет, что попробовать))

раскрыть ветку (1)
0

Смотря в каком стиле, на что похожее?

0
Так если вкусно и нравится...что надо то еще. Свобода выбора уничтожает человека. Например можно смотреть телек и получать удовольствие, а можно маяться раздумывая что же поглядеть на ютубе.
раскрыть ветку (1)
0

Почему свобода выбора уничтожает человека?

5
СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ

Достойная подборка! Для таких случаев мой фаворит брусничный Sour Flow - кислый настолько, что зубы сводит, и оживляет даже когда ты уже решил, что умер 😁

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Добавил в тапке в лист желаний =))) Надо будет попробовать.

2

Люблю необычные напитки. Но, глядя на тот же "Бакунин" или "Zavod" возникает вопрос, а вы, блядь, не ахуели с такими ценами!?

раскрыть ветку (1)
0

К примеру хмель отечественного производства (примерно по ценам) 1000 - 1500 рублей за килограмм, чешский или немецкий 2000 - 2500, а американский легко доходит до 5000 - 6000.

1
DELETED

По ходу весь русский крафт мнит себя илиткой. И кониксы туда же, например.

раскрыть ветку (1)
0

Я был в некотором количестве стран, и пил там некоторое количество крафта, и сравнивал его с нашим, мне показалось что у нас большее количество сортов с насыщенным вкусом. Но рассматривая конечно более интересные пивоварни, чем Konix или Бакунин.

показать ответы
0
Пьючитаюпишусмотрю

Наверно таки первую. Четвертая была вообще никакая на мой вкус. Соли нет, вкус томатной пасты... А вспоминать да, можно много... У нас вот буквально вчера в бар приехал Помик))) Гозе ипа с томатом от Солбирс. А еще были Салденсы, было Бычье сердце от Пивота, Томато мотато от Таркоса, вот это еще классная штука  - Sangre del Toro. Коллаборация кантины Taqueria Del Centro и пивоварни GUSI. Мексиканский коктейль Мичелада, на основе пива, томатного, грейпфрутового и апельсинового соков, с добавлением чипотле и черного перца.

раскрыть ветку (1)
0

А мне вот первая совсем не пошла, она ещё и из бокала пыталась сбежать =)
Sangre del Toro - пил, неплохо, но мне больше нравится Michelada от Paradox, насыщенно, сладко-солёно, перчинка.

DELETED
Афтор. Ты хотя бы будь честен с собой и не вводи в заблуждение массы. Это не ПИВО у тебя в посте, а ПИВНОЙ, СУКА, НАПИТОК !
раскрыть ветку (1)
0

1. Только в России есть термин "Пивной напиток", бельгийцы варят свой ламбик, к примеру, мягко говоря много лет, и считают его пивом, и весь мир считает, кроме отечественных законодеятелей.
2. Пивной напиток не может быть больше семи градусов, а то что больше семи это что? И не пиво, и не пивной напиток по логике законодеятелей =)))

2
DERG

Только по версии ебанутого российского законодательства. В других странах пиво с добавками вполне считается пивом.

раскрыть ветку (1)
0

И в нашем "чудесном" законодательстве есть ещё один нюанс - с добавками, но выше семи градусов, пивной напиток быть не может. Так что томатное двадцатиградусное - что это? По логике законоиздавателей это и не пиво, и не пивной напиток =)

1
Я в замешательстве. Положу туда ветчины, сыра, помидоры чери, грибы и лук. И в духовку. Получится пиво. То есть пицца. Спасибо за замешательство!
раскрыть ветку (1)
0

Так и с пиццей крафтовое пиво есть же =)))

показать ответы
1
Пьючитаюпишусмотрю

О, томатные гозехи это моя слабость.

Я бы ещё вспомнил Ла Фамилью от Реворта и Блади рутс от Ковена. Классные вещи, особенно вторая. А Зависимость обычная самая лучшая, особенно если сравнивать с карри зависимостью.

раскрыть ветку (1)
0

Я как любитель овощных в целом, и томатных гозех в частности могу очень много ещё хороших вспомнить, но в пост всё это не влезет =))) А Фамилию какую из четырех имеете ввиду? =)

показать ответы
0
DERG

Острая зависимость вообще не зашла. Обычная гораздо круче.

раскрыть ветку (1)
0

Это же вкус, тут каждому своё =)

3
DELETED

Это не женская жопа, по классике.

раскрыть ветку (1)
0

Женская, но другая часть =)

Пиво это солод,хмель,вода
раскрыть ветку (1)
0

Существуют хмели, дающие ярко выраженный цитрусовый оттенок.

показать ответы
0
Бокалы помыть бы
раскрыть ветку (1)
0

Бокалы чистые. На многих пузырьки изнутри. На некоторых мякоть, которая содержится в некоторых сортах, также изнутри =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы