13751

Ожидание vs Реальность

Однажды в свой день рождения веду экскурсию. Настроение паршивое. Подходит ко мне туристка и спрашивает сколько мне лет. Я отвечаю, что сегодня мне исполнилось столько-то. А сама думаю, вот она мне сейчас скажет "С днем рождения!" и настроение мое улучшится! А если она всей группе расскажет и меня весь автобус поздравит, то будет незабываемый праздник!
А она мне тем временем говорит:
- Я в вашем возрасте была замужем и у меня было двое детей! У моих детей в вашем возрасте была престижная работа и мужья/жены! А вы ерундой какой-то занимаетесь! Какой вообще нормальный человек переехал бы в Камбоджу? Куда ваши родители смотрели?!

1381
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Друг рассказывал историю случившуюся с ним. Точно её уже не помню.

Спустя где-то лет 5 после переезда в Москву была у него днюха, а родственников и друзей там нет ... зашёл говорит вечером в случайный бар или кафешку, деньги говорит были, но настроения не было (депрессия). Заказал себе всех алкогольных коктейлей которые были, чтоб попробовать, а народу в баре было так много, что свободных столиков не осталось.

К нему подошёл мужичок и спросил разрешения подсесть, типа тихонько побухаю, грузить не буду. В процессе пьянки всё же разговорились и мужик спросил, по какому поводу бухает друган, тот ответил, что день рождения сегодня. Мужичок сказал, всё понял, никуда не уходи, а сам из-за стола вышел и куда то отошёл. Потом спустя некоторое время вернулся и в паузе между музыкой, он встал махнул руками вверх и начали вставать остальные. Практически все присутствовавшие люди одновременно встали и начали хором скандировать "С днём рождения" и друг мне сказал, что настроение поднялось и стало очень приятно то что незнакомый человек подговорил окружающих (каждый столик обошёл) и то, что люди не колеблясь встали и поздравили.

раскрыть ветку (1)
38
Какая красивая история! Для нее отдельный пост нужен!!
показать ответы
15

Почему ТС поздравляют с днем рождения? Там же не сказано, что действия происходили 5 августа.

ТС, работа с людьми это работа с идиотами в том числе, сама знаешь, держись)

раскрыть ветку (1)
31
Но это так приятно! Буду перечитывать в свой др!)
показать ответы
176
Давайте чтобы не было осадка от вездесущих таких тёток,исправим ситуацию и поздравим сейчас:
Автор с днем рождения!
Мы тут на диванах рассуждаем, а вы уже в Камбоджи были/сейчас там!!
И это офигеть как круто!!
Еще раз поздравляем!
А теперь всем автобусом:
ПОЗД-РАВ-ЛЯ-ЕМ!!!
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо большое! Меня сегодня здесь поздравили на жизнь вперед! Так приятно!!))
показать ответы
4

О, здорово, спасибо! То есть мне пояснили локацию экскурсии, осталось узнать как ТС оказалась на Камбодже:)

раскрыть ветку (1)
7
Постараюсь как-нибудь написать об этом
показать ответы
Не в оправдание тётки, но всегда было интересно. Вот работаешь экскурсоводом до 60 лет, снимая квартиры в разных странах... Обычно ещё и накоплений не делают. А что потом? Какой план на старость?
раскрыть ветку (1)
19
Вы сейчас чуть ли не половину жителей России описали: снимают квартиры, накопления не делают)))
Ко мне ваше описание отношение не имеет)
показать ответы
22

я тоже про Бангладеш говорю, что уже 2 года тут живу\работаю смеются, мол срач зараза и вонище, а когда про зп говорю и про условия жизни\работы затыкаются)

раскрыть ветку (1)
2
Очень интересно было бы почитать об этом!
показать ответы
1

Народ, у меня сегодня ДР. Оооочень хочется поздравлений

раскрыть ветку (1)
1

С днем рождения!!

показать ответы
1

А когда у тебя др?

раскрыть ветку (1)
1
27.01. Но поздравили меня сегодня на несколько лет вперед))
показать ответы
1

Мало того, чтоТС в Кампучию переехала, так она ещё бесцельно время на pikabu тратит. Ладно бы только читала, но она и посты и комментарии пишет, в обмен на мифические плюсики.

раскрыть ветку (1)
1
У меня еще и кот есть. Жизнь приë.ана безвозвратно)
1
А у меня сегодня День рождения!
раскрыть ветку (1)
0

С днем рождения!!

0
Я в 34 так задолбалась, что решила уволится и уехать в путешествие, что и сделала - полгода тусила в Европе и Азии. "Ценных" мнений услышала достаточно, но сдала всех по известному маршруту. Мне сейчас 40 и я вспоминаю это путешествие как самое лучшее время в моей жизни.
Таких пиздоболов невоспитанных и меряющих чужую жизнь своей убогой линейкой - куча. В головах бетон и одни штампы. Слать на хер не стесняясь, не поможет особо, но зато на душе приятнее :)
раскрыть ветку (1)
0
Я бы почитала о вашем путешествии!
показать ответы
0
Жили? Есть вопросы. Можно ваш телеграм?
раскрыть ветку (1)
0
На одну s меньше
0
Автор, вы в Камбодже живете? Ответьте?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, уже давно там не живу)
показать ответы

Это уже за гранью
Едва ли не каждый текст автора вызывает оторопь. Это не болезнь, конечно, но похоже на пограничное состояние

раскрыть ветку (1)
Спасибо за диагноз)
показать ответы
15

Разруха полнейшая. Бизнес только самый мелкий или сверх крупный. Везде взятки. Среднего класса не существует. От этого большинство проблем в стране на всех уровнях.
Значительная часть европиоидного бомонда, обитающего там на ПМЖ или регулярно приезжающего - сродни педофилам. Девочек покупают у родителей в пользование и прочий треш.
Отели делятся на 2 категории: для двухдневных туристов из прилегающих стран, для остальных. В первых жить еще можно, во вторых - лучше на Уралмаше зимой ночевать с бомжами в теплотрассе. Безопаснее будет.
Наступает ночь, просыпается... ничего! Света нет, дорог нет, тротуаров у несуществующих дорог тоже нет, все кафе закрыты, нихера не работает. Красота! Делать после 18 часов абсолютно нехер!
Ну в общем, возьми ушатанную в хлам деревню, на которую даже местные жители положили болт и слиняли, умножь это на тысячу и масштабируй на страну = Камбоджа!
P.S. А если заболел - тебе пиздец!

раскрыть ветку (1)
У стен одного восточного города сидел старик. К нему подошел юноша и спросил:
– Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему вопросом:
– А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?
– Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда.
– Здесь ты встретишь точно таких же, – ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек подошел к старику и задал тот же вопрос:
– Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?
 Старик ответил ему всё тем же вопросом:
– А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?
– О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться.
– Ты найдешь таких же и здесь, – ответил старик.

Невдалеке стоял человек, который слышал оба диалога. Он обратился к старику с упреком:
– Как ты можешь разным людям давать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?
– Видишь ли, сын мой, – ответил старик, – окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них. Тот, кто в прошлом не нашел ничего достойного в тех краях, откуда он пришел, здесь тоже не найдет ничего хорошего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо каждый носит свой мир в своем сердце
показать ответы
7

Педофилия
https://bigpicture.ru/?p=76478
Ситуация с медициной неплохо описана, хотя довольно лояльно...
https://nashaplaneta.net/asia/cambo/safety
По каким конкретно пунктам вы со мной не согласны?

раскрыть ветку (1)
Для меня страна - это в первую очередь люди, которые ее населяют. Такого доброго отношения ко мне я не испытывала нигде больше.
Обвинятт страну в том, что туда понаехали европейские педофилы, это как обвинять женщин в том, что их насилуют.
В больницу я лично попадала там дважды. Первый раз попала в аварию и все было на высшем уровне: все обезболили, почистили, зашили, дали с собой пакет антибиотиков. За все заплатила баксов 10. Понятно, что в деревнях больниц нет, но так я и в России не хотела бы заболеть в деревне)
показать ответы
15

Подобные притчи хороши, если их воспринимать, как сферического коня в вакууме. Я не требую от стран, в которых бываю, ничего, кроме интересного опыта. И опыт Камбоджи тоже в некоторой степени интересен.
И те недостатки, которые я описал, не встраиваются в вашу притчу.

раскрыть ветку (1)
А ваши описания недостатков никак не встраиваются в мое отношение к этой стране. Что ж поделать?)
показать ответы