7587

Ожидание и реальность

Ожидание и реальность

Стёб по доброму :), врачам сейчас огромный респект, они как на фронте.

491
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

или почку? :)

показать ответы

ТовариЩъ ты вот реально не осознаешь что "учишь отца ебаца". Был я в вашей красноглазой братии с 97 по 07 с 16 до 25 лет.  Хренас там когда внедрение персонала сокращало штат. По головам иногда сокращало по факту расходы на красноглазых и из инфраструктуру сжирали весь бонус от сокращения "пехоты" только вот на пехоте можно было пахать и пехота росла постепенно в качествах а пахать на красноглазых никак нельзя, максимум они дают инструменты для пахания другими.

Если ты считаешь что логистика это копьютеры и бигдато то просто подучи историю прекрасно жили и работали торговые сети на технологиях 70ых годов. По сути сейчас вокруг нас нету ровным счетом нихрена нового что появилось ввиду IT кроме самого IT ради IT.

раскрыть ветку (1)
6

:)))) ты уж извини, ОТЕЦ, напишу как есть - хорошего админа в логистику никто не отпустит, а твой уровень понимания роли технологий говорит о том, что это был вполне закономерный итог. Я не спорю, что в каком-нибудь сельпо, где до сих пор на счетах считают, все эти технологии "нахуй никому не нужны". А про торговые сети 70х ты сам почитай, их показатели тогда и сейчас, по ассортименту, по контролю остатков, по оперативности поставок, да и по количеству торговых точек и того же персонала.

Так что ты просто был не на своем месте, я рад, что ты нашел свое, и понятно стремление таким образом оправдать свою неудачу на прежнем месте, но не стоит. Технологии очень много чего изменили и еще много чего изменят, глупо отрицать очевидное.

А сам я в технологиях с 93г и до сих пор, и разницу за это время вполне себе наблюдаю во всех сферах жизни ;)

показать ответы

На фронте убивают. А у в врачей сейчас авралищще

раскрыть ветку (1)
13

А ты новости почитай, сколько врачей сами заразились, сколько из них работает круглосуточно по нескольку дней и т.д., умирая от усталости

показать ответы

Да второе, что я узнал уйдя в логистику это насколько мизерный вклад в отрасль вносят информационные технологии. Приятный бонус не более.

раскрыть ветку (1)
8

Оооххх))) развеселил)) В самом деле, какой может быть вклад информационных технологий в логистику? Ну там учет, документооборот, распределение нагрузки и планирование маршрутов, заказы у поставщиков и отгрузки. Понятно, что все это прекрасно работает без какого-либо участия айти-специалистов, только на плечах простых работяг все, которые на складе за погрузчиками сидят!

показать ответы

Это просто их работа. И не надо преувеличивать. Я-пожарный спасатель и я не считаю,что мы тут геройствуем. МЫ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕМ СВОЮ РАБОТУ

раскрыть ветку (1)
10

Да никто и не преувеличивает, когда будешь тушить пожары нон-стопом без выходных на протяжении нескольких месяцев, будешь героем ничуть не меньше.

А так-то знаешь, у меня вот тоже сейчас авралище, удаленный доступ всем организовывать в срочном порядке, но с врачами я себя не сравниваю при этом, хоть и тоже уже прилично так подзаебался.

показать ответы
1
DELETED
они как на фронте.

Делают групповые фото?

раскрыть ветку (1)
3

почему бы и нет?

Ааа понятно админ. Жопу от стула оторвать уже тяжкий труд. Я был админом. Как ушел в логистику так и понял что есть РАБОТАТЬ. Но вы не сцыти все устаканится.

раскрыть ветку (1)
7

Ааа, троль и любитель навешивать ярлыки) Понятно, что все вокруг только на таких как ты и держится, РАБОТЯГА :)) Чтоб мы без таких делали-то? Поклон тебе земной, что держишь наш хрупкий мир на своих могучих плечах  с оторванной жопой ;)

показать ответы

Как 20 лет назад люди жили? Не знаете? Просто вместо 10 красноглазых была 50 дополнительных грузчиков. ИЧСХ все жили.

раскрыть ветку (1)
5

Т.е по твоей же логике, сокращение в пять раз количества персонала это так, лишь небольшой бонус, да? ;) Люди и 100000 лет назад как-то жили, вопрос лишь в качестве и продолжительности жизни. Я прекрасно помню времена, когда было 1-2 магазина на район, и в них нихрена небыло. И в любой крупной сети сейчас логистика это на 99% информационные технологии, а потом уже все остальное.

Посмотри, для расширения кругозора -

Предпросмотр
YouTube2:45
показать ответы

И что? А пожарники вон летом отрываются на всю...

раскрыть ветку (1)
9

Ты реально разницы не видишь или тебе просто потроллить?

показать ответы

Вот тоже так думал.

раскрыть ветку (1)
4

И? Если всё это убрать, и оставить, например, задачу у пятерочки развести товар по своим 15000 магазинам без использования IT технологий, силами лишь таких же героев, расскажешь, как это организовать?

показать ответы
0

Ой вей простите я продолжаю подозревать что Вы не того возраста, что обозначаете, основная фишка яндекс такси была в том, чтобы загнать в отрасль в 30 раз больше машин и водителей готовых за жрат колесить целый день создав меж ними грызню за копеечку. По сути принцип "жадный не едет" приложуха смарфоньчик и прочее тут вторичны. Ну плюсом сверху пошли дидовьи орг меры типа платной парковки и проезда по полосам.

Удобно ✓да

Были ли адекватные аналоги ДО эры UBER ✓да (но не в РФ)

Мне очень нравится сервис каршеринга, на щавязан ли он на смартехнологии? Нет и никак.

Сервис аренды машин был с 70 года просто на сутки+ ✓

Одним из причин взлета каршеринга было падение спроса на новые тачки при одновременном избытке рублевых неликвидов и закручивании адм мер типа парковок.

Опять таки простейший пример, как только у человека чуть больше денег он сразу забивает на такси и каршеринги и начинается классическая своя машина. Которая один хрен нужна ибо на каршеринге на дачу не поедешь. Ой.

Итого мы имеем узкопрофильные решения в которых... ИТ вторичны, (см корневой камент)

раскрыть ветку (1)
1

Слушай, я выбираю вариант, с которого и началось наше общение - верю, что ты просто троллишь нас тут всех в свое удовольствие. Иначе, я скорее поверю, что тебе за 80 и ты всю жизнь простоял за прилавком в сельпо, а не работал когда-то админом ;)

Заявить, что каршеринг и посуточная аренда это одно и тоже, это как сказать, что твои контейнерные грузоперевозки и полеты в космос - это одно и тоже, в любом случае мы просто доставляем груз из точки А в точку Б, а остальное, это чтоб просто бабок побольше спиздить во втором случае и все отличия просто вторичны.

Ну или у тебя уже классический старческий синдром "раньше было лучше", и тут уже медицина бессильна ;)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Государство заботится о себе. Посмотритеина все институты государства. Вроде бигдата автоматизация и тыры пыры. А штаты чсх растут. Удобней вот вам лично например стало что вы теперь расход гор воды забиваете по счетчику на госуслуги. Перед схемой что была 15 лет назад. Фикс и лей скока хочешь?

Или проще пример яндекс такси. Простите сейчас их просто стало стооолько что можно уже и руку поднимать машина приедет ничуть не дольше чем при онлайн вызове.

Из такого вот прорыного я очень немного могу придумать что отрасль перевернуло. Остальное подгонка шлифовка...

раскрыть ветку (1)
1

Вот ты сам и привел прекраснейший пример, того как технологии изменили рынок просто кардинально - яндекс.такси, которые привели в более-менее адекватный вид то, что было полнейшим пиздецом, когда, чтоб уехать из аэропорта на такси надо было пройти строй этих пидоров и найти хоть одного, кто согласится ехать не за 2-3тр, а хотя бы за 1500р. Найти такси среди ночи, чтоб уехать на другой конец москвы в начале 2000х и сейчас - разница просто в разы, как по стоимости, так и по скорости решения этой задачи. Я помню, что заказывал такси заранее, за полдня и потом все равно сидел гадал, приедет-не приедет ли к нужному времени.

А сейчас еще и каршеринг к этому добавился, когда можно вообще спокойно обходится без личной машины и не испытывать никаких особых неудобств - я уж забыл, что такое смена зимней-летней резины, все эти ебучие налоги и страховки, мойки, чистки от снега и грязи по утрам и разводы в автосервисах. Сейчас я просто тыкаю пальцем пару раз в телефоне и у меня есть машина ровно на столько времени, сколько мне надо. И все! А так-то да, конечно, никакой разницы :)

показать ответы
0

Не залезайте в мою песочницу

Оплата любойпокупки в любой точке земного шара, не отрывая жопы от дивана в 70х была возможна?

Вы удивитесь но основной прогресс в онлайн оплате это 73 год система swift. То что теперь можно оплатить онлайн это конечно круто, но пардон что кардинально изменилось, раньше можно было 100руб дать, ничуть не медленнее, а шава как была из кошек так и есть вон водку сиги обвешали системами слежения бабок вбухано и прожирается море, как была четверть левака так и есть..

В последнем абзаце вы сами отмечаете внутреннюю зацикленность IT для IT.

раскрыть ветку (1)
1
Сделать перевод и сделать покупку чего угодно это все таки разные вещи, не? Хотел бы я посмотреть, как кто-то в 70х заказывал бы себе в месяц по 20-30 покупок со всего мира, а сейчас это обыденность.
В последнем абзаце - да, есть разгон технологий за счет технологий, не экономное использование ресурсов, тк проще нанять трех говнокодеров и они по быстрому слепят что-то, чем искать супер спецов и платить им в пять раз больше.
А про левак, ну не знаю, какая вероятность сейчас купить паленый алко в сетевом магазине? Думаю, очень не высокая, в отличии от даже 5 лет назад.
показать ответы
0

У мене первый был Агат. С хоnix...

СRM сложно где-то без них вообще никуда, но чаще всего это никуда оно какбы заложено в бизнес модель, например ну куда без CRM современным озонам и прочим аликам. Никуда. Но это бизнесы изгачально заточные и созданые под эти системы. Т е.отрасли рожденные IT не могут без IT. Ни капли не удивительно. А вот например фрахтование флота,может. С IT приятно но работает и так. Вот что иметь сказать.

А такк по наблюдениям если из 10 срм хоть 1 внедрена нормально это уже мега отрыв.

Помню разминал мозга и пилил на древне dbase необходимый лично мне функционал реализованый в навижене. Блин и знаете...работало. Меж субд такто 20 лет.

раскрыть ветку (1)
1
Так ведь о том и речь изначально, что в 70х не могло быть ни амазона, ни али, и появились они только благодаря технологиям. Хорошо или плохо это оставим за рамками. Возьмем медицину и уровень хирургии той же, в 70х и сейчас, тоже нет разницы и технологии ничего не добавили? Конечно есть отрасли, где еще можно по старинке и куда не добрались. Но когда доберутся, динозавры со счетами быстро склеют ласты. Сто лет назад и банки могли без компьютера работать, а как сейчас? Оплата любой покупки в любой точке земного шара, не отрывая жопы от дивана в 70х была возможна? И этот список продолжать можно до бесконечности, то, что сейчас само собой разумеется, и 15-20 лет назад казалось фантастикой, те же телефоны у каждого в кармане, мощнее мейнфреймов не столь далекого прошлого.
Про базы данных, преподаватель нам как раз в начале 90х и говорил - учите БД, они всегда будут и всегда будут актуальны. И я сам с болью смотрю на пустые базы последних 1С, которые весят по гигабайту, когда писал базы на 640кб оперативы, которой хватало на все)
показать ответы

Разницу я наблюдаю, а вот принципиальных изменений нет.

Давайте я скажу что вы с большой долей вероятности натягиваете сову на глобус с 93 года вы как и я в денди играли иначе, опять таки вероятностно, вы бы тупо не сидели на пикабу, ну прост в силу возраста. Полтинник он такой...

Неудачи не было. Мне надоело высиживание в ожидании аврала, а погромирование меня не тянуло. Был выигрышь по деньгам я ушел. Тогда я сразу осознал разницу в нагрузке. Не верите? Попробуйте.

А дух и веяние времени... Ну вот 10 лет я не трогал автоперевозки. Иная специальность. Сейчас вот пришлось "макнуть" и чо? Думаете что-то изменилось? Нихрена. Мне пришло 2 новых бумажки все

раскрыть ветку (1)
1
Ладно, если без наездов и в конструктивном ключе, то я в целом понимаю, что ты имеешь ввиду. (Можно на ты?) Я занимался как разработкой, так и внедрением всяких СРМ и около того, и знаю, сколько денег было под это слито и сколько было неудачных внедрений. Было такое, не спорю. Причины разные, не суть. Но те компании, которые действительно смогли внедрить эти технологии так, чтоб они работали, дальше росли часто на порядки быстрее, чем те, кто работал по старинке на счетах.
Про загрузку, ну тоже наверное от конкретного человека зависит, наши логисты обычно на складе с грузчиками бухали, а я бывало по несколько лет работал без отпуска, и ночами и в выходные в том числе. Но и зарабатывал соответственно.
Про возраст не знал, что на пикабу мне уже поздно сидеть :-), не хочется писать точный, пусть хоть немного еще анонимность хоть тут останется, но в 93 это я уже хоть какие-то небольшие деньги начал зарабатывать с помощью айти, а не с помощью разгрузки машин)
Игры первые я на ЕС ЭВМ играл, xonix, как сейчас помню, в текстовом режиме, денди уже была не особо интересна :)
показать ответы
0

Простите вы там в норме? На удоленке? Вы привели космос вам поиыкали что космос прекрасно обошелся без комп техноложества

раскрыть ветку (1)
0

Бля, ну ты либо очень удачно косишь под полного дауна или троллишь прям от души :)

Надеюсь, что все-таки второе!

Тебя и в яндексе и в гугле забанили?

Первые же ссылки открой, ознакомься -

https://www.iguides.ru/main/other/kompyutery_kotorye_pomogli...

Да, конечно, в то время многое считали и вручную, но блин, за каждым байтом в тех "часах электроники", которые к космос полетели, стояли такие тонны предварительных научных расчетов, что утверждать, что там без технологий летали, ну это надо быть сверх-наивным.

0

Есть такое. Компьютер лунного модуля по выч мощностям как часы электроника с калькулятором.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, ну да, а космический корабль всего лишь большая консервная банка :)

показать ответы
0

Напомнючто на луну сажали почти вручную

раскрыть ветку (1)
0
Да я и говорю, чего там за технологии, керосина налили побольше и на глазок хуйнули в сторону луны, и второклассник справился бы с калькулятором, только деньги зазря слили ;)
показать ответы