ТовариЩъ ты вот реально не осознаешь что "учишь отца ебаца". Был я в вашей красноглазой братии с 97 по 07 с 16 до 25 лет. Хренас там когда внедрение персонала сокращало штат. По головам иногда сокращало по факту расходы на красноглазых и из инфраструктуру сжирали весь бонус от сокращения "пехоты" только вот на пехоте можно было пахать и пехота росла постепенно в качествах а пахать на красноглазых никак нельзя, максимум они дают инструменты для пахания другими.
Если ты считаешь что логистика это копьютеры и бигдато то просто подучи историю прекрасно жили и работали торговые сети на технологиях 70ых годов. По сути сейчас вокруг нас нету ровным счетом нихрена нового что появилось ввиду IT кроме самого IT ради IT.
:)))) ты уж извини, ОТЕЦ, напишу как есть - хорошего админа в логистику никто не отпустит, а твой уровень понимания роли технологий говорит о том, что это был вполне закономерный итог. Я не спорю, что в каком-нибудь сельпо, где до сих пор на счетах считают, все эти технологии "нахуй никому не нужны". А про торговые сети 70х ты сам почитай, их показатели тогда и сейчас, по ассортименту, по контролю остатков, по оперативности поставок, да и по количеству торговых точек и того же персонала.
Так что ты просто был не на своем месте, я рад, что ты нашел свое, и понятно стремление таким образом оправдать свою неудачу на прежнем месте, но не стоит. Технологии очень много чего изменили и еще много чего изменят, глупо отрицать очевидное.
А сам я в технологиях с 93г и до сих пор, и разницу за это время вполне себе наблюдаю во всех сферах жизни ;)
А ты новости почитай, сколько врачей сами заразились, сколько из них работает круглосуточно по нескольку дней и т.д., умирая от усталости
Да второе, что я узнал уйдя в логистику это насколько мизерный вклад в отрасль вносят информационные технологии. Приятный бонус не более.
Оооххх))) развеселил)) В самом деле, какой может быть вклад информационных технологий в логистику? Ну там учет, документооборот, распределение нагрузки и планирование маршрутов, заказы у поставщиков и отгрузки. Понятно, что все это прекрасно работает без какого-либо участия айти-специалистов, только на плечах простых работяг все, которые на складе за погрузчиками сидят!
Это просто их работа. И не надо преувеличивать. Я-пожарный спасатель и я не считаю,что мы тут геройствуем. МЫ ПРОСТО ВЫПОЛНЯЕМ СВОЮ РАБОТУ
Да никто и не преувеличивает, когда будешь тушить пожары нон-стопом без выходных на протяжении нескольких месяцев, будешь героем ничуть не меньше.
А так-то знаешь, у меня вот тоже сейчас авралище, удаленный доступ всем организовывать в срочном порядке, но с врачами я себя не сравниваю при этом, хоть и тоже уже прилично так подзаебался.
Ааа понятно админ. Жопу от стула оторвать уже тяжкий труд. Я был админом. Как ушел в логистику так и понял что есть РАБОТАТЬ. Но вы не сцыти все устаканится.
Ааа, троль и любитель навешивать ярлыки) Понятно, что все вокруг только на таких как ты и держится, РАБОТЯГА :)) Чтоб мы без таких делали-то? Поклон тебе земной, что держишь наш хрупкий мир на своих могучих плечах с оторванной жопой ;)
Как 20 лет назад люди жили? Не знаете? Просто вместо 10 красноглазых была 50 дополнительных грузчиков. ИЧСХ все жили.
Т.е по твоей же логике, сокращение в пять раз количества персонала это так, лишь небольшой бонус, да? ;) Люди и 100000 лет назад как-то жили, вопрос лишь в качестве и продолжительности жизни. Я прекрасно помню времена, когда было 1-2 магазина на район, и в них нихрена небыло. И в любой крупной сети сейчас логистика это на 99% информационные технологии, а потом уже все остальное.
Посмотри, для расширения кругозора -
И? Если всё это убрать, и оставить, например, задачу у пятерочки развести товар по своим 15000 магазинам без использования IT технологий, силами лишь таких же героев, расскажешь, как это организовать?
Ой вей простите я продолжаю подозревать что Вы не того возраста, что обозначаете, основная фишка яндекс такси была в том, чтобы загнать в отрасль в 30 раз больше машин и водителей готовых за жрат колесить целый день создав меж ними грызню за копеечку. По сути принцип "жадный не едет" приложуха смарфоньчик и прочее тут вторичны. Ну плюсом сверху пошли дидовьи орг меры типа платной парковки и проезда по полосам.
Удобно ✓да
Были ли адекватные аналоги ДО эры UBER ✓да (но не в РФ)
Мне очень нравится сервис каршеринга, на щавязан ли он на смартехнологии? Нет и никак.
Сервис аренды машин был с 70 года просто на сутки+ ✓
Одним из причин взлета каршеринга было падение спроса на новые тачки при одновременном избытке рублевых неликвидов и закручивании адм мер типа парковок.
Опять таки простейший пример, как только у человека чуть больше денег он сразу забивает на такси и каршеринги и начинается классическая своя машина. Которая один хрен нужна ибо на каршеринге на дачу не поедешь. Ой.
Итого мы имеем узкопрофильные решения в которых... ИТ вторичны, (см корневой камент)
Слушай, я выбираю вариант, с которого и началось наше общение - верю, что ты просто троллишь нас тут всех в свое удовольствие. Иначе, я скорее поверю, что тебе за 80 и ты всю жизнь простоял за прилавком в сельпо, а не работал когда-то админом ;)
Заявить, что каршеринг и посуточная аренда это одно и тоже, это как сказать, что твои контейнерные грузоперевозки и полеты в космос - это одно и тоже, в любом случае мы просто доставляем груз из точки А в точку Б, а остальное, это чтоб просто бабок побольше спиздить во втором случае и все отличия просто вторичны.
Ну или у тебя уже классический старческий синдром "раньше было лучше", и тут уже медицина бессильна ;)
Государство заботится о себе. Посмотритеина все институты государства. Вроде бигдата автоматизация и тыры пыры. А штаты чсх растут. Удобней вот вам лично например стало что вы теперь расход гор воды забиваете по счетчику на госуслуги. Перед схемой что была 15 лет назад. Фикс и лей скока хочешь?
Или проще пример яндекс такси. Простите сейчас их просто стало стооолько что можно уже и руку поднимать машина приедет ничуть не дольше чем при онлайн вызове.
Из такого вот прорыного я очень немного могу придумать что отрасль перевернуло. Остальное подгонка шлифовка...
Вот ты сам и привел прекраснейший пример, того как технологии изменили рынок просто кардинально - яндекс.такси, которые привели в более-менее адекватный вид то, что было полнейшим пиздецом, когда, чтоб уехать из аэропорта на такси надо было пройти строй этих пидоров и найти хоть одного, кто согласится ехать не за 2-3тр, а хотя бы за 1500р. Найти такси среди ночи, чтоб уехать на другой конец москвы в начале 2000х и сейчас - разница просто в разы, как по стоимости, так и по скорости решения этой задачи. Я помню, что заказывал такси заранее, за полдня и потом все равно сидел гадал, приедет-не приедет ли к нужному времени.
А сейчас еще и каршеринг к этому добавился, когда можно вообще спокойно обходится без личной машины и не испытывать никаких особых неудобств - я уж забыл, что такое смена зимней-летней резины, все эти ебучие налоги и страховки, мойки, чистки от снега и грязи по утрам и разводы в автосервисах. Сейчас я просто тыкаю пальцем пару раз в телефоне и у меня есть машина ровно на столько времени, сколько мне надо. И все! А так-то да, конечно, никакой разницы :)
Не залезайте в мою песочницу
Оплата любойпокупки в любой точке земного шара, не отрывая жопы от дивана в 70х была возможна?
Вы удивитесь но основной прогресс в онлайн оплате это 73 год система swift. То что теперь можно оплатить онлайн это конечно круто, но пардон что кардинально изменилось, раньше можно было 100руб дать, ничуть не медленнее, а шава как была из кошек так и есть вон водку сиги обвешали системами слежения бабок вбухано и прожирается море, как была четверть левака так и есть..
В последнем абзаце вы сами отмечаете внутреннюю зацикленность IT для IT.
В последнем абзаце - да, есть разгон технологий за счет технологий, не экономное использование ресурсов, тк проще нанять трех говнокодеров и они по быстрому слепят что-то, чем искать супер спецов и платить им в пять раз больше.
А про левак, ну не знаю, какая вероятность сейчас купить паленый алко в сетевом магазине? Думаю, очень не высокая, в отличии от даже 5 лет назад.
У мене первый был Агат. С хоnix...
СRM сложно где-то без них вообще никуда, но чаще всего это никуда оно какбы заложено в бизнес модель, например ну куда без CRM современным озонам и прочим аликам. Никуда. Но это бизнесы изгачально заточные и созданые под эти системы. Т е.отрасли рожденные IT не могут без IT. Ни капли не удивительно. А вот например фрахтование флота,может. С IT приятно но работает и так. Вот что иметь сказать.
А такк по наблюдениям если из 10 срм хоть 1 внедрена нормально это уже мега отрыв.
Помню разминал мозга и пилил на древне dbase необходимый лично мне функционал реализованый в навижене. Блин и знаете...работало. Меж субд такто 20 лет.
Про базы данных, преподаватель нам как раз в начале 90х и говорил - учите БД, они всегда будут и всегда будут актуальны. И я сам с болью смотрю на пустые базы последних 1С, которые весят по гигабайту, когда писал базы на 640кб оперативы, которой хватало на все)
Разницу я наблюдаю, а вот принципиальных изменений нет.
Давайте я скажу что вы с большой долей вероятности натягиваете сову на глобус с 93 года вы как и я в денди играли иначе, опять таки вероятностно, вы бы тупо не сидели на пикабу, ну прост в силу возраста. Полтинник он такой...
Неудачи не было. Мне надоело высиживание в ожидании аврала, а погромирование меня не тянуло. Был выигрышь по деньгам я ушел. Тогда я сразу осознал разницу в нагрузке. Не верите? Попробуйте.
А дух и веяние времени... Ну вот 10 лет я не трогал автоперевозки. Иная специальность. Сейчас вот пришлось "макнуть" и чо? Думаете что-то изменилось? Нихрена. Мне пришло 2 новых бумажки все
Про загрузку, ну тоже наверное от конкретного человека зависит, наши логисты обычно на складе с грузчиками бухали, а я бывало по несколько лет работал без отпуска, и ночами и в выходные в том числе. Но и зарабатывал соответственно.
Про возраст не знал, что на пикабу мне уже поздно сидеть :-), не хочется писать точный, пусть хоть немного еще анонимность хоть тут останется, но в 93 это я уже хоть какие-то небольшие деньги начал зарабатывать с помощью айти, а не с помощью разгрузки машин)
Игры первые я на ЕС ЭВМ играл, xonix, как сейчас помню, в текстовом режиме, денди уже была не особо интересна :)
Простите вы там в норме? На удоленке? Вы привели космос вам поиыкали что космос прекрасно обошелся без комп техноложества
Бля, ну ты либо очень удачно косишь под полного дауна или троллишь прям от души :)
Надеюсь, что все-таки второе!
Тебя и в яндексе и в гугле забанили?
Первые же ссылки открой, ознакомься -
https://www.iguides.ru/main/other/kompyutery_kotorye_pomogli...
Да, конечно, в то время многое считали и вручную, но блин, за каждым байтом в тех "часах электроники", которые к космос полетели, стояли такие тонны предварительных научных расчетов, что утверждать, что там без технологий летали, ну это надо быть сверх-наивным.
Есть такое. Компьютер лунного модуля по выч мощностям как часы электроника с калькулятором.