Дубликаты не найдены

+149

Как можно подавать блюдо на чёрной тарелке, если клиент заказывал на белой?! И сюда свою поганую толерантность протащили, суки.

раскрыть ветку 3
+67

Это сланцевая тарелка.

Иллюстрация к комментарию
+25

Ее просто не моют! Она изначально была белой

раскрыть ветку 1
+27

- Кухня меняет тарелки.

- Как сильно?

- Раньше я была белой.

+79

Некоторое время работал в общепите, поэтому легко поясню:
Вот это, то что на картинке - готовил очень дорогостоящий шеф-повар, который в данном кабаке "ставил кухню" - разрабатывал все рецепты и оформление блюд, которые потом там должны будут готовиться.
Обычно это очень крепкий и очень дорогостоящий профессионал, которого берут месяца на 2-3, чтобы он научил су-шефа и поваров готовить всё придуманное меню. И вот то что на фото - приготовил и сервировал для фотосессии этот самый адский профессионал. Потом еще это было сфоткано при правильном свете, с раскладкой каждого продукта по миллиметру.

А вот то что вам принесли - приготовил повар Вася (это если повезло, и это готовил не помощник повара Ашот), которого взяли на работу через год после того, как меню было поставлено, и когда процедура исходной готовки уже была упрощена за пару поколений поваров, которые за это время сменились. В технологической карте написано "помидоры" - вот вам помидоры. А то, что в исходном рецепте это были "6 штук итальянские черри + 2 дольки Кибо F1" - уже позабыто за давностью веков.

А менять кухню каждый квартал недорогие рестораны тоже не будут, поскольку в одну только фотосессию было вбухано например 400 тысяч у модного фотографа, и отбиться должно всё и везде.

раскрыть ветку 14
+71
Это всё хорошо, но пусть вместо 60 грамм итальянских черри будут те же 60 грамм, хоть и подмосковных помидоров. Упрощая рецептуру нельзя настолько граммовку срезать. Визуально уж слишком очевидна разница в количестве, даже если мало кто поймет разницу в качестве.
раскрыть ветку 2
+18

И вот это всё ярко говорит нам о том, как сейчас идут дела у данного кабака. )

+9
А это называется колхозное управление рестораном после ухода бренд-шефа. Сова-эфективный менеджер...
+4
"Это" называется бренд-шеф. В нормальном ресторане его нанимают на год, а то и на два после открытия. А так да, почти всё как ты сказал)
+2

Судя по меню, данный ресторан принадлежит Антону Виннер, пасынку Алишеоа Усманова. Так что или у парня не лёгкие времена, или его обворовывает кухня

раскрыть ветку 4
+2

Тфу на тэбя

раскрыть ветку 3
+1

Просто повара тоже кушать хотят))))

+1
Но тут по мне так основная проблема зажопили просто продуктов, с блюдом на картинке справиться и пятикласник
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+7

Вот во вьетнаме, или индии, без картинки понять что заказывать очень сложно.

0

Есть момент. Некоторое время назад, люди с деньгами, когда решали куда их вложить - выбирали вариант "открою свой охуенный ресторан". Во-первых это модно, а во-вторых они были уверены, что это легко, а они очень умные. В результате открылось огромное количество заведений, которыми управляли непрофессионалы. И всё, что в них делалось - делалось неправильно.
Основная часть этих ресторанов уже разорились, но остатки еще дышат на ладан. Но первопричина именно в этом - люди без умений и пониманий, но с лихим баблом - возомнили себя адскими рестораторами.

+68

Это всё для того, чтобы подчеркнуть, что "дефлопе  буратты с артишоками на Земле очень мало и что оно очень дорогое. И что вот этого мало достаточно, чтобы оно стоило...» 770 рублей.

раскрыть ветку 10
+38

Когда пришел в ресторан, а там маленькие порции, но очень дорогие

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+20

А вот иногда и правда хочется хлебушком... соус ... чертовы правила этикета!

раскрыть ветку 2
+7
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Сын Чайки?
раскрыть ветку 2
0

бурраты на тарелке, кстати, нормально. А вот артишоков мало

-2
Я бы не сказал, что очень мало. Этих бурятов уже целый Китай
+42
Ну так зовешь официанта и отправляешь переделывать, главное не трогать еду.
ещё комментарии
+14

Чайхона?

раскрыть ветку 1
+1
Братьев Васильчуков которая
+13

судя по следам на ободке тарелки, кто-то ее уже пытался грызть с голодухи после такой порции

раскрыть ветку 1
0
Студенты. Грызли гранит науки
+27

Вы делаете глоток прохладной белой водяры, берете нож...

+16

Буратта с артишоками. Лучшая в городе

Иллюстрация к комментарию
+6

С вас 3000 рублей

+12

Смотрите на массу, указанную в меню,  продукта который заказывали ;)

раскрыть ветку 3
+8

А 245 гр это вместе с тарелкой?

раскрыть ветку 2
+7

Нет. Вес готового блюда. Если блюдо раздельное - типа котлета с макаронами и соусом, то тогда указывается весовка каждого компонента.

раскрыть ветку 1
+8

фотка для меню сделана с помощью микроскопа так что в реальности не все так плохо. но впредь ходить в это заведение я все не рекомендовал бы.

+4

В чайхане вкусно, но порции очень маленькие. Как-то не по восточному...

+11

Повара стошнило в тарелку?

+5

При одном взгляде на меню всё понятно с качеством ресторана. Что это, блядь, за "война и мир"?

Все эти уморительные опусы аля: "Наша богоподобная пюрешка сделана из отобранного вручную картофеля элитного сорта, выращенного на северном склоне Альп, а приправлена амброзией, 10 минут назад спиженной с Олимпа из личных запасов Зевса. Одно только вдыхание её аромата по ощущениям-будто Иисус спустился с небес и поцеловал тебя в нос, а её вкус чисто физически неописуем." Это такой ссаный колхоз. Вот меню ресторана высокой кулинарии, обладающего мишленовскими звёздами, чисто для сравнения. И да, это ВСЁ основное меню, чёрточками разделены разные блюда, винная карта идёт отдельно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+2

Может по существу я с вами и согласен, но меню, что вы привели в пример, это ужас. Нет ни цен ни порций. "Угадай что получишь на тарелке и в чеке?" Меню всёж должно быть информативным.

раскрыть ветку 5
-2

Граммовки на западе указывать не обязаны, почти никакой ресторан этого не делает. Да они и в России бесполезны, их чаще нарушают, чем нет, а наказания попробуй добейся ещё. Порции более-менее стандартные везде. Цены справа, не поместились на фотку, очевидно.

раскрыть ветку 4
+5

Сэкономили на овощах?) сириезна

раскрыть ветку 2
0

А на чём ещё экономить?

раскрыть ветку 1
+24

На уменьшении упущенной прибыли от клиента, который больше не придет, так как ушел голодный с  чувством, что его наебали.

+2

Автор-то хоть попросил управляющего или только на Пикабу повозмущался?

раскрыть ветку 2
+4

Обошлись обращением в официанту, овощей подкинули:)

+3
Иллюстрация к комментарию
+2

Зато размазали-то, размазали!..

+4

Как будто насрали на мороженое

+3
770 рублей за кусок сыра с помидорами?
раскрыть ветку 1
0

Ну сама буррата стоит во вкус вилл где то 350 вроде + овощи, итого наценка меньше 100% что норм для ресторана. Однако разница между фото и реальностью конечно совсем не норм, нафиг такое заведение.

+4

За 770 под столом должна быть симпатичная официантка

раскрыть ветку 2
+7
А какая разница, если под столом.
раскрыть ветку 1
+3

Мсье знает толк в ресторанах

+1

В 2014 году поехали мы с товарищем и его женой в Минск на ЧМ по хоккею.

И в один из дней, погуляли по городу, решили зайти куда-нибудь поесть. Если честно, мы даже не гуглили заведения города. И зашли в ТЦ у Чугунячного вакзала. Там оказалось кафе "Васильки". Приносят меню - все красиво, вкусно. Бля, я реально облизывался, пока листал меню! Но больше я охуел, когда принесли блюда - они реально как на фото в меню!
Сука! Я в жизни не видывал, чтобы картинки в меню соответствовали приносимым блюдам!
Вот тут я прям оргазмировал. Еда, кстит, тоже была охуенна.
В 2018 году посетили "Васильки" - у них уже целая сеть - они все так же охуенны.

З.Ы. Не реклама. Просто кроме этого заведения в Минске особо и не были нигде.
Ах да, были в Гости-баре (у нас в городе есть заведение с аналогичным названием) - ХЗ как обычное меню, но комплекс вполне.

раскрыть ветку 1
+1

То чувство, когда ты работал в тех самых "Васильках" на Независимости весной 2014...

То еще пекло, центр города, туристические места, чемпионат.

А за отдачу там дрючат, да, похлеще чем много где.

+1

При случае сделаю такую же фотку в Сапсане )
Был слегка разочарован когда мне к пиву принесли "немецкие колбаски". Надо было просто брать чипсы )

+1

Крутон

раскрыть ветку 2
+3

Кrутон!

+1
В мире дефицит дефлопе)
0
Вот тоже всегда хотела себе третью руку. Двумя меню держать, третьей фото делать)
0

Как будто кто-то брызгнул)

0
Жри что дают! (с).
раскрыть ветку 1
+1

ЖриЧоДали - это грузинская кухня, не путай!

0
Где там подпись что фото не является афертой и не отражает реальный вид продукта
0
Переложить ему все на маленькую тарелку
0

И ведь дома такое вряд ли приготовишь... обидно!

0
Почему тарелка не белая?
0

вкусно-то было?

0
Интересно чем держат камеру?
раскрыть ветку 2
+4

Женой :)

раскрыть ветку 1
0
Achivment unlocked - удерживать камеру женой в течении нескольких секунд
0
Вы ничего не понимаете! Это Высокая кухня!
-1
"Вы что сюда, пожрать пришли?"
-2

А нечего в такие рестораны ходить, высокую кухню им подавай, совсем зажрались, лёгкие сыры, вина, аперитивы

770 рублей - можно на дней 5 приготовить еды.

-8
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+3

В каком месте это касается официанта? Он унёс-принёс.

раскрыть ветку 2
+4

В обязанности официанта тоже входит визуальный контроль блюд. Но это скорее о ситуациях когда забыли посыпать чем-нибудь, полить соусом, добавить украшение. Если принесли такое блюдо значит принято так, а в меню стоит приписка *блюдо может отличаться от фотографии

-2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-20

Разве мужики заказывают такие блюда?

раскрыть ветку 10
+12

Нет, мужики жрут брюкву, окуная её в говно свежеубитого мамонта

-14
Хз чё тебя минусят,но тоже так считаю. В тарелке 1 помидор, 1/3 листа салата и мороженка,охуенная блять еда. Да даже глядя на картинку нет желания пожевать травы за 700+ рублей.
раскрыть ветку 8
+7

Сыр! Это, блять, сыр! Поэтому ты в этой жизни ничего и не понимаешь, потому как мозга как у хлебушка.

ещё комментарии
+1

Например, вечером захотелось только молодого сыра с лёгким вином т.к. днём уже довольно плотно пообедал. Не все 3 раза в день трескают водку под нямочку типа мяса "по французски" с сыриком и мазиком, штоб нажористо и недороха, как Вы видимо привыкли)

раскрыть ветку 2
0

это сыр , буррата называется вроде)

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: