Ожидание / Реальность

Ожидание / Реальность Ожидание и реальность, Еда, Ресторан
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторое время работал в общепите, поэтому легко поясню:
Вот это, то что на картинке - готовил очень дорогостоящий шеф-повар, который в данном кабаке "ставил кухню" - разрабатывал все рецепты и оформление блюд, которые потом там должны будут готовиться.
Обычно это очень крепкий и очень дорогостоящий профессионал, которого берут месяца на 2-3, чтобы он научил су-шефа и поваров готовить всё придуманное меню. И вот то что на фото - приготовил и сервировал для фотосессии этот самый адский профессионал. Потом еще это было сфоткано при правильном свете, с раскладкой каждого продукта по миллиметру.

А вот то что вам принесли - приготовил повар Вася (это если повезло, и это готовил не помощник повара Ашот), которого взяли на работу через год после того, как меню было поставлено, и когда процедура исходной готовки уже была упрощена за пару поколений поваров, которые за это время сменились. В технологической карте написано "помидоры" - вот вам помидоры. А то, что в исходном рецепте это были "6 штук итальянские черри + 2 дольки Кибо F1" - уже позабыто за давностью веков.

А менять кухню каждый квартал недорогие рестораны тоже не будут, поскольку в одну только фотосессию было вбухано например 400 тысяч у модного фотографа, и отбиться должно всё и везде.

раскрыть ветку (14)
73
Автор поста оценил этот комментарий
Это всё хорошо, но пусть вместо 60 грамм итальянских черри будут те же 60 грамм, хоть и подмосковных помидоров. Упрощая рецептуру нельзя настолько граммовку срезать. Визуально уж слишком очевидна разница в количестве, даже если мало кто поймет разницу в качестве.
раскрыть ветку (2)
20
Автор поста оценил этот комментарий

И вот это всё ярко говорит нам о том, как сейчас идут дела у данного кабака. )

9
Автор поста оценил этот комментарий
А это называется колхозное управление рестораном после ухода бренд-шефа. Сова-эфективный менеджер...
4
Автор поста оценил этот комментарий
"Это" называется бренд-шеф. В нормальном ресторане его нанимают на год, а то и на два после открытия. А так да, почти всё как ты сказал)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Судя по меню, данный ресторан принадлежит Антону Виннер, пасынку Алишеоа Усманова. Так что или у парня не лёгкие времена, или его обворовывает кухня

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тфу на тэбя

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Чего это вдруг?!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

отсылка к видео от Алишера - Навальному

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ааа

Я такое не смотрю

1
Автор поста оценил этот комментарий

Просто повара тоже кушать хотят))))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Но тут по мне так основная проблема зажопили просто продуктов, с блюдом на картинке справиться и пятикласник
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот во вьетнаме, или индии, без картинки понять что заказывать очень сложно.

Автор поста оценил этот комментарий

Есть момент. Некоторое время назад, люди с деньгами, когда решали куда их вложить - выбирали вариант "открою свой охуенный ресторан". Во-первых это модно, а во-вторых они были уверены, что это легко, а они очень умные. В результате открылось огромное количество заведений, которыми управляли непрофессионалы. И всё, что в них делалось - делалось неправильно.
Основная часть этих ресторанов уже разорились, но остатки еще дышат на ладан. Но первопричина именно в этом - люди без умений и пониманий, но с лихим баблом - возомнили себя адскими рестораторами.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку