Озарение
Как-то сидели с родными, вспоминали моменты из жизни. В общем, теплая семейная атмосфера. И во время этой беседы мне напомнили одну занимательную историю из глубокого детства.
Жили мы в деревне. И была у нас традиция - ездить в лес на шашлыки в определенный день лета. И вот очередная поездка, очередное лесное застолье, мне 4 года, всё идет отлично. Я довольный бегаю по полянке в лесу и тут... нахожу ее: божественную железную палку, железный прут примерно с пол метра длиной. Он был грязный, но я влюбился сразу, ведь это был просто прекрасный меч, с которым можно было ходить в воображаемые походы по моей фантазии и рубить нечисть. Сейчас я не понимаю, что я нашел в той железке, но тогда был счастлив, всем уши прожужжал о том, какая у меня крутая сабля теперь, обещал забрать домой. Да-да, именно домой, говорил, что помою ее и буду играть прямо дома и ничто меня не остановит. Сейчас, уже не помню, но наверное, родственники тогда посмеивались надо мной, не относясь серьезно к моим словам, и думали, что через пару часов мне надоест эта железка. А зря, я до самого вечера не расставался с прутом. До одного момента, когда папа предложил мне поехать с ним покататься по проселочной дороге и обещал дать порулить. Я кинул палку в высокую траву, чтоб никто не украл, постарался запомнить место и уехал с ним. Ну а потом, потом просто не нашел ее, хотя как мне казалось, пришел к нужному месту. Обыскал всю поляну, просил помощи в поисках, но всё было тщетно. Следом пришла детская истерика. Я ревел всю обратную дорогу, не обращая внимания на попытки родных меня успокоить. Сразу скажу, я не был нытиком и был достаточно спокойным малым, но в тот момент боль утраты взяла свое. В итоге так устал, что уснул прям в машине. И проснулся только утром, уже телепортировавшись в кровать. Повернулся набок и увидел рядом с собой великолепный деревянный меч. Меч, который, как выяснилось за оставшийся вечер и утро сделал мне дядя из какого-то бруска, впечатлившись моим горем.
На этом историю можно вполне заканчивать, ведь как любой ребенок, я был чертовски доволен подарком, быстренько забыл про свою потерю и пошел хвалиться перед дворовыми пацанами своим крутым оружием. Но к чему я это всё рассказал? Так вот только сейчас я, кажется, понял хитрый план родных в тот летний день. Что неспроста была эта поездка с папой, который впервые предложил мне ехать с ним и порулить, и неспроста палка, как сквозь землю провалилась. Кажется меня тогда надули и только сейчас я это понял.