Овсяное печенье с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Овсянка - 170 гр.
Сахар - 7 ст.л.
Соль щепотка.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Шоколад темный - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Овсяные хлопья перебить в блендере до консистенции муки.
К овсяной муке добавить щепотку соли, сахар (половину из общего объёма), разрыхлитель. Хорошо все смешать.
К сливочному маслу комнатной температуры добавить оставшуюся половину сахара, размешать. Затем добавить яйцо, перемешать.
Темный шоколад нарубить не крупными кусочками.
К жидким ингредиентам добавить сухие, замесить тесто.
Далее добавить шоколад, аккуратно вмесить шоколад в тесто.
Убрать тесто в холод на 30-40 минут.
Спустя время достать тесто, скатать из теста шарики размером примерно чуть крупнее грецкого ореха, (чем больше будут шарики, тем больше по размеру получится печенье), выложить шарики на расстоянии друг от друга на противень застеленный бумагой для выпечки.
Поставить печенье в разогретую до 180°духовку на 20 минут.
Овсяное печенье с шоколадом готово, подаём к столу, печенье получается нежное, румяное, ароматные, очень вкусное. Простое и вкусное печенье к чаю для всей семьи. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу
9.7K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу