49

Overengineered by папа

Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»

Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»

P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.

Overengineered by папа
Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Hoff. Скидки и актуальные предложения для Hoff ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Hoff.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я иду по хардкору - делать всё максимально своими руками - вот этот край с покусанной ламинацией я снял ручным фрезером, получилось ровно, но долго - нужно было доставать, настраивать фрезер и проходить детали еще раз.
Ну и дело потихоньку идет к своей небольшой мастерской, и сейчас вот нужно было утилизировать лишнюю панель лдсп, поэтому решил сделать временный стеллаж домой - это и первый опыт с лдсп, и раскиданные по углам коробки с барахлом можно собрать и упорядочить)

Про мастер 32 первый раз узнал, буду иметь ввиду
раскрыть ветку (1)
2

Если делать что то покрупнее, типа кухни, то я думаю на самостоятельную распиловку и окантовку у меня уйдут десятилетия и горы брака :) И в итоге это всё равно будет криво и некрасиво.

А так нарисовал - чертежи отдал на завод. Там напилили и насверлили и нафрезеровали. Причем это недорого. Сам присадку насверлил и собрал. И вот кухня готова и уже стоит. И это в 2 - 5 раз дешевле, чем мебель под заказ в специализированной фирме. Плюс удовлетворение от проделанной работы

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Ммм, у меня кухня поменьше и по скромнее, 5 кв.м. всего, так что думаю сам осилю) Ее только предстоит сделать.
Ну а заказать - да, это тоже можно.
раскрыть ветку (1)
1

В целом ничего сложного нет. Главное - дырок лишних не насверлить на видимых поверхностях :) Мне очень помог blum e-service.

https://e-services.blum.com/ Я бы без него не сделал. Или делал бы очень долго. Ну или если только покупать прогу типа базис мебельщик и сней работать.

Регишься там и создаёшь свою мебель в 3D, со всеми размерами, сверловками, зазорами и расчётами. Получаешь готовые чертежи со списком компонентов Blum. Это бесплатно. Оттуда можно экспортировать в Sketchup или любую другую cad среду и там дорабатывать, если что то сложное.

показать ответы
0
Загуглил Мастер 32. Нуууу, у меня китайский чуть по проще)
Сам на днях первый раз буду пользоваться. Но детали я сам напилил уже, китайской же пилой. Только диск для пилы нужен другой, что бы ламинацию не портил
раскрыть ветку (1)
1

Мастером можно сделать вобщем практически все хотелки. Очень хорошо себя зарекомендовал - я сделал после того шкафа кучу мебели уже и всё работает шикарно, ни люфтов ни износа. Присадка очень точная. Если китайский не выдержит - рекомендую Мастер 32.

Для распиловки и кромок мастерская нужна. Да и в фирме будет точнее и лучше на станках. Они -+0.2мм гарантируют. Плюс всякие штуки типа лазерных кромок и фрезерованных пазов под сдвижные двери.

показать ответы
2
Для первого раза весьма даже круто.
ЛДСП сами пилили, или заказывали где-то?
Какой набор инструментов использовали?
раскрыть ветку (1)
1

Заказывал в фирме по своим чертежам. Сверлил при помощи кондуктора Мастер 32. Охрененная вещь. Теперь заразился и очумелые руки продолжают наполнять дом мебелью :)

показать ответы
2

класс. Но выдержат ли направляющие долго.

раскрыть ветку (1)
1

Там две снизу и две сверху. В сумме они на 140 кг. Испытано сыном подростком в качестве нагрузки :) Выдвижная хрень весит прилично, но по ощущениям не более 50 кг

показать ответы
0

blum e-servic. Спасибо

раскрыть ветку (1)
0

Да, бесплатный Blum e-services (понятное дело, там будет только блюмовская фурнитура) или у вас ещё есть онлайн версия базис мебельщик с почасовой оплатой. В этих прогах все зазоры и дырки под фурнитуру будут рассчитаны автоматом и выданы готовые чертежи. Это экспортируешь в скетчап и там модифицируешь, если надо.

0

А вообще стоит овчинка выделки? Мне вот тут надо обновить детскую. За рабочую зону плюс пару шкафов и две кровати заряжают 130+ под ключ. Много получится сэкономить если заказать распил и самому собрать? Руки растут откуда надо, модель в скетчапе накидать тоже,думаю, сумею

раскрыть ветку (1)
0

Там где я живу, по деньгам явно стоит овчинка выделки. Вообще, сами детали из лдсп или мдф, напиленные и насверленные на заводе, стоят недорого. Тебе остаётся придумать, нарисовать, заказать и потом собрать всё это. Ну может чё то досверлить присадку по месту. Хотя и это можно обрисовать в чертежах и тебе это сделают. По сути, ты делаешь свою кастомную Икею , только лучшего качества :)

И вообще это удобно, ты реализуешь свою идею, рисуешь это как тебе надо, учитываешь все моменты, выбираешь материалы, и не отходя от компьютера заказываешь всё это онлайн. Ни надо ходить по фирмам, обоговаривать моменты, общаться с девочками продавцами и слушать их, почему они не могут данный размер встроить холодос на 700мм (я смог) и почему цоколь не получиться сделать 80мм (у меня получилось).

За кухню на фотке мне в специализированной мебельной фирме предложили 9000 евро. Я сделал за 4500 (в цене также каменная столешница с установкой, которая обошлась почти в полторашку) + моё время и кайф от полученного результата. Причём я сделал больше ящиков и использовал самую топовую фурнитуру blum.

На другой фотке полки и толстая столешница с ящиками для дочки - менее 300 евро. Всё получилось функционально и даже вроде выглядит неплохо.

Шкаф в прихожую фирма предложила слелать за 3600!!! евро. Мне он обошёлся в 750. Идею, кстати, я подрезал с prostoshkaf.ru

Ну и ещё куча всякой другой мебели.

Конечно, без blum e-services и скетчапа я бы этого сделать не смог. Blum e services сделает в принципе всю основную самую сложную работу с чертежами.

показать ответы
0

Гамно полное. На заказ такое же сможете сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Могу и на заказ. Но вот за гамно прошу обоснование. Место от кровати до стены было довольно узким, делать узкий и глубокий шкаф - неудобно в использовании. Поэтому и возникла такая идея. Тут важен был функционал, дизайн как бы остался вторичным.

показать ответы
9

То есть шкаф нужен был, когда ещё была икея, и вот только щас появился,да?

раскрыть ветку (1)
0

Нет, шкафу уже пару лет. Даже больше. Икея никуда не делась, она тут, рядом с Таллином :)

показать ответы
2

Оттуда можно экспортировать в SketchUp
А вот это действительно важно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да, для проектов типа кухни особенно важно. В e service делаешь отдельные компоненты, экспортишь их в скетчап, там стыкуешь, выкидываешь лишнее, дорисовываешь недостающее и вуаля.

Также есть возможность получить чертежи со сверловками в виде пдф. По ним и работаешь

0
Может вам просто везёт на хорошие условия в регионе🤷😁 У нас этот материал зарекомендовал себя одноразовой дешёвкой)
раскрыть ветку (1)
0

Тот, что я использую - egger и kronospan. Но в целом, даже мебель из икеи можно разбирать и собирать не один раз, хотя она сделана из рыхлого говна и бумаги. Главное в этот волнительный момент не дышать и контролировать усилие на отвёртке :)

1

Вкручены в дсп так, что я думаю и полтонны выдержит
пхахах, ДСП подставку для клавиатуры на офисном столе не держит🤦🤣

раскрыть ветку (1)
0

Когда делаешь сам для себя, то подставка для клавы выдержит и слона

1

Вкручены в дсп так, что я думаю и полтонны выдержит
пхахах, ДСП подставку для клавиатуры на офисном столе не держит🤦🤣

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, этот шкаф уже два года служит верой и правдой. Всё стоит намертво. Плюс его уже разбирали и собирали по частям, когда комнату надо было освободить для ремонта. Он пипец какой тяжёлый. Плиты дсп очень плотные и держат крепежи отлично. Сверла приходится постоянно точить или менять после сотни отверстий.

показать ответы
0
А вкручены они в ДСП на 140кг?
раскрыть ветку (1)
0

Ошибся, одна пара на 60 кг. То бишь в сумме 120 кг. Вкручены в дсп так, что я думаю и полтонны выдержит :) дсп 22 мм.

показать ответы
0

а ссылочку можно на них?

раскрыть ветку (1)
0

Ах, ссылочку на направляющие.. это blum movento 766H750.

0

а ссылочку можно на них?

раскрыть ветку (1)
0

Я не в России живу. Может смысла нет в ссылке :) но в целом вот: https://www.eamf.lv/ru/

показать ответы
1

магнитиков не хватает

раскрыть ветку (1)
0

Точно. Особенно магнитиков по дереву

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы