49

Overengineered by папа

Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»

Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»

P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.

Overengineered by папа
Другие записи об этом магазине ищите по тэгу Hoff. Скидки и актуальные предложения для Hoff ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Hoff.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Для первого раза весьма даже круто.
ЛДСП сами пилили, или заказывали где-то?
Какой набор инструментов использовали?
раскрыть ветку (9)
1

Заказывал в фирме по своим чертежам. Сверлил при помощи кондуктора Мастер 32. Охрененная вещь. Теперь заразился и очумелые руки продолжают наполнять дом мебелью :)

раскрыть ветку (8)
0
Загуглил Мастер 32. Нуууу, у меня китайский чуть по проще)
Сам на днях первый раз буду пользоваться. Но детали я сам напилил уже, китайской же пилой. Только диск для пилы нужен другой, что бы ламинацию не портил
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1

Мастером можно сделать вобщем практически все хотелки. Очень хорошо себя зарекомендовал - я сделал после того шкафа кучу мебели уже и всё работает шикарно, ни люфтов ни износа. Присадка очень точная. Если китайский не выдержит - рекомендую Мастер 32.

Для распиловки и кромок мастерская нужна. Да и в фирме будет точнее и лучше на станках. Они -+0.2мм гарантируют. Плюс всякие штуки типа лазерных кромок и фрезерованных пазов под сдвижные двери.

раскрыть ветку (6)
1
Ну я иду по хардкору - делать всё максимально своими руками - вот этот край с покусанной ламинацией я снял ручным фрезером, получилось ровно, но долго - нужно было доставать, настраивать фрезер и проходить детали еще раз.
Ну и дело потихоньку идет к своей небольшой мастерской, и сейчас вот нужно было утилизировать лишнюю панель лдсп, поэтому решил сделать временный стеллаж домой - это и первый опыт с лдсп, и раскиданные по углам коробки с барахлом можно собрать и упорядочить)

Про мастер 32 первый раз узнал, буду иметь ввиду
раскрыть ветку (5)
2

Если делать что то покрупнее, типа кухни, то я думаю на самостоятельную распиловку и окантовку у меня уйдут десятилетия и горы брака :) И в итоге это всё равно будет криво и некрасиво.

А так нарисовал - чертежи отдал на завод. Там напилили и насверлили и нафрезеровали. Причем это недорого. Сам присадку насверлил и собрал. И вот кухня готова и уже стоит. И это в 2 - 5 раз дешевле, чем мебель под заказ в специализированной фирме. Плюс удовлетворение от проделанной работы

раскрыть ветку (4)
0
Ммм, у меня кухня поменьше и по скромнее, 5 кв.м. всего, так что думаю сам осилю) Ее только предстоит сделать.
Ну а заказать - да, это тоже можно.
раскрыть ветку (3)
1

В целом ничего сложного нет. Главное - дырок лишних не насверлить на видимых поверхностях :) Мне очень помог blum e-service.

https://e-services.blum.com/ Я бы без него не сделал. Или делал бы очень долго. Ну или если только покупать прогу типа базис мебельщик и сней работать.

Регишься там и создаёшь свою мебель в 3D, со всеми размерами, сверловками, зазорами и расчётами. Получаешь готовые чертежи со списком компонентов Blum. Это бесплатно. Оттуда можно экспортировать в Sketchup или любую другую cad среду и там дорабатывать, если что то сложное.

раскрыть ветку (2)
2

Оттуда можно экспортировать в SketchUp
А вот это действительно важно, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Да, для проектов типа кухни особенно важно. В e service делаешь отдельные компоненты, экспортишь их в скетчап, там стыкуешь, выкидываешь лишнее, дорисовываешь недостающее и вуаля.

Также есть возможность получить чертежи со сверловками в виде пдф. По ним и работаешь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы