Overengineered by папа
Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»
Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»
P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.
Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»
Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»
P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.
Заказывал в фирме по своим чертежам. Сверлил при помощи кондуктора Мастер 32. Охрененная вещь. Теперь заразился и очумелые руки продолжают наполнять дом мебелью :)
Мастером можно сделать вобщем практически все хотелки. Очень хорошо себя зарекомендовал - я сделал после того шкафа кучу мебели уже и всё работает шикарно, ни люфтов ни износа. Присадка очень точная. Если китайский не выдержит - рекомендую Мастер 32.
Для распиловки и кромок мастерская нужна. Да и в фирме будет точнее и лучше на станках. Они -+0.2мм гарантируют. Плюс всякие штуки типа лазерных кромок и фрезерованных пазов под сдвижные двери.
Если делать что то покрупнее, типа кухни, то я думаю на самостоятельную распиловку и окантовку у меня уйдут десятилетия и горы брака :) И в итоге это всё равно будет криво и некрасиво.
А так нарисовал - чертежи отдал на завод. Там напилили и насверлили и нафрезеровали. Причем это недорого. Сам присадку насверлил и собрал. И вот кухня готова и уже стоит. И это в 2 - 5 раз дешевле, чем мебель под заказ в специализированной фирме. Плюс удовлетворение от проделанной работы
В целом ничего сложного нет. Главное - дырок лишних не насверлить на видимых поверхностях :) Мне очень помог blum e-service.
https://e-services.blum.com/ Я бы без него не сделал. Или делал бы очень долго. Ну или если только покупать прогу типа базис мебельщик и сней работать.
Регишься там и создаёшь свою мебель в 3D, со всеми размерами, сверловками, зазорами и расчётами. Получаешь готовые чертежи со списком компонентов Blum. Это бесплатно. Оттуда можно экспортировать в Sketchup или любую другую cad среду и там дорабатывать, если что то сложное.
Да, для проектов типа кухни особенно важно. В e service делаешь отдельные компоненты, экспортишь их в скетчап, там стыкуешь, выкидываешь лишнее, дорисовываешь недостающее и вуаля.
Также есть возможность получить чертежи со сверловками в виде пдф. По ним и работаешь