Overengineered by папа
Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»
Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»
P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.
Дочь говорит - «папа поехали в икею, мне нужен какой - то простой шкаф для одежды.»
Папа: «Нет, дочь. Доверься мне»
P.S. Я не вдохновлялся холодильником, просто так получилось. Первый раз мебель своими руками.
А вообще стоит овчинка выделки? Мне вот тут надо обновить детскую. За рабочую зону плюс пару шкафов и две кровати заряжают 130+ под ключ. Много получится сэкономить если заказать распил и самому собрать? Руки растут откуда надо, модель в скетчапе накидать тоже,думаю, сумею
Там где я живу, по деньгам явно стоит овчинка выделки. Вообще, сами детали из лдсп или мдф, напиленные и насверленные на заводе, стоят недорого. Тебе остаётся придумать, нарисовать, заказать и потом собрать всё это. Ну может чё то досверлить присадку по месту. Хотя и это можно обрисовать в чертежах и тебе это сделают. По сути, ты делаешь свою кастомную Икею , только лучшего качества :)
И вообще это удобно, ты реализуешь свою идею, рисуешь это как тебе надо, учитываешь все моменты, выбираешь материалы, и не отходя от компьютера заказываешь всё это онлайн. Ни надо ходить по фирмам, обоговаривать моменты, общаться с девочками продавцами и слушать их, почему они не могут данный размер встроить холодос на 700мм (я смог) и почему цоколь не получиться сделать 80мм (у меня получилось).
За кухню на фотке мне в специализированной мебельной фирме предложили 9000 евро. Я сделал за 4500 (в цене также каменная столешница с установкой, которая обошлась почти в полторашку) + моё время и кайф от полученного результата. Причём я сделал больше ящиков и использовал самую топовую фурнитуру blum.
На другой фотке полки и толстая столешница с ящиками для дочки - менее 300 евро. Всё получилось функционально и даже вроде выглядит неплохо.
Шкаф в прихожую фирма предложила слелать за 3600!!! евро. Мне он обошёлся в 750. Идею, кстати, я подрезал с prostoshkaf.ru
Ну и ещё куча всякой другой мебели.
Конечно, без blum e-services и скетчапа я бы этого сделать не смог. Blum e services сделает в принципе всю основную самую сложную работу с чертежами.
Да, бесплатный Blum e-services (понятное дело, там будет только блюмовская фурнитура) или у вас ещё есть онлайн версия базис мебельщик с почасовой оплатой. В этих прогах все зазоры и дырки под фурнитуру будут рассчитаны автоматом и выданы готовые чертежи. Это экспортируешь в скетчап и там модифицируешь, если надо.