Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»3
У нас в семье, так исторически сложилось, оливье без моркови, хотя в морковь в любом виде едим спокойно, особенно в каком нибудь тушеном мясе, или плове, прям люблю что б куски крупные были, хотя некоторых от этого воротит. Ну так вот, в оливье не добавляем морковь, хотя в гостях спокойно ем даже если она там есть, пофиг ваще, а вот свежий огурец, это вообще за гранью добра и зла, он жесткий слишком, и свежий, ну не подходит он в этот салат, все компоненты блюда должны быть однородные, в салате всё вареное , мягкое, а тут хуяк и свежий огурец, но это мое ИМХО, так же желательно нарезка всех компонентов одним размером. Ну иногда можно импровизировать место колбасы, взять мясо отварное, или куриную грудку, это так для разнообразия. И да майонезить и солить, каждый в своей тарелке.
Мама морковь и лук никогда в оливье не добавляла и я привыкла без них. Салат крошился мелким кубиком и назвался зимний. Лук любой в оливье мало кто любит, да и, на следующий день он дает салату неприятный привкус. Вот маринованный лук я считаю уместным, в этом случае я, как раз люблю иногда и моркови добавить и, чтобы обязательно салат был крупным кубиком.
По моему мнению, вкус салату дают огурцы и колбаса (мясо) они должны быть вкусными, ну и майонез тоже.
Советский оливье всегда делали с солеными (маринованными) огурцами, где в декабре свежие-то достать. Со свежими летом окрошку готовили, да и свежий огурец быстро отмокает в салате и на следующий день вкус блюда так себе.
Со свежим огурцом я люблю готовить оливье (не на нг) с креветками вместо мясной составляющей или на повседневку недооливье (картофель, яйцо, зеленый лук и (или) укроп, свежий огурец майонез или сметана). Или столичный , нарезанный соломкой (я его так называю): курица отварная (или ветчина, мясо криля на выбор), яйцо, сыр, свежий огурец, укроп.
для меня оливье с колбасой за гранью добра и зла 😂 Мариную и запекаю мясо, чтоб было мягким, но его резать удобнее.
Огурцы соленые или свежие вообще без разницы как-то.
Ну оливье со свежим огурцом..это опять же не оливье.Свежий огурец в крабовый салат ,это да.По поводу моркови..не осуждаю.Убрать,это же не ананас вместо моркови добавить.Я люблю варёную морковь в оливье,но это дело вкуса.По поводу равномерно порезанных всех компонентов в салате удивлена.Я думала это непреложное (ненарушаемое) правило