6

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»

У нас в семье, так исторически сложилось, оливье без моркови, хотя в морковь в любом виде едим спокойно, особенно в каком нибудь тушеном мясе, или плове, прям люблю что б куски крупные были, хотя некоторых от этого воротит. Ну так вот, в оливье не добавляем морковь, хотя в гостях спокойно ем даже если она там есть, пофиг ваще, а вот свежий огурец, это вообще за гранью добра и зла, он жесткий слишком, и свежий, ну не подходит он в этот салат, все компоненты блюда должны быть однородные, в салате всё вареное , мягкое, а тут хуяк и свежий огурец, но это мое ИМХО, так же желательно нарезка всех компонентов одним размером. Ну иногда можно импровизировать место колбасы, взять мясо отварное, или куриную грудку, это так для разнообразия. И да майонезить и солить, каждый в своей тарелке.

1160

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»

Оливье перестает быть праздничной пищей богов, когда понимаешь, что это много отварных и свежих овощей, немного отварного мяса и полезный горошек - чисто ПП и полный ЗОЖ. Если заправить сметаной, то это всё выглядит, как идеальная диетическая пища. Ничего жареного, вареные овощи полезны для кишечника, лук и свежий огурец богаты витаминами, маринованные огурцы полезны для кислотности желудка.
Муж не догадывается и думает, что я его балую салатами и потакаю его желанию есть вредную пищу, а на деле оливье - единственный способ запихать в него вареные овощи без палева.
Селедка под шубой - из той же оперы. Много варёных овощей, малосольная рыбка, майонез в умеренных количествах вреда не несёт. Варёная свекла - вообще Клондайк для несчастных людей с низким гемоглобином.
Салат с крабовыми палочками - рыбный фарш, кукуруза, яйца (чистый полезный белок вообще-то), опционально рис и огурец. Все отварное и тоже полезное.
Еще и выглядит это всё, как идеальный гарнир. Хватает на 2-3 дня, в составе есть все полезные витамины и клетчатка, много не съесть, ибо нажористо.
Теперь вы поняли всю правду про салаты, так что готовимся к ЗОЖ-марафону с 31 по 14 января, или когда там старый новый год.

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»
Показать полностью 1
184

Ответ на пост «Старый вкусный обалденный оливье»

Я человек простой - каждый год на новогоднем столе должна быть база: оливье; шуба; кольца кальмаров под свеклой; камди-ча; рулетики с красной рыбой и зеленым лучком в тортилье; сыр с чесноком и мазиком в салатных листьях; маринованные грибочки в маслице с луком; тарталетки с икрой; хрустящие маринованные огурчики; канапешки со шпротиной, перепелиным яичком и морковкой; маслины и оливки; блюдо со свежими помидорками, огурцами, сочным перцем и зеленью; тарелка с сырами и сыровялеными колбасами; мандарины и виноград. И кусок мяса в духовке.

И если вы меня позовете в гости за свой новогодний стол и там чего-то из списка не будет, то я не обижусь. Говорю же - я человек простой 😉

1192

Старый вкусный обалденный оливье

Здравствуйте всем.Вот удивляют меня сайты с советами по новогодним салатам.И почти везде пишут замена надоевшим оливье,селёдке под шубой и крабовому. Недавно ещё мимозу добавили к списку "надоевших" салатов,никогда его не готовила,не знаю..Но за оливье и селёдку под шубой с обсирающими словесно эти салаты готова спорить без конца.Я ведь не трогаю ваши фруктовые,или курицу с курагой,или орехи с черносливом.Для меня это фу..Но на вкус и цвет как говорится..Но когда наивкуснейший оливье, уверена, что не только для меня,упоминается в ,мягко говоря,пренебрежительном тоне,это бесит.Недавно прочитала,что ,чтобы освежить "надоевший " оливье добавьте вместо колбасы рыбу,простите,что?Или добавьте ,чтобы ваши гости были в гастрономическом восторге, вместо огурцов ананасы.На полном серьёзе,если бы сама не читала,не поверила бы.По мне зачем издеваться над идеально вкусным салатом.Или я не права?

Отличная работа, все прочитано!