Отзыв на трилогию "Хрупкое равновесие" Аны Шерри
Что ж, доброго времени суток, тому кто читает это. И желаю вам терпения и крепких нервов, чтобы не сойти с ума от этого мира.
Сегодня, буквально пару минут назад я таки дочитала трилогию "Хрупкое равновесие" Начала я читать их еще летом, если не раньше, но из-за очень плотных рабочих будней откладывала чтение. Даже не так, первые две книги заглотила только так, буквально за месяц, а вот третью, чей размер превышает первые две вместе, не могу дочитать аж с прошлого года. Так вот, о чем же данная книга?
На нее был спрос в далеком году 2020 (не помню точно), но, такого мне еще не приходилось читать. Хейта, полученного автором этой книги не поместится в самую большую бесконечность. Думаю, даже больше, чему книг Лии Стеффи. Кстати, автор решила не останавливаться на достигнутом в случае с "Равновесием" и написала похожие на них трилогию "Иллюзия правды."
Книга про мафию, мафиози, преступный мир, кому такое нравится вперед. Я же раньше такого не читала, и похоже больше не буду. Не сказать, что книга оттолкнула от мира мафии совсем, просто формат не мой.
Главные герои - девушка Диана Оливер, работник скорой, медик. Милая, добрая, отзывчивая девушка, которая хочет делать добро людям, зато отлично стреляет по кабанчикам из лазерного оружия.
Главный альфасамец - Стефано Висконти, итальянец, наследник, герцог и тому подобное, глава клана "Morte Nera" убийца, и тому подобное.
Диалоги тупые, за это ее и ненавидят. 2/5
Главные герои тоже туповаты 3/5
Сюжет, отдельный вид этой книги. Он вроде хороший, интересный, но подан уж очень слабо и хило. 3/5
Неожиданный поворот сюжета: В первой книги я бы даже поставила 4/5; во второй книге 3/5; в третьей 4/5, но самый конец, начиная главы с 42-42 (при условии, что их 44 + пролог)
Второстепенные персонажи 4/5, их не раскрыли, но они очень крутые, жаль им не дали отдельных глав, или хотя бы больше описания. Взять хотя бы подругу ГГ Камиллу или союзника Стефано Антонио.
Неоднозначная книга, если еще и учесть, что она 16+ и интимные моменты там описаны вскользь, то даже я была в приятном удивлении от той книги. Правда к третьей книге стало уже поинтереснее, будто автор оклемался, очнувшись от тупизма
Общую оценку поставлю 4/10
Книжная лига
28.8K постов82.5K подписчик
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.