7

Отвратительный Яндекс

Я тут недавно в комментариях к очередному посту про отвратительный Яндекс написал, как у меня Яндекс спустя 5 месяцев оплаченной годовой подписки отменил ее. В итоге ситуация получила продолжение. Решил рассказать, вдруг кому-то полезно будет.

В конце декабря 2025 года я оплатил базовую подписку "Яндекс Плюс" за 3490 рублей. 6 мая сижу на работе и мне прилетает сообщение о списании 4490 рублей за подписку. Посмотрев на время (15-43), я сразу сообразил, что дети на телевизоре что-то там нажали не туда и денюжка списалась. Позвонил домой, уточнил - оказалось 3-летняя дочка оформила мне подписку "Яндекс плюс с Амедиатекой". Лучи поноса и место в аду всем причастным к тому, что ребенок может без проблем вот так оформить подписку. Подписку я отменил минут за 10 (деньги вернули на следующий день), но потом выяснилось что вместе с вновь оформленной подпиской "Яндекс плюс с Амедиатекой" у меня отвалилась и обычная подписка "Яндекс Плюс". Я полез в поддержку писать им на сайт https://plus.yandex.ru/. А кнопка обращения в поддержку на сайте не работала - при попытке зайти в чат поддержки срабатывала переадресация на главную страницу. В итоге ссылку на чат я нашел только в их группе в VK. И вот что мне ответили в поддержке:

Я раз 5 прочитал эту формулировку и не понял. Да, была оплачена новая подписка, но старая то почему отменилась ? За новую деньги мне вернули, а почему от старой ничего не осталось ? А там 2000+ р в пересчете не потрачено.

В итоге я написал в другой чат поддержки с "Алисой", где мне уже ответили по-другому, присвоили номер обращения, пообещали рассмотреть обращение за 1-2 дня. И потом начали кормить обещаниями, что им надо еще немного времени.

Ждал я почти 2 недели и в итоге 19 мая написал в Альфа-банк, с карты которого была совершена оплата подписки, с просьбой оспорить операцию. В обращении я скинул все те же скриншоты, то и выше. Альфа-банк обещал рассмотреть это заявление за 5 рабочих дней. И... о ЧУДО, вчера (спустя 2 дня после обращения в банк) приходит сообщение от Яндекса:

Отвратительный Яндекс

Штож, спасибо @AlfaBank. Яндексу и их службе поддержки - всего плохого. Если бы жена не слушала музыку с колонки, а дети - аудиосказки - ни за что бы не оплатил их "Плюс". Да и только недавно я узнал, что можно "Яндекс плюс" продлевать по 2-3 месяца за 200-300 рублей, а так же бывают акции на год "Плюса" за 990 р в магазинах типа М.Видео.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы