19

Отвратительное наследство

Я помню день, когда всё началось. Меня разбудил громкий стук в дверь, когда же я вышел на крыльцо, там никого не было, и лишь на ступеньках стояла посылка с моим именем и без обратного адреса. Едва зайдя в дом, я сразу же её открыл и… она была практически пуста, лишь сложенный листок бумаги на дне. Но вот что странно, из коробки будто повеяло теплом. Очень необычное ощущение, которое сразу же исчезло. А вот письмо эти мысли напрочь выбило из головы, да и как можно было спокойно прочитать такое:

«Уважаемый Энтони!

С радостью хотим уведомить вас, что вы стали победителем в конкурсе на и.о. Бога обнимашек! Понимаем ваше недоумение, ведь вы в нём не участвовали, но спешим заверить, что никакой ошибки нет. Каждый живущий человек априори был претендентом. Предыдущий исполняющий обязанности к сожалению, покинул этот бренный мир и теперь сила бога так сказать по наследству перешла к вам (все те, на кого падает жребий, близки по духу, что гораздо важнее в нашем деле нежели кровное родство).

Что это значит конкретно для вас?

1. Как вы уже поняли, бессмертия данная сила не предоставляет, но вам гарантирована долгая жизнь и крепкое здоровье.

2. Теперь вы обладаете особенной силой – усилием мысли вы можете побудить окружающих обняться, при этом, если в данный момент объекты воздействия ссорятся, то объятия автоматически разрешат этот конфликт.

3. Единожды в жизни каждой пары людей вы можете вмешаться и тогда объятия не просто погасят назревающую ссору, а разрешат все нерешенные конфликты между этими двумя людьми.

4. Если вы видите, что ваша сила может исправить ситуацию – вы обязаны вмешаться иначе последствия могут быть плачевными.

5. Иногда, в экстренных случаях, вы будете перемещаться в пространстве туда, где ваше присутствие жизненно необходимо.

Решение окончательное и обжалованию не подлежит. Распоряжайтесь полученной силой с умом, и вселенная вознаградит вас!»

Конечно, сначала я решил, что это чья-то глупая шутка, но буквально в тот же день, во время обеденного перерыва, стал свидетелем ссоры двух коллег и решил ради шутки представить, что вот они резко перестают ругаться и обнимаются. Но когда они так и сделали, мне стало не до смеха. Да что там говорить, я был в самом натуральном шоке! Я – исполняющий обязанности бога? Пусть даже и такого странного, но все же, это… это… просто взрыв мозга! Нет, я всегда мечтал получить богатое наследство (вот только богатых родственников у меня увы не было) или выиграть в лотерею. Но получить такой странный дар… не этого я желал в 25.

В первый месяц я думал, что это самое отвратительно наследство из всех возможных. Кроме эфемерного обещания долгой жизни и здоровья, оно не несло никакой пользы лично для меня. Зато, пару раз переносило меня в разные места, как специально выбирая неудачные моменты. Ну кому скажите понравится, если его выдернут из ванной и перенесут в толпу народа? Хорошо хоть после разрешения конфликта меня возвращали обратно домой, иначе я просто не представляю, как бы добирался без денег, одежды, а иногда еще и знания языка.

Вот только спустя время я неожиданно понял, что мне это начинает нравиться… Когда я видел, как мои вмешательства меняют окружающих и сам мир вокруг, причём к лучшему…, пожалуй, это было лучшей наградой. И сейчас, спустя практически 80 лет владения этим замечательным даром я могу сказать только одно - кто бы ты ни был, следующий хранитель силы бога обнимашек, знай, что жизнь сама по себе величайший дар, а ты сможешь сделать её несоизмеримо лучше!

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы