200

Ответственность

Вот чего не любят в больших корпорациях так это нести ответственность. Есть у меня контракт на продажу животных. Тут купил, перевез, там продал.

По договору покупки, ответственность продавца заканчивается как только погрузили, а по договору продажи, ответственность покупателя начинается с момента выгрузки, пока едут, это моя боль. Окей, вёз, страховал, нервничал, за что и получал, но! После первой партии покупатель пишет мне: животные были мокрые, уставшие, ваш транспорт не соответствует требованиям.

Ответственность

Я спорить не стал, хотя мог, ибо по договору они должны были это заявить спустя 5 дней после выгрузки, а сказали через 10, если не 15, но окей. Так же я видел видео животных там уже на ферме, так все здоровые пушистые и довольные, но представитель покупателя засрал мой прицеп, грит ищи новый, ну или мы сами.

Я им нашёл 2 варианта, плюс их, итого отправил им на конкурс 3 варианта фото, машина #1,2 и 3, выбирайте. Пишут: дайте цены чтобы выбирать было лучше. Дал, выбрали.

Самый дорогой вариант, естественно их.
Окей, не ворчу, пишем доп соглашение, они же меняют договор, значит меняется всё, но в доп соглашении опять пишут: ответственность во время перевозки несу я.

Я немного удивлён, типа, а какого хера?
- Ну так же было в первоначальном варианте договора.
- Так вы его меняете! Везу я, несу ответственность я, а тут вы мне пропихиваете своего перевозчика и ответственность за животных опять я должен нести?!
- Да, нам так удобнее.

Я долго им аргументировал и вежливо объяснял, что они не правы. Нет, мы хотим чтобы несли ответственность вы, а мы лишь поменяли перевозчика.
Потом мне уже мой коллега позвонил типа из-за моей принципиальности, они на меня обиделись и мы щаз потеряем будущие контракты, надо быть добрее и идти навстречу.
Я нахер послал эти передряги и я считаю, что даже если контора огромная, то наглеть всё равно не имеют право. А то ишь, привыкли.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем они не правы? Если они могут сами посредник им и не нужен.

раскрыть ветку (1)
4
Ну пусть сами, кто против? А так их за ручку привели, показали
17
Так они полностью правы. (Заказчик с тз > подрядчик > субподрядчик)

Ты оказываешь услугу по транспортировки. Из этого следует что, ответственным лицом является твоя компания.

Они выдвинули претензию к качеству оказываемоц услуги, и дали ТЗ. А именно осуществлять перевозки с учётом их требованиям к качеству.

Вы предложили свои варианты как осуществлять перевозки соблюдая их ТЗ. Их устроил один из вариантов. На этом всё.

Дальше уже не их дело купишь ли ты это средство перевозки или будешь использовать субподрядчикоа. Потому что у них договор с тобой а не с собственником этого средства. Потому что собственникам этого средства перевозки так же все равно что там говорит твой заказчик, они оказывают услугу тебе и несут ответственность перед тобой.

ПыСы если что сорян за фамильярность :)
раскрыть ветку (1)
4
Изначально требований к перевозке не было, я исходил из своих соображений и потому цена такая. Они решили изменить, соответственно меняется цена и условия
показать ответы
1

дальше ты не нужен

ну так они не обязаны по сути с тобой продолжать сотрудничество. Такое перекупство обычно на 1-2 раза, а дальше уже прямые поставки минуя перекупов.

Я тоже раньше заказывал полиграфию и ш/ф печать у ближайшего рекламного агентства, а как узнал реальных производителей этой продукции, просто начал заказывать у них. Зачем мне лишние люди в цепочке при отсутствии у меня лишних денег. Так и быстрее получается и дешевле.

раскрыть ветку (1)
3
Объясню, мне тоже это не нравится и я понимаю людей, но! Я работал менеджером по продажам, по закупкам. Там ты получаешь зарплату за поиск, договорённости и оформление всей цепочки. У меня есть одни такие хитрожопые, постоянно звонил их представитель: Бультерьер, у тебя есть кому оленей продать? Мне в этом году надо 250 голов продать.
Продавай, это твоя работа, ищи кому
Так я тебя и нашёл, так есть кому?

Тут тоже самое, менеджеру лень было сидеть на телефоне месяц и искать животных, оформлять договоры, узнавать условия оформления, перевозок и прочее, это огромный пласт знаний. Я его нарабатывал 12 лет, я продаю знания. А по факту они хотят чтобы я за их менеджера на зарплате сделал всю работу. Показал Пошагово как надо и отвалил.. А менеджер молодец, выполнил работу и ещё и премию получил. Я потому и говорю, ищите сами и делайте как хотите, но если я вам ищу, то вся цепочка моя, а иначе мне смысл? Но тут они влезли нагло. Ладно, я всё равно с ними общаться больше не горел желанием, сейчас получу свою премию ща работу и хватит. Всё равно чаще всего такие контакты одноразовые, мало кто регулярно покупает животных к себе

Я не только заборы могу.

Это какиаз моя тема. Какой у тебя базис поставки и что вообще надо

раскрыть ветку (1)
3
Я вообще не понимаю о чём ты))
показать ответы
7

Все равно непрнимаю связь.. Да цена поменялась, но как ответственность может быть не ваша если вы выполняете этот договор?

раскрыть ветку (1)
6
Потому что я везу сам животных и слежу за ними в дороге. А тут другой человек, я не контролирую его, как он их поит, кормит, может он гонит как сумасшедший или дождем их поливает... Я не вижу
показать ответы
9

ТС, ты как то все смазал и нихуя не понятно.
Давай раскидаем тезисно.
-Ты покупаешь где-то животных и кому-то их продаешь, это твой бизнес. Так?
-Чтобы продать животину, тебе надо ее доставить покупателю. Так?

-Ты чтобы сэкономить, возишь животных сам, т.е. выполняешь еще и роль перевозчика, так?

-И получаешь наценку за животину+за услуги перевозки.

-Но привез покупателю заёбаных животных, и они сказали, что твой прицеп говно и возить ты их не умеешь. Так?

-Заказчик хочет чтобы возил не ты, а их перевозчик и выбирает перевозчика он. Так?

-Отвечать за сохранность животных и условия перевозки должен ты, хотя по сути это перевозчик заказчика. Так?

Если ответ на все вопросы "Да", то шли их нахуй.

Ты по сути для них по договору был и продавец и перевозчик.

Твой продавец (у кого ты покупал) несет ответственность перед тобой до передачи животины тебе как покупателю или указанному тобой перевозчику, с которым у тебя договор, оговаривающий ответственность на время перевозки. Но т.к. ты был и покупателем и перевозчиком в одном лице, то договор такой не нужен был, ты нес ответственность перед самим собой.
Теперь в вашу схему влетает третье лицо, за действия которого ты ответственности нести не можешь. И со своими покупашками надо разговаривать так: Я ваш продавец, несу ответственность до прицепа вашего перевозчика. Либо отправляйте своего представителя на приёмку, либо делегируйте эту приёмку перевозчику. И твоя ответственность будет только до будки перевозчика. Далее все, ваши полномочия всё, закончились. Траблы в дороге, заёбанные и голодные животные-головная боль перевозчика или покупателя, как они между собой договорятся.

раскрыть ветку (1)
2
Да это обычная история. Большой босс захотел животных прям тут на месте, дал задание. Менеджеры нашли человека который делает под ключ: поиск, оформление договоров, страхование, условия, перевозка и вот у вас животные.
А потом начинается крутиться мысль: а так то мы и сами можем, вон адрес уже знаем, как и чем перевозят тоже, дальше ты не нужен
показать ответы
1
Ааа, не увидел что они протолкнули тебе своего перевозчика :)

Ну если так, то это подозрительно. Я бы не рискнул, ну конечно смотря какая прибыль. Иногда можно потерпеть прокладки, особенно если проект "конечный".

Просто кто-то там у заказчика решил заработать :)
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня пришло письмо продолжение истории от которого я охуел и не могу выхуеть обратно
1

Они не привыкли, они так живут. Не переложишь ответственность, ввебут тебя. Вот и вертятся.

раскрыть ветку (1)
0
Так и есть. Перекладывать обязанности и ответственность на других
0

То есть простой перекуп.

раскрыть ветку (1)
0
Считай как хочешь
0

Или тебя хотят обмануть или бизнес это не твоё

раскрыть ветку (1)
0
Так я ничего и не утверждаю
1

дальше ты не нужен

ну так они не обязаны по сути с тобой продолжать сотрудничество. Такое перекупство обычно на 1-2 раза, а дальше уже прямые поставки минуя перекупов.

Я тоже раньше заказывал полиграфию и ш/ф печать у ближайшего рекламного агентства, а как узнал реальных производителей этой продукции, просто начал заказывать у них. Зачем мне лишние люди в цепочке при отсутствии у меня лишних денег. Так и быстрее получается и дешевле.

раскрыть ветку (1)
0
Не обязаны, да
12

Так а чего их искать? Вон же они

раскрыть ветку (1)
0
Отлично!
4

Тогда о чём речь то вообще? Ты просто не доверяешь новому перевозчику?

раскрыть ветку (1)
Конечно нет, не я, же его нашел, а мне его сунули: вот мальчик, Алёша, он повезёт, мы ему верим, тебе нет.
показать ответы
0

Чел, ты ответственный перед заказчиком, другой перевозчик ответственнен перед тобой. Или у тебя никакого договора с новым перевозчиком нет?

раскрыть ветку (1)
Есть
показать ответы
3

А нафига тогда соглашаться на их вариант? Нельзя было в этой схеме вообще без ихнего "Алёши" обойтись, пусть из твоих вариантов выбирают?

раскрыть ветку (1)
Я не стал спорить
показать ответы
11

Так а зачем тогда в этой схеме ты?

раскрыть ветку (1)
Ну найди животных, договорись
показать ответы
2

А за что вы наценку получаете? Контролируйте

раскрыть ветку (1)
Я ж написал в тексте
3

Нет, мы хотим чтобы несли ответственность вы, а мы лишь поменяли перевозчика.

А ты в этой схеме кто?

Отправитеть-перевозчик-покупатель?

раскрыть ветку (1)
Я ж написал.. Я поисковик и оформитель
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+