208

Ответственность

Вот чего не любят в больших корпорациях так это нести ответственность. Есть у меня контракт на продажу животных. Тут купил, перевез, там продал.

По договору покупки, ответственность продавца заканчивается как только погрузили, а по договору продажи, ответственность покупателя начинается с момента выгрузки, пока едут, это моя боль. Окей, вёз, страховал, нервничал, за что и получал, но! После первой партии покупатель пишет мне: животные были мокрые, уставшие, ваш транспорт не соответствует требованиям.

Ответственность

Я спорить не стал, хотя мог, ибо по договору они должны были это заявить спустя 5 дней после выгрузки, а сказали через 10, если не 15, но окей. Так же я видел видео животных там уже на ферме, так все здоровые пушистые и довольные, но представитель покупателя засрал мой прицеп, грит ищи новый, ну или мы сами.

Я им нашёл 2 варианта, плюс их, итого отправил им на конкурс 3 варианта фото, машина #1,2 и 3, выбирайте. Пишут: дайте цены чтобы выбирать было лучше. Дал, выбрали.

Самый дорогой вариант, естественно их.
Окей, не ворчу, пишем доп соглашение, они же меняют договор, значит меняется всё, но в доп соглашении опять пишут: ответственность во время перевозки несу я.

Я немного удивлён, типа, а какого хера?
- Ну так же было в первоначальном варианте договора.
- Так вы его меняете! Везу я, несу ответственность я, а тут вы мне пропихиваете своего перевозчика и ответственность за животных опять я должен нести?!
- Да, нам так удобнее.

Я долго им аргументировал и вежливо объяснял, что они не правы. Нет, мы хотим чтобы несли ответственность вы, а мы лишь поменяли перевозчика.
Потом мне уже мой коллега позвонил типа из-за моей принципиальности, они на меня обиделись и мы щаз потеряем будущие контракты, надо быть добрее и идти навстречу.
Я нахер послал эти передряги и я считаю, что даже если контора огромная, то наглеть всё равно не имеют право. А то ишь, привыкли.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Я не только заборы могу.

Это какиаз моя тема. Какой у тебя базис поставки и что вообще надо

раскрыть ветку (2)
3
Я вообще не понимаю о чём ты))
раскрыть ветку (1)
1
Уснул на клаве человек, чего вы сразу…
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы