1033

Ответственность3

Предлагаю ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ страховку владельцам всех видов собак. Вопиющая безответственность процветает- именно потому что нет наказания для владельца собаки укусившей ребенка. Даже под камерами они спокойно уходят, никак не реагируя, что их питомец только что покусал ребенка. Это не должно продолжаться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Не. Для этого капсом надо.

раскрыть ветку (1)
2

🤣

27

а как страховка поможет? если вы найдете владельца собаки, укусившей человека, выше вам написали статью, которая начнет работать. А если не найдете, то и страховая ничего не выплатит, вы просто усложняете процесс. Суть то в неотвратимости наказания, с этим проблемы.

раскрыть ветку (1)
0

Так что вы предлагаете?

показать ответы
0
Легализация оружия поможет в борьбе с дикими собаками.
Ну и спецразоешение на охотничьих и бойцовских собак. Собака - это оружие. Просто приравнять и вся ответственность пусть такой же будет.

А также, лишение родительских прав, гигантские штрафы и тюрьма для нерадивых родителей.
раскрыть ветку (1)
0

Опять крайности. Хотя пункт про спецразрешение на бойцовский собак прям очень понравился.

10

Наказывать надо долбоебов, а не всех подряд. Если у меня собака живет в вольере, а не бегает по улице без намордника, почему я должен платить?
Давай тогда на всё страховку. На кухонные ножи, например. От них чаще люди страдают.

Наказывать надо строго. А не глупости депутатские придумывать. Только запрещать и налоги собирать

раскрыть ветку (1)
0

Обсуждение открыто именно чтобы найти справедливый вариант соблюдения ответственности.

показать ответы
2

Я думаю всех животных вообще, у нас тут гусь 2летнего ребенка довольно серьезно травмировал. Прям за 30 наверное секунд.

Не стоит ограничиваться собаками, любой питомец- ответственность.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже так думаю,но чаще всего проблемы возникают именно с собаками.

показать ответы

Ответственности за т4п4ю )(уйню нет, вот вы и пилите посты

раскрыть ветку (1)
0

Это первый, дебют 🎉

Можно было бы согласиться, если бы речь не шла о потенциальном заражении неизлечимой болезнью(бешенство). Сейчас полно тех кто и поводок с намордником то не покупает,не то что носит каждый день,даже с крупными собаками. А вот как задумается о сумме возможного ущерба быстро захочет перестраховаться. Или у вас другое мнение?

показать ответы
11

Ну то есть вам мало налогов которые вы платите, вам нужен еще один меркурий или осаго для собак?

А как вариант еще страховку от неадекватных детей тоже можно. И особый вариант от яжемамок, которые ходят по велодорожкам.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, совсем не мало. Предложите свой вариант,мне важна эта тема и при конструктивной критике и адекватном диалоге найдется верное решение. А штраф за неподобающие поведение детей не такая уж и плохая идея 😂 Яжмамочек, считаю, ещё в женской консультации должны просвещать на каком-нибудь семинаре перед родами- что за здоровье и жизнь ребенка на прогулке отвечает она с озвучиванием статей и сроков.

1

да на срать на детей. Эти блоховозы людей кусают

Кстати, где ссылка на телеграм-канал и петицыя на чэжорг?

раскрыть ветку (1)
0

Вот вы взрослый человек, вы это серьезно написал? Надеюсь у вас нет детей. Я имею право выражать свое мнение обеспокоенность и привлечь внимание читающих меня людей к любой проблеме или теме. Куда мне тягаться с вашими постами,но все же я свой пост оставлю,если вы не против. Петицию,если умельцы создать найдутся, поддержу.

А так как не у всех собак есть хозяева, то предлагаю ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ страхование всех детей. Родители обязаны следить за своими детьми, чтобы те не шлялись где попало. Вопиющая безответственность родителей процветает - именно потому что нет наказания для родителей, недоглядевших за ребенком. Это не должно продолжаться!

Прежде чем, что-то от кого-то требовать, сначала на свои действия посмотри. Твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода других.

У нас только штрафовать и наказывать горазды. А как насчет создания условий для выгула, формирования ответственного подхода собачников к своим питомцам?
раскрыть ветку (1)
0

Не готов - не заводи. И это равно относится ко всем. Про слепые органы опеки в пьющих семьях и бдительных в остальных, что б забрать ребенка из благополучной семьи под определенного заказчика говорить не будем. Это другая тема. Как и ответственность за неправильное воспитание детей ( смех у могил и памятников, отсутствие этики, дразнить собак кстати и др) Взрослые перестали быть взрослыми. Инфантилизм крепчает именно из-за непривитой вовремя ответственности. Посмотрите на молодые семьи с этой стороны и сравните с поколением 10-20 лет назад и вы все поймёте. Но мы отвлеклись - что вы конкретно можете предложить лучше моего предложения? Я за любые обсуждения в ходе которых можно найти решение этой проблемы.

показать ответы

Так ведь можно застрелить псину из травмата, почувствовав угрозу своей жизни и здоровью. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
0

Ага,все мамки с колясками конечно держат в сумочке травмат 🤣 Ну зачем в крайности? Читаю комментарии -и одни крайности. Почитайте - как это действует в других странах. Почему нельзя принять цивилизованное решение даже в рамках Пикабу? Такое ощущение, что собрались люди, которым некуда деть свой негатив и самоутверждаются как малые дети. Я написала о проблеме, предложила вариант решения и вижу только несколько адекватных комментариев.

показать ответы
0

НЕ ГОЛОСУЮТ

раскрыть ветку (1)
0

А жаль, я буду.

показать ответы
1

Ошейник- херня, может слететь, сорваться, добрые люди снимут красивый

Чипы уже изобрели.

Теперь попробуй заставь хозяина чипировать собаку, если её не нужно вывозить за границу(условие получения справки Ф1 для выезда).

Хочу посмотреть, как ты это сделаешь

Если что, я ветеринар, знаю проблему как никто.

раскрыть ветку (1)

Вот всем стало нужно что б лично мной была решена эта программа здесь и сейчас- люди мной написан этот пост для поиска решения с вашей помощью.

раскрыть ветку (1)

Это разные темы 🤨

1

Есть такие зоошизики, подписываются на темы по бродячке, на теги, а потом заходят и пишут одинаковые коменты, как их заебала эта тема. Понятно любому адекватному человеку, для чего это делается. А как коменты смотреть не скажу, за эту ссылку банят

раскрыть ветку (1)

Я против впадания в крайности. И про бродячих речи нет.

показать ответы
2

Ты не можешь по своим хотелкам что-то переквалифицировать. Для преднамеренного действия должен быть умысел. Кто-то должен отпустить собаку, зная что причинит вред, и желая этого, или допуская, но безразлично относясь.

А вот если собака убежала случайно, или ты думал что она никого не покусает, или не знал что собаки твоей породы кусаются и не знал что они могут так сделать - это неосторожность.

И эту разницу заколебёшься доказывать. И конечно нельзя по веянию левой пятки различные действия автоматически приписывать какой-то категории.

раскрыть ветку (1)

Выгул без намордника?

Еще год назад здесь никто и не заикался про какие то проблемы с бродячими собаками, хотя они существовали тысячи лет. Чувствуете как можно раскрутить манипулирование общественным мнением, что теперь про них через пост, к месту и не к месту?
раскрыть ветку (1)

Может дело в растущей безответственности? Год назад видео где собака на поводке кусает ребенка и владелец спокойно уходят- это был бы нонсенс. А сейчас сплошь и рядом. Значит пора принимать меры.

3
Что с вами случилось? Напали, покусали? Без сарказма спрашиваю, кстати.
раскрыть ветку (1)

Напали. Со мной был маленький ребенок, который только научился ходить. Просто проходя мимо. Чистое везение что без травм.

Че за хуйню ты несешь? Какую страховку?

Наказывать надо за выгул больших собак без намордника, все.

И пиздуй нахуй со своими собаками отсюда, заебали

раскрыть ветку (1)

А я смотрю вы местный сторож,во всяком случае по выражениям.

Не всё. Та же такса охотничья порода,хоть и мелкая и цапнуть может запросто. А как наказывать? Где это прописано? Хорошо что прочитали пост - задумались, может что полезнее предложите чем я. И научитесь выражаться без мата- жизнь станет чище,в ваш адрес оскорблений не было.

8

Писал бы КАПСОМ, как Трамп, может твою шизу будет лучше слышно.

раскрыть ветку (1)

Спасибо. Я посты не тырю, могу и так.

3

Крепостные почему-то думают что они могут на что-то влиять

раскрыть ветку (1)

А ты не из наших будешь?🧐

3
Блядь, как вы звебали на Пикабу с вашими собаками. Других проблем, блядь, нет...
Нет. У меня есть собака и коты. Я за то, что бы собаку можно было заводить человеку, только после прохождения психолога. Потому что когда ты собачник (адекватный), ты видишь этих конченых в разы чаще.
Но я пиздец не понимаю зачем засилие этих постов на пикабу...
Как буд-то... Говно ради говна. Ну какая страховка, камон? Ты под чем это придумал?
Что дальше? Утильсбор?)
А на русскую борзую он будет распространяться?
раскрыть ветку (1)

Название поста в помощь - ради чего. Если владелец ответственный, выгул с намордником и на поводке, то им разницы не будет, а вот безответственные крепко задумаются, если будет очевидно- что можно попасть на большую сумму.

17

Предлагаю думать перед написанием глупых постов.

раскрыть ветку (1)

Просмотрев ваши посты данный комментарий верну вам

показать ответы
0

и номер под хвост каждой пришпандырить!

раскрыть ветку (1)

😂А почему нельзя ее номер нанести на ошейник?

показать ответы
7

Но ведь он же предложил! Остальное - не его забота.

раскрыть ветку (1)

Моя забота предложить - привлечь внимание,озвучить проблему, потому другие сидят читая мемасики, теряя время в интернете. Хочется сделать хоть что-то полезное и найти единомышленников, потому что именно вместе мы сила, которая может что-то изменить. Потому что тогда найдутся и те кто сможет довести до ума меру присекающую современную повальную безответственность большинства владельцев собак.

показать ответы
1

выходит себя дороже
это как?

раскрыть ветку (1)

И в моральном плане, и в плане потери времени на разбирательства и доказательство, и что не маловажно смешная материальная отдача после всего этого. Чем строже наказание рублем -тем ответственные будет отношение владельцев собак.

показать ответы
29
зачем плодить лишние сущности?
ст. 118 УК РФ применяется в случаях нападения собак
раскрыть ветку (1)

Они малоэффективны к сожалению и привлечь к ответственности в реальной жизни выходит себя дороже.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги