Они малоэффективны к сожалению и привлечь к ответственности в реальной жизни выходит себя дороже.
а как страховка поможет? если вы найдете владельца собаки, укусившей человека, выше вам написали статью, которая начнет работать. А если не найдете, то и страховая ничего не выплатит, вы просто усложняете процесс. Суть то в неотвратимости наказания, с этим проблемы.
Как ОСАГО. Страховка выплатит сразу, а потом будет ебать мозги виновнику, со своими миллиардными бюджетами и отделами юристов.
Так ОСАГО работает если есть виновник. Мало того, а если вас покусала своя собака, вам тоже выплату? А как определить, если вы владелец собаки, но вас покусала чужая собака, какая из собак вас покусала и положена ли вам выплата?
Я ничего не предлагаю, пока не будет реализована идея " большой брат следит за всеми" - неотвратимость наказания работать не будет. У нас некомплект сотрудников МВД 40%, а вы хотите, чтобы МВД занималось собакой без намордника, серьезно?
Ну то есть вам мало налогов которые вы платите, вам нужен еще один меркурий или осаго для собак?
А как вариант еще страховку от неадекватных детей тоже можно. И особый вариант от яжемамок, которые ходят по велодорожкам.
Нет, совсем не мало. Предложите свой вариант,мне важна эта тема и при конструктивной критике и адекватном диалоге найдется верное решение. А штраф за неподобающие поведение детей не такая уж и плохая идея 😂 Яжмамочек, считаю, ещё в женской консультации должны просвещать на каком-нибудь семинаре перед родами- что за здоровье и жизнь ребенка на прогулке отвечает она с озвучиванием статей и сроков.
И в моральном плане, и в плане потери времени на разбирательства и доказательство, и что не маловажно смешная материальная отдача после всего этого. Чем строже наказание рублем -тем ответственные будет отношение владельцев собак.
Не, рублём не страшно, надо уголовку. И если собака без намордника и поводка была, то переквалифицировать в "преднамеренное", а то у нас это почему-то "не преднамеренное", хотя человек не предпринял меры по обеспечению безопасности других граждан.
Ты не можешь по своим хотелкам что-то переквалифицировать. Для преднамеренного действия должен быть умысел. Кто-то должен отпустить собаку, зная что причинит вред, и желая этого, или допуская, но безразлично относясь.
А вот если собака убежала случайно, или ты думал что она никого не покусает, или не знал что собаки твоей породы кусаются и не знал что они могут так сделать - это неосторожность.
И эту разницу заколебёшься доказывать. И конечно нельзя по веянию левой пятки различные действия автоматически приписывать какой-то категории.
Ну так, умысел есть, если ты не одел на свою собаку поводок и намордник, а если оно вырвалось какием-то образом (!впервые!) То не преднамеренно. А то я знаю таких, у кого постоянно собаки срываются и они нихуя не делают