Ответ zweitesleben в «Самооборона, а не убийство!»17
а давайте объективно?
А давай.
че я вижу на видео: смуглый чел спокойно стоит и показывает рукой на нефоров и, кажется, что то говорит на повышенных тонах, судя по жестикуляции.
Объективно,у тебя уже здесь противоречие. "Спокойно стоит" вступает в конфликт с "жестикулирует, тычет, ругается". Объективно подменяешь понятия. Стоять спокойно, матерясь, крича и жестикулируя невозможно.
но стоит и не бросается ни на кого. хз что говорит, возможно "о, какие красивые ребята". ладно, шучу. потом магия монтажа.
Объективно, шутка неудачная.
наверное, там за кадром произошло что то, что неудобно показывать. но я бы посмотрел, интересно же...
Это да.
после вырезанного куска конфликт уже разгорелся, смуглого его друг оттаскивает, а он идет на нефоров, держа бутылку за середину. из такого положения ее можно либо кинуть, либо облить из нее остатками пива. если ты собрался резать розочкой или бить по голове, то ты возьмешь ее за горлышко.
Все это можно сократить до "кидается на людей с бутылкой наперевес". Объективно, ты налил воды.
и вот идет он на них с бутылкой и горячо объясняет, в чем они не правы (возможно, там даже звучит "выибу!"). и мне бы хотелось услышать, в чем он их обвиняет. про "замечание о внешнем виде" слышно только от журнашлюх, а уж они врать не станут...
Объективно, не имеет ни значения, ни важности то, что он говорит. Важно лишь то, что он нападает на людей со стеклом в руках.
идет на них, а они, вместо того, чтобы убежать от долбоеба, или хотя бы соблюдать дистанцию, становятся в защитные стойки: альтушка достает газовый баллон наизготовку, заливает глаза смуглому. смуглый вслепую швыряет в нее свое единственное оружие (бутылку).
Объективно, поворачиваться спиной и пытаться убежать от человека с метательным оружием - очень плохая идея.
промахивается, не нанося вреда ей, но попав слегка в волосатого (кажется, он рукой отклонил бутылку). но и ему не нанеся вреда, не считая брызг пива...
Объективно, то что ему не удалось проломить даме череп, не отменяет попытки.
после этого его, обезоруженного
НА жалость давишь. Объективно.
и с залитыми перцем глазами,
Бедняжечка наш бородатый. Объективно, даже жалко его стало. Нет.
сажает на нож волосатый пидор.
Объективно ты - крайне бескультурный человек. Объективно, делать объективный разбор - значит быть беспристрастным. А я вижу некую антипатию к нашему герою. Разве это объективно?
смуглый, как только понимает, что его укололи, перестает бороться, отходит и охуевая от произошедшего, умирает.
Это делает ему честь? Родное сердце, зачем ты хочешь быть капитаном очевидность?
почему, блять, никто не замечает баллон перца у альтушки, а? и то, что она первая атаковала? Гусь.жпег
Если на меня будет переть разъяренный человек со стеклом, я тоже первым нанесу удар, если у меня будет перец. Но атаковвл первым наш бородатый герой. Атака не равно удар. Объективно.
@alex.carrier ты заступаешься или разжигаешь?
Конечно. Конечно разжигает. У нас же третьего нет варианта.
ребят, тут однозначно вина волосатого. да, он русский, да, он нефор. я сам нефор, и мне бы хотелось сказать, что русские нефоры самые адекватные и миролюбивые люди в мире.
Ох уж этот волосатый, что полез в драку, держа в пуках бутылку. Ах, стоп....
но вот из за этого конкретного волосатого пидора опять что то запретят, закрутят гайки а менты начнут присматриваться пристальнее к чувакам с модным луком - вдруг у них нож, и они людей резать начнут. как тот из Евпатории...
А разве это плохо?
и убил он не приезжего, а местного. ладно, может он и 2 месяца как местный, но как минимум с регистрацией по месту пребывания, иначе бы его не назвали "житель Джанкоя, приехавший на отдых в Евпаторию"
И?
"житель Джанкоя" однозначно пострадавший. да, он кричал и размахивал руками, но мы не знаем, чем это было вызвано, нам не показали! бутылку он бросил в ответ на распыление перца в глаза. фактически, его зарезали за то, что пивом обрызгал и слова нехорошие говорил, но второе только предположение. причем, группой лиц.
Дадада. Родное сердце, я сейчас спрошу у тебя, каким образом он оказался в радиусе действия перца и ты вдруг вспомнишь, что он накинулся на девушку замахиваясь бутылкой. Вот этот момент. Он вырывается из рук своего друга и нападает на девушку:
Девушка брыжжет в ответ ему перцовкой. Вот здесь он ее получил. Это охладило его пыл. Но ненадолго. И снова кидается на нее:
Видео уже набило оскомину. Но прикреплю, чтобы показать необъективность твоего объективного разбора.
Будь ты объективным, ты б однял бы один единственный стоящий вопрос. Вопрос о необходимости удара в сердце.
Все остальное - не вызывает сомнений.
Хозяин жизни, что для них типично, решил показать, что он крутой. Конфликт на почве внешнего вида часто распространен между горцами и иными людьми, поэтому тут нет оснований не доверять.
Не вызывает сомнений агрессивное поведение бородатого героя и тот факт, что он кинулся на ребят.
И это объективно.
Открытым, повторюсь, остается целесообразность удара ножом. Но я не могу сказать, что будь я в ситуации, когда большой злой человек, больше и тяжелее меня, начнет кидаться, что я б поступил иначе. Адреналин, страх, состояние аффекта. На твою женщину кидается человек, что в полтора раза большк тебя. Без ножа шансы нулевые.
И тут уже, для объективности, требуется честное, активное и непредвзятое следствие.
На мой взгляд, тут не убийство, а превышение необходимой самообороны.
А еще тут дело не только в справедливости, а в том, что у людей накипело. И если ты не можешь понять причины, по которым народ защищает парня, то, боюсь до объективных разборов тебе как до Китая.
Пруф на ситуацию, чтоб не удалили.