Ответ ZlayaKoshatinka в «Разнорабочие»3

Лет пять назад работал на японском ямобуре. Ставили столбы под видеонаблюдение на ЖД переезде. Метки выставляли они сами с планом в руках. И в ближайшей к рельсам яме, на глубине 2 метров порвал какой-то их кабель связи железнодорожной. В течение получаса в глазах стало рябить от обилия оранжевых жилеток. Приехали связисты и начальство с ЖД. В итоге спустили в яму одного, остальные встали вкруг, советовали и командовали. Ко мне никаких претензий не было.
Другой случай. Приехал на Малышева 2, Екатеринбург. Задача: пробурить ямки диаметром 500 мм на глубину в метр для установки шлагбаума.
Заказчик, молодой упитанный очкарик(мне можно так говорить, я сам в очках), достал ватман с планом и стал вслух рассуждать о кабелях и сетях под землёй. Один кабель вызывал сомнения и я предложил открыть пару крышек колодцев. Он отказался, говорит, это воздушная линия. Ну ладно, начали. Во второй ямке наматываю толстый кабель. Беру с них деньги, пускай сами дальше разбираются, восстанавливать кабель не моя забота. И сваливаю побыстрее.
Для тех кто не в курсе, на Малышева 2 в Екб очень интересное место. С одного перекрестка рукой подать до 2 разных судов и ещё СИЗО рядом.
Третий случай. Приехал на бурение под фундамент в коттеджный поселок. Охрана не пускает, хотя знает к кому я приехал. Через полтора часа приехал заказчик (его знал давно, а его рабочие уже были на объекте) и все порешал. Потом рассказал, почёму не пускали - за прошлые две недели бурилки больше 10 раз рвали пластиковый подземный газопровод. Вот и не пускали на территорию, пока не утвердили план бурения у ответственных лиц.
Однажды шеф рассказал, что отказался от заявки для ямобура в поселке Кольцово. На вопрос почему, объяснил, что рядом аэропорт и возможность нарваться на безымянный кабель(принадлежащий, например, ФСБ) с хреновыми последствиями.