Ответ zigfrid.n в «Чего не было в Советском Союзе?»30

Горбатого лепишь, деточка. У меня в СССР (с 1974г) зарплата была 300р чистыми на заводе и у жены 200р, НО ...провались она пропадом, такая жизнь! Колбаса, обувь из-под полы, одежду, штаны нормальные купить - к спекулянтам, в магазинах гнильё, за водкой давка, пиво разбавленое, за пластинки в ментовку гребут, за пару кг мяса на рынке высокооплачиваемый рабочий отдавал дневную выручку (за пару пузырей тоже), видики и машины - ветеранам и ударникам и т.д. и т.п....ахуеть!! Съездить на юг с семьей - ищи деньги в долг...Это сейчас я на пенсии живу, в хер не дую, жратва, шмотки любые - никакого дефицита, езжу в Крым на машине 2 раза в год...Так что, продолжай топить за совок, лошок!

Автор поста оценил этот комментарий

Ты не хочешь в совок, потому что ты там работал.

Совкодрочеры хотят в совок, чтобы иметь всё как у всех, ничего не делая.

Вы не одинаковы

раскрыть ветку (1)
2

Красава! Все именно так. "Совкодрочеры" - это ёмко...

0

на пенсии живу, в хер не дую, жратва, шмотки любые - никакого дефицита, езжу в Крым на машине 2 раза в год

Поскольку я не сильно далеко от ПФР... Чтобы пенсия была такой, чтобы просто 2 раза в год смотаться в Крым нужно или быть на "спецпайке" или дать ебучую взятку.

То есть ТС или "номенклатурный", из тех кто СССР разваливал, или взяточник. Да, подобным ... сейчас жить гораздо лучше, как минимум не надо бояться ОБХСС...

Паразитам и отбросам нынче рай...

раскрыть ветку (1)
0

Да херня, всего лишь 25 лет на вредном производстве в спецконторе, да 15 лет в бизнесе по кондиционерам (кое-что скопил). А ты давай, с водочкой и огурчиками дотягивай до нищебродской пенсии, ползи дальше до своего ПФР, убогий......Ярлыки пиздец как научились вешать, бандерлоги, работать нет...

2

Я вот тоже не люблю провокаторов нетрадиционной ориентации...
С З/П 300 вы, мил человек, могли всё на базаре покупать, где не было никакого дефицита, и спокойно жить лучше большинства с з/п 120....
Съездить в Крым с семьёй за 1000 (з/п ваша и супруги + отпускные) и ещё одалживать, и это при том, что поскольку вам, по вашим словам, не на что было деньги тратить, за год скопиться как минимум тысчёнка-другая могла легко - вы наверное там по царски отжигали....

Так что врёте вы....

раскрыть ветку (1)
0

"Я вот тоже не люблю провокаторов нетрадиционной ориентации". Что зачит "тоже"? Я смотрю, состоишь в сообществе специалистов по нетрадиционной ориентации. Смотри, попадете на Евровидение...А считать чужие деньги - занятие для тупых дураков и лентяев.

1

Съездить на юг с семьей - ищи деньги в долг

После этой фразы становится понятно, что в союзе ты не жил ни дня. И цен на мясо не знаешь.

Ненавижу провокаторов.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 1973 окончил школу, армия, завод 30 лет, 15 лет кондиционеры. И в чем провокация, лошара? Мясо при совке 4р на рынке, сервелат 6р батон из-под полы, сейчас говядина 650, свинина 450. Сидят, тупые бездельники, с кислой рожей на жизнь жалуются...

показать ответы
1

Так то я и сейчас с зп выше медианной должен отдать дневную зп за 2кг мяса

раскрыть ветку (1)
0

Так учись, приобретай нормальную профессию, а то так и просидишь всю жизнь на картошке с капустой...

Охуеть . Видики в 74-м году ?

Это сейчас я на пенсии живу, в хер не дую, жратва, шмотки любые - никакого дефицита, езжу в Крым на машине 2 раза в год...

На пенсию живёшь что-ли ?.

Так и в СССР 132 руб пенсии тебе хватило -бы и на квартплату и на шмотки и на поездки в Крым.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, видики были уже в 80-х, но это тоже был совок...и в долг в жизни не брал, и сервелат и мясо с рынка были, и дети сыты, одеты-обуты (и любовнице французские духи и сапоги импортые..), потому что всю жизнь на заводе работал сдельно, да еще на двух работах (по липовым справкам) по совместительству . А вот кто на окладах сидел - не разгуляешься, и таких было большинство - а это все друзья и знакомые, вот за этих людей и обидно. И правда, не на одну пенсию живу, но это уже отголоски 2000-х, когда с завода ушел в кондиционерный бизнес и пахал 15 лет до пенсии, как проклятый...Жизнь одна и глупый, ленивый, да безрукий, жалуясь на всех, проползает по ней, как дождевой червяк, пока не раздавят или не загнется на грязном асфальте, все одно - социализм, капитализм...(и квартплату, ко всему прочему, мне компенсирует государство, как Ветерану труда)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы