1279

Ответ Zhenuka в «Всем ку!»205

А я вот тоже повторюсь. Открыли мы два года назад благотворительную организацию и через какое-то время ожидаемо повалили гости из ближнего зарубежья. И, ладно б просто повалили, мне не важно кого одевать, мне не важно замотанная дама или нет. Тут, как бы банально не звучало, но лишь бы человек хороший был. И среди этих гостей они действительно были. Те, которые на вполне сносном русском говорили сколько лет их детям и что им нужно, что у самой куртки на зиму нет. Но, таких было единицы. И не из ста, а из тысячи. Нам звонили их мужья со словами "Вещи нада", спрашиваешь "какие", честно отвечает " Хорошие, жена продаст денег надо". Ни здравствуйте, ни спасибо, ни до свидания. Я для них способ наживиться и не больше. При всем этом все (не считая тех самых единиц) не переставая говорят по телефону на громкой. Вывалить вещи из ящика и пойти дальше - норма. Наступить на то, что не подошло - норма. Сесть на коробки и сломать их - норма. Благодаря таким "гостям" пришлось сделать выдачу по паспорту РФ и пострадали от этого только те их же соотечественники. Так что если товарищи даже друг друге не думают, я уж точно не буду что-то для них делать.