2299

Ответ WorldMasters в «Обращение к HR'ам и руководителям»7

Пару месяцев назад позвонил бывший коллега. Есть, говорит, вакансия по твоему профилю в администрации города. Вакансия заместителя директора в управлении образования. Могу твой номер директору оставить?

Я так то за любой кипиш, оставляй, говорю, пообщаемся.
Перезванивает приятная женщина и рассказывает страшную историю: у нее уволился зам, нужно срочно закрыть кадровую дыру вот прямо вчера и приглашает пообщаться лично.

Ок, приезжаю. На месте выясняется, что нужен не зам, а админ, работа выездная (ОГЭ, ЕГЭ, выборы в учебных учреждениях, контроль за блокировкой неправильных сайтов, мониторинг). Есть профильный отдел, в котором два человека, я и тот парень (тот парень в "датацентре" сидит, сервера починяет), на мне вся ответственность за косяки, выезды в школы, контроль и.т.п.

Неспешно выясняем подробности и подходим к вопросу оплаты.
- Ну, у нас оклад 22800 плюс премии и надбавка, если в бюджетных организациях работали.

- Простите, а можно сумму в рублях услышать? (в этот момент у меня видимо лицо перекосило и приятная женщина полезла в табель, проверять, сколько увольняющийся боец получал).

- Со всеми надбавками предыдущий заместитель получил в прошлом месяце 84 тыщи.

- Давайте уточним: мне нужно контролировать состояние безопасного интернета в учебных учреждениях, поддерживать зоопарк железа в датацентре, заниматься мониторингом, отвечать за состояние зоопарка, при этом в подчинении у меня один инженер, который гвоздями приколочен к датацентру и за все это я буду получать полновесные 60 тыщ?

- Ну да, только не 60, чуть меньше. Вы не думайте, у нас есть оборудованное помещение в подвале рядом с датацентром, круглосуточно я вас дергать не буду, нужно только часов в 7 утра удаленно проверить, что все в порядке и потом расслабляться, если выездов нет.

- Вы знаете, мне нужно пару дней подумать, не готов сразу дать согласие.

- Хорошо, даю вам время до понедельника и жду положительный ответ.

Не стал перезванивать, боюсь квалификации не хватит для такой ответственной работы.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы