Пост посвящен любителям устанавливать различные насадки на болгарку, не предусмотренные изготовителем и здравым смыслом.
Пильный диск по дереву нередко закусывает, особенно, если его установили на развернутую болгарку, которая режет "искрами от себя", что нередко ведёт к ампутации ненужных органов и появлению новых отверстий на теле. Плюс многие забывают, что у той же 125й болгарки- около 10 000 оборотов в минуту, и ставят диски, рассчитанные на 5-8тыс оборотов, что ведёт к их разрыву.
Ну и классика- снять кожух, он же мешает...
А вот такой вот... Да.
Крофькищкираспидарасило XD
И работать только оголенным по торс, в шортах и сланцах!
Комбо.
Мечта травматолога.
Вы про меня или производителя? 🤔
Как описал мощность низкая, и по моему это безопасно, думаю реальные обороты там ниже. В конкретном случае.
Прочитал написано max 3000 🥵🫣
Но всегда в кожухе и очках. Если буду использовать чаще чем раз в год, подумаю над покупкой более умного устройства.
как пример- кордщетка 125 на 10к оборотов по мере износа неплохо дырявит навылет толстый брезентовый фартук и джинсы - прошлым летом словил пару проволок в ноги. Выдергивать- стрёмно)))
лучше уж тогда болгарку 125 на 600вт+- и вот такой диск(у меня подобный Bosch, несколько лет достойно трудится). Да, режет только дерево, ламинат, пластик- металл им не надо.
Оно страшное будет даже с обычным диском просто потому, что если подорвёт, то болгарка полетит на того, кто её держит. Не ставьте так ручку, болгарка должна уезжать от вас, а не наооборот. Искры не страшнее отпиленной ноги.
Тег "стоматология", вот что лишнее!
Аж подзавис пока сообразил что это наследование от родительского поста.
Вот 21500rpm обороты.
Смотря какой материал, при появлении усилия она сама отключается, может это и называется вязнет?
Нужно пилить только постепенно, что бы понемногу срезать материал, а не прямо давить зубами.
Кроме неё есть и другие проводные инструменты конечно, многое только циркулярной пилой.
Но и эта в основном для металла прекрасно подходит, тяжёлое дома не надо пилить.
И тонкого дерева и синтетических панелей и пластика.
21 тыр оборотов это сильно.. на 125 болгарке с 10-11 тыр уже диском по дереву может неплохо так поджигать материал, а пыль- отдельная тема .
а так да, прикольная малютка)))
Если квартирное пользование- предполагаю, что больше и вообще не нужно.
На малой аккумуляторной болгарке отлично работают пильные диски, обороты и мощность гораздо меньше.
я однажды близко наблюдал иностранных специалистов с Хитачи на 2,5 кВт примерно.. пытались они столб срезать- как живы остались, я хз
На первом фото ничего криминального, обычный кусторез, очень полезная и нужная вещь кстати на даче. А вот второе да, для тех кто думает что ноги отрастают)
Еще бы не страшно, диск ведь не той стороной установлен, так он не пилит совершенно.

Юмор для всех и каждого
88.3K поста60.4K подписчика
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.