1185

Ответ werwolfshtein в «Розыгрыш»8

Не помню в какой именно книге про постапокалипсис был такой момент...

Обмен ядерными ударами. Ракеты уже летят. Начата эвакуация в бункеры...

В отличии от обычных сюжетов в этой книге происходит нестандартный поворот...

Главный силовик расстреливает всю "верхушку" и даёт команду бойцам привезти в бункер свои семьи и на вопрос бойца говорит (пересказ, книгу и точной фразы не смог найти):

"Нам надо будет выживать в разрушенном мире. Я знаю как нам помогут наши близкие. И я не могу представить зачем нам в нём старые и немощные президенты и министры, от которых нет толка в выживании, но которые довели мир до этого и потом будут требовать для себя слишком много."

Насколько помню книга с позитивным концом.

190
Автор поста оценил этот комментарий

Во! Я тоже в нескольких произведениях натыкалась на это абсурдисткое решение кого эвакуировать в случае пиздеца. В одном произведении планета знала, что скоро на них нападут и принимала действия на этот случай. Пиздец случился и стоит один такой представитель этой расы у спецящика, в который фантастическим образом запаковано 1000 существ и вещает, мол, когда мы готовились, мы запаковали в ящик лучших представителей - философов, мыслителей, лучших художников и поэтов, чтобы возродить цивилизацию. Ага. Философу сколько лет, должно быть, чтобы наработать авторитет среди других философов? А мыслитель, сколько десятков лет он сидел и мыслил? Кого он может возродить совместно с поэтом? В другом произведении, фильм это был, стилизованный под документальный, чудесным образом рядом с Землей появилась ещё одна планета, близнец, такая же сила тяжести, атмосфера, девственная природа. И что мы слышим? Типа новости идут про то как жители земли требуют начать освоение планеты и отправить туда лучших представителей - та-дам!- философов, мыслителей, писателей, поэтов. Третье произведение - одна планета решила колонизировать свою луну, своих жителей было маловато, бросили клич по галактике, туда прилетела куча блогеров (!), коучеров и прочих квадроберов, которых гнобили на их планетах, и сразу колонизированная луна заколосилась, от блогерства, ВВП попер вверх, жители луны не только сразу себя самообеспечили но и ещё немалый вклад в бюджет планетки отчисляли.

За все время мне попалось только одно взвешенное решение пиздеца. Книга правда вроде 50-х годов, простим технические неточности. Земляне колонизировали галактику. Одной планете не повезло, их солнце должно вспыхнуть сверхновой. Да, у звёзд, могущих вспыхнуть сверхновой, вряд ли есть планеты пригодные к жизни, а те звёзды, у которых есть пригодные планеты, не способны превратиться в сверхновые. Ну да простим неточность ради драматизма. Короче, люди готовятся к эвакуации, точное время вспышки не известно, поэтому на другую планету стартуют корабли с молодежью, первые поселенцы это 18-25, способные работать и размножаться, следующая волна молодняк 13-18, могут работать под присмотром старшаков, третья волна -5-12 лет- старшими уже построена кое-какая инфраструктура, жилье, распахана земля, продовольствие на подходе, старшаки могут присматривать за мелочью и воспитывать их. Старшее поколение все это время сидит на старой планете, работает на постройке кораблей для эвакуации, рвет жилы чтобы спасти молодняк, и точно знает, что солнце если и вспыхнет, то дети их выживут, потому что спасён задел, способное работать и размножаться поколение. Вот это самый разумный подход к эвакуации

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги