Ответ wachburn
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
Глубоко не приемлю разрушение домов, грозящее гибелью мирных жителей, но, понимаю атаку артиллерии по стреляющей технике и гранатометчикам.
Никак не могу этого понять. Армия должна защищать своих граждан и отводить бои как можно дальше от населения, а эти целенаправленно сидят в жилых домах с гражданами внутри. Очень интересная тактика.
Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают? Люди не дебилы и видят, что ими прикрываются.
От стабилизации видео какой-то восторг, если это не коптер, то я просто в ахуе.
это коптер, по зомбиящику сказали, что этот тип ушел потому-что услышал звук коптера и скрылся
Ага и техника сразу завелась, что бы сменить дислокацию. Там Аваксы вдоль границы летают, натовцы данные радиоразведки сразу украинцам сливают.
Даже гипотетически, в случае успеха ВСУ, на какую реакцию жителей они рассчитывают?
ВСУ плевать на украинцев.
Бред пишете. То есть по вашему мнению все войска должны выйти из города, а оккупанты зайти и ждать когда их будут в наручниках выводить, потому что в городе тихий час?
Почему бы не встретить противника под городом что бы минимизировать потери среди гражданских? да не бред какой то.
Вам наверно с дивана виднее, но как только выйдут их артиллерия скосит. Потому что у нападающих преимущество
работаю с украинцами из Мариуполя. Говорят, что им не дали эвакуироваться свои же, стреляли по машинам, чтобы возвращались. Сказали, что в ту сторону (куда они ехали эвакуироваться на запад) не безопасно. Заставили вернуться в город.
Уже в Николаеве жители перестали сдерживаться и ругают укронацистов на чем свет стоит.
Сказали, что в ту сторону (куда они ехали эвакуироваться на запад) не безопасно.Ну т.е. согласовали два коридора, в Россию и на запад, договорились о том что стрелять сутки никто не будет. По итогу российские военные дали всем желающим уехать в Россию, а украинские военные сказали что по согласованному с ними же коридору ехать небезопасно, и начали стрелять по машинам? Звучит крайне бредово.
Крайне сомневаюсь, что вы прочитали всю историю мировых войн.
Размена 1к6 не считается нормой нигде.
Во времена мечей и луков соотношение 1к3 защита против нападения считалось нормальным соотношением для атаки.
Три взвода нападающих на один в защите тоже нормально, а 100 танков против 600 нападающих нихуя не нормальное соотношение.
Просто потому как считать по головам это идиотизм. Кто победит - один пулемётчик или три пистолетчика? Три снайпера или 12 мехводов в танках?
Посадите тысячу автоматчиков в окопы, нападающий отутюжит артой и заполирует танками, если в окопах только автоматы они не сделают ровным счётом нихуя.
Решает плотность огня, применяемые средства, техническая оснащённость, тактика и разведка.
Взвод вчерашних фермеров с джавелинами накроет колонну техники, а один БПЛА накроет весь взвод одной ракетой.
Кто сильнее и какое соотношение тут закладывать?
А у тебя очков нет прочитать внимательно? Как только выйдут из обороны их нападающие с землей сравняют.
Ну выведешь и что дальше, город в труху, куда им возвращаться в случае чего? Вы чего хотите что бы войны велись по вашим правилам? Так вот в войне нет никаких гуманистских ценностей их ведут так чтобы выйграть. Прикрываться добрыми намерениями тоже паскудство кста
Жители, которых укронацисты взяли в заложники, уже осознали свою участь и сопротивляются как могут.
Да-да, ЕС и США напрямую организовали протесты на Майдане и созывали людей. Мне лично смс-ка с приглашением приходила.
Россияне по ходу готовы в любую чушь поверить, чем признать что где-то в мире люди действительно способны выходить на массовые протесты и что-то менять в стране.
Нет, конечно "проплаченные" люди там тоже были, и для них даже название специальное есть - "титушки". Вот только они там больше мешали, чем помогали.
Интересно, если все митинги на территории стран СНГ не обходятся без организации с запада, то... Кто же проводит митинги на том самом западе? Неужто мы?
Бот шлепай дальше. Организованный майдан был до оружия. Смешные рагули со свиньями и укропом в центре столицы. Задорно пока оружие не появилось. Где майдан взял оружие сам найдешь или напомнить?
А сотни по боевому типу (разведка, оружейники, обеспечка, медицина) это тоже самоорганизованные?
Раскажи это на нексте. Там ваш контингент.
И да минусите, больше вам нечего сказать
Кто бот, я? Ты вообще знаешь определение понятия "бот"?
Организованным Майдан стал после того, как набрал критическую массу недовольных, и нашлись заинтересованные люди с деньгами и связями, поддержавшими его. Это симбиоз, и одно без другого невозможно - недовольная толпа без применувшей "верхушки" будет слоняться без дела и со временем разойдется. Но и "верхушка" без настроенной толпы будет кидаться деньгами в пустоту.
Майдан же показателен тем, что первой в этом звене была именно толпа, недовольный народ накопленный "завтраками" Януковича, недовольный проводимой им политикой, выбранным курсом на запад, и возмущенный жёстким разгоном студентов. И только потом пришли люди с деньгами, связями и логистикой, когда стало понятно что протест имеет весомую силу.
Но ты живи дальше в своем манямирке, где всё решили за тебя и сопротивляться бесполезно. Типичная русская овца, могущая найти сотню оправданий своей неспособности поменять что-то в стране, а то и просто высказать мнение где-либо за пределами пока ещё анонимного интернета.
У меня тут и так охуенные таблетки для мозгов над головой самолёты сбрасывают. Неплохо, знаешь ли, сознание прочищают, сразу открывается третий глаз на пиздаболов. Искренне желаю тебе пройти через то же самое.
Вся сущность хохла.
Я тебе как русский человек желаю, чтобы НИКОГДА ни у тебя и твоих родственников такого не было. Не смотря на твои взгляды.
А тебя эти ракеты не коснуться если хватит ума не брать оружие в руки.
я просто ору русские УЖЕ бомбят украину кого ебёт что ты там желаешь, святость у него проснулась
"сущность хохла".... просто позор
в духе лаврова который "мы и на украину не нападали"
да вы просто овощи
Плевать мне, чего ты там желаешь, когда это УЖЕ прямо сейчас происходит у меня и у моих родственников. Несколько зданий в 300 метрах от моего дома разбомбили позавчера, вся улица завалена обломками – прямо вот гарантируешь, что меня это не коснётся?
Ну они искренне думают, что толпа в пару сотен тысяч может самоорганизоваться и самоподпитываться в течение нескольких месяцев)
Тебе блять с рашки виднее конечно, где в жизнь не собиралась толпа в пару сотен тысяч человек. Сначала собирается критическая масса человек, а уже потом приходят те кто может их проспонсировать и организовать.
Прикинь, получили независимую страну с честными выборами? А не путинский аппендикс с пустившей корни во все общественные сферы партией регионов. Что получил конкретно я? Честные выборы с избранным народом, а не олигархами, президентом; нормальную молодую полицию, которая действительно приезжает на вызовы и делает свою работу, а не занимается гоп-стопом в кустах в надежде сшибить с кого-то 300 грн; кучу пересаженных за коррупцию чиновников; кучу иностранных инвестиций в инфраструктуру, вроде открытого в том году в Харькове охуенного ТРЦ Никольский (вчера кстати разбомбили пидорасы); новые дороги и трассы по всей стране, чему помогла децентрализация бюджета с выделением большего кол-ва стрелств в областные мэрии.
Хотя кому я распинаюсь, в твоём манямирке мы "прогнулись под запад". А что, если я скажу тебе, что мы очень даже ЗА движения в Евросоюз, кредитов от США и безвиза, и это сознательное решение поддерживаемое большинством населения?
Да кто ж против-то был?) Друх мой, евросоюз (хотя на кой ляд им там еще одна страна-нищеброд просто так), экономика, вот эта вся шляпа - наздоровье.
Военка, НАТО, как тут недавно выяснилось военные биолаборатории на территории украины, главкомы всу, заявляющие про танки на красной площади - вот это проблема, да.
Будь вы где-нибудь на месте Австрии - вообще побоку, что там у вас и как. Будь вы размером с Латвию - скачите себе с гилякой хоть до второго пришествия.
А вот сочетания всех этих факторов: большой размер, длинная граница, 30 лямов населения и пару миллионов готовых полицаев для нас, как сказал там ваш новый главком ВСУ: Когда они ослабнут, а мы будем готовы и воинственная риторика привели к тому, к чему привели. Надают по жопе, отберут все стреляющее и будете вы тихие и мирные. Или не будете - тогда запад уйдет польше с румынией, восток останется с нами, а Украина, что называется, предстанет в виде, в котором она должна быть после полной декоммунизации. Маленькая и никому не опасная. Можете радоваться кстати. Помимо того, что причина вообще не столько в вас, сколько в фактической войне между странами запада и странами Азии и востока, вас сочли опасными. Так себе похвала, но большего нету. Кто не может быть гибким, того ломают.
Нахрена было рвать логистические связи и торговые с соседями, что бы страну свою в жопу загнать??
спроси это Пупкина прямо сейчас, у Украины было все более чем в порядке по сравнению с тем, что сейчас будет с нами
сказки про то как у хохлов всё плохо обычная пропаганда, я на гос телеканале работала и знаю как это делается
пропагандистская подготовка населения к лёгкому принятию "спецоперации", и как я вижу успешная, для долбоебов которые смотрят телек конечно
Потому что остракизм. Россию ненавидят в ЕС, поэтому ЕС пох какими методами пользуется Украина.
Я кстати буквально вчера читал на wiki про сайт миротворец.
Так там такая интересная ситуация была с ним.
После 2014 года многие журналисты, которые освещали события, были занесены в базу сайта, с контактами и личной инфой.
Причем было много журналистов из стран ЕС.
Это вызвало сильную, анальную боль у политиков разных стран, многие призывали правительство Украины выпилить данный сайт, но были мягко говоря посланы.
Сайт до сих пор работает и видимо все в Евросоюзе уже забыли об этом или их попросили забыть.
мы - нет, нацизму не должно быть места в современном государстве и оказалось, что это не просто слова.
есть и такие, есть даже с именами, среди них и солдат номер 9. Предполагаю, те что с именами - местные. Вот, для общего развития
Видимо еще не всех пожгли, сейчас беркутовцы в москве и питере протестующих херачат.
@moderator, Добрый день. Можете объяснить по какому принципу работает система подачи жалоб? Потому что в данном случае есть оскорбление. Может я что-то не так понимаю?
Спасибо. Я пропустил эту новость. Если уместно, в соответствии с новыми правилами я прошу рассмотреть комментарии данного индивида.
Нарушения правил там нет. Оскорбления являются нарушениями только в адрес пользователей сайта. Высказывания в адрес третьих лиц не запрещены даже в грубой форме.
на Украину можно заебаться строчить в международные суды, и всё равно до слушания ничего не дойдёт. Эта война всем вменяемым людям показала, что ничего не стоят ни западные ценности, ни международные суды.
Последний раз войну объявляли лет 70 назад. И то, скорей в качестве дани уважения старой традиции.
Все понимаю что это война.
но со стороны России это военная операция.
Так же все здравомыслящие понимают почему войну назвали операцией.
Украине и не нужно объявлять россии войну. Она и так воюет. Ну а россии так легче скрывать потери.
эм, да. Не военное время считается мирным, а в мирное время есть закон разрешающий скрывать потери. Ну и с точки зрения пропаганды назови войну спецоперацией и ты сразу хороший. А ты думал зачем это все))
так на Украине нацики и правят и убивают русских 8 лет, разрабатывают биологическое оружие против славян и хотят завладеть ядерное оружие. Думаю Россия еще бережно воюет на Украине, за один месяц в Ираке США убивали по 60 тысяч мирных (Мирных). Так что пусть спасибо говоря, что аккуратно все делает РФ
потому что за правое дело, по мнению всего остального мира, можно мочить и своих. а все списать на путина.
Наполеон, помнится, против нас (русских) жаловался тоже куда-то. Типа, не по правилам воюют.
Если что, я никак не оправдываю ВСУ, которые типа свой народ и землю защищают. Землю, да, а вот народ подставляют!
Я стебусь на вопросом просто
Да блядь я уверен, что в укросми этот ролик будет назван "Москали ставят ггранатамети на наших роддомах".
Суд это такая хуйня, ты должен обладать большим весом чтоб тебя услышали. Не для того украм оружие давали. Не для того биолаборатории финансровали. А для того чтобы убивали друг друга. Это же гениально. Сначала это мы все строили, а сейчас разносим. Это же ахуенно разделить страну и заставить части воевать друг с другом. Тот кто сеет хаос очень крут.
По тому, что городские бои обычное дело. С чего вдруг все взяли, что армия должна немедленно покидать любой населенный пункт, если к нему подходит противник - неведомо...с другой стороны, никто же, слава богу, не упрекает Красную армию за ведение боев в городской застройке Смоленска, Сталинграда и так далее....двойные стандарты очень двойные
Тогда может чужая армия не должна заходить на территорию другого государства? Понимаю, что для жителей России это звучит как бред, но всё же.
Ну русская армия пришла. Ок. Могучая, непобедимая. Лучшая армия в мире. И она за две недели не взяла ни одного города. Ну разве что херсон. Но это отдельная история. А в ЛДНР они открыто боялись выступать. Бросали туда вооружение, иногда солдат. Вяленько. Теперь решила русская армия напасть на Украину, жиденько обделалась и ждёт чё будет. Санкции побоку, если честно. Но вы бы только видели количество незабранных ваших доблестных вояк! Хорошо хоть холодно и они ещё не сильно воняют. Но вы верьте телевизору. Там всё и всегда правда 😉
У меня телевизор ничего не говорит. А если бы и говорил, то на испанском. Конечно потери колоссальные и в украинской армии и среди мирного населения. С этим же никто не спорит. Но все эти жертвы нужны чтобы что? Есть же какой-то информационный посыл ради чего Россия напала? Против нациков и против нато- так себе оправдание куче погубленных жизней. И вот конечный итог этой войны каков будет? Допустим захватят Киев. Дальше что? Развернутся и уедут домой? Оставят армию на территории? И всё это нужно чтобы показать всему миру, что русские очкуя напасть на нато способны воевать с соседней страной, которая не является членом нато и вступит в него ещё оооооочень не скоро? Война и жертвы чтобы украинцы полюбили Россию и отказались от европейского курса развития? Зачем?
Раз уж затронули Сталинград.
Приказ 227 распространялся и на гражданских тоже. Эвакуация населения толком организована не была , те кто не успел уйти до бомбёжки 23 августа были практически обречены.
Естественно , никаких "коридоров" , часов тишины и.т.п. как сейчас - не было.
Потому что это пропаганда, вот почему.
Ура патриоты будут жрать говно и дальше. Потому что: