Ответ Viktor.Petrovski в «В чем провинились девочки?»
Из личных наблюдений делаю вывод, что перекос сознания в любую сторону ведёт к несчастью.
Пример 1:
Работал фотографом, соответственно, вращался в кругах людей со схожими увлечениями. На одном из пленеров познакомился с девушкой, которая попросила её поднатаскать в настройках камеры. Пока общались, обратил внимание на её странные манеры говорить, одеваться и на полное отсутствие даже минимального макияжа. Потихоньку удалось выяснить, что там мать двинулась кукухой на религиозную тему, отец сбежал из-за этого и вся неистовая христошиза головного мозга обрушилась на несчастную дочь. Ей запрещено было общаться с противоположным полом (ага, в 19-то лет), опаздывать с прогулки (строго до 22:00), делать макияж, красить ногти, волосы, слушать любую музыку, кроме той, что одобряет мать. Про одежду это вообще полный писец. Одеваться она должна была в какие-то мешковатые тряпки пыльных оттенков, постоянно носить платок. Короче, реально жертва фанатизма матери.
Что в итоге. Встретил я её спустя десять лет. Уж не знаю, как ей удалось вырваться из того ужаса, но, мадам прямо похорошела. Современные наряды, брекеты, неброский макияж. Как фотограф она тоже сделала хорошую карьеру. Но, вот что-то всё равно оставило след в психике. Замужем не была, детей нет, отношения долго не держатся. А причина в перекосе сознания. Только вот в другую сторону. Она вся из себя доктор человеческой души - психолог, таролог, астролог, нумеролог, и прочий ...олог. Проводит какие-то женские дни, выходы в астрал и прочее, от чего нормального гетеросексуального мужика воротит. Жаль её.
Пример 2.
Обычная семья из родителей и двух сыновей. В 90х родители дружно вступили в какую-то религиозную секту, кои тогда плодились, как грибы после дождя. И, ессно, стали проецировать своё сумасшествие на детей. Как и в предыдущем примере, очень много запретов, ограничений, наказания за любую провинность. Но, попробуй остановить подростка, если ему хочется тусить с друзьями и социализироваться с помощью музыки. Какое-то время старшему сыну удавалось лавировать между учебой, тусовками и напряжённой обстановкой дома. До тех пор, пока однажды его очень сильно не избили за опоздание с прогулки. Перекрыло парня. Вломил от души и бате и мамке, разгромил хату и высказал, где он вертел всех ебанутых с их ссаным богом. Те пришли в трепетный ужас и моего друга упекли в дурку на какое-то время. Вышел он оттуда сам не свой, рассказывал кучу ужасов, пугался собственной тени. Но, со временем отошёл. Только вот подсел на наркоту. Перепробовал наверное всю таблицу химических элементов. Угомонился лишь к 35 годам, когда уже здоровье начало сбоить. Сейчас вполне адекватный чел, отличный музыкант, работает, но, с родителями не общается и ненавидит их люто. Семьи нет и не планирует.
Пример 3.
Картина в точности, как в первом примере, только в главной роли не дочь, а сын. Мать сильно верующая, отец от этого пиздеца свалил подальше. Но, с сыном отношения поддерживал, забирал на выходные, обучал ремёслам. Мать же с этого люто корёжило и она настраивала сыночку против отца постоянно.
Когда мы познакомились с ним в начале нулевых, было чувство испанского стыда. Парень как из фильмов про 19 век. Разговаривает на каком-то чуть ли не церковном языке, одет в какие-то самопальные брюки, жилетку, пиджак. Короче, не как подросток с собственным мнением, а как мать заставила. Рассказывал, что она его заставляет молиться по каждому поводу, бьёт за любой косой взгляд и неверное слово, требует вечно таскать с собой библию в сумке. Конечно же, долго это продолжаться не могло. С учётом того, что я открыл ему мир рок-музыки, записал несколько кассет, подарил свой плеер, парень быстро начал приходить в себя и сбрасывать этот религиозный гнёт.
Сейчас не знаю, что с ним, давно не общаемся, но, по последним данным детская травма никуда не делась и женщин он боится, как огня, живёт бобылем, режет из дерева сувениры.
Такая вот фигня, ребята. Мне же лично очень повезло, как я считаю. Дед был коммунистом - атеистом и в нашей семье тема религии особо не затрагивалась. Бабушка пыталась меня крестить в детстве, но, эта затея провалилась на корню. Сбежал я из этой богадельни, как только увидел саму процедуру и почуял вонь эту церковную. Больше меня не трогали и дали свободу выбора. В итоге, я молюсь своим Богам и не восстаю на чужих. И, да, очень поддерживаю тех, кто даёт человеку самому выбирать свой путь, женщину и религию.
Дети и родители
14.6K постов15.7K подписчик
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов