45

Ответ Vesnushka87 в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

Если женщина хочет заебаться, то ее ничто не остановит. Безумно всегда нравились женщины, которые «хозяйство» двухкомнатной квартиры на своих плечах в одиночку тянут, и ходят всем жалуются, что « все сама, да сама, муж инвалид бытовой, да и дети еще на ней одной висят». Вести быт семьи это конечно же труд, и труд тяжелый, но вот только такие « все сама, да сама» тащат этот быт на себе, не чтобы дома тепло и уютно было, а чтобы как флагом размахивать-эй все смотрите на меня, я все самаааааа. И все вокруг на колени пасть должны и почести воздавать за готовку, уборку и другое. Вот и делают максимум, чтобы быт свой максимально трудным сделать, ибо больше поклоняться им и не зачем и тогда семье своей они не нужны вовсе будут. Суп на два-три дня-фу, это же не свежее, заготовки сделать и в морозилку убрать-фу , как так можно полуфабрикатами семью кормить, робот пылесос купить-нет, он же в углах не помоет и так далее , и так далее. Такие бабоньки сами выбирают путь положить себя на алтарь бытовухи. И шипят на всех ухоженных девушек-что те просто по салонам ходят и деньги у них есть , вот и выглядят, а я так не могу, я занята, у меня БЫТ!!!! Быть ухоженной девушкой это вопрос не времени, и не денег, это выбор образа жизни. Выбор правильного питания, а следом и ухоженного тела. Выбор приоритетов. Выбор потратить утром 15 минут на легкий макияж или отчитать домашних зато, что все бытовые инвалиды, а я тут одна все на себе. Выбор одеть на работу бесформенные джинсы или изящное платье( и не надо про то, что в платье за детьми и по магазинам бегать неудобно, удобно, если захотеть). Быть ухоженной женщиной и «
Заебаной бытом» это только выбор каждой женщины, и не надо тут про деньги, время и хозяйство

Лига усталых

3.3K постов6K подписчика

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

0
Автор поста оценил этот комментарий

15-20? А попробуйте перечитать то что я написала))

Ну вот женщина постаралась) Ухоженная она? Нет конечно. Хотя у вас может быть и другое мнение) И даже если отбросить хеллоуинский или какой это? макияж. Прическа старит, кожа неухоженная, есть лишний вес. Зато помада, да

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А как эта неухоженность связана с количеством свободного времени на масочки и скрабики? Может все таки дело еще и в чувстве вкуса и стиля, а не только времени затраченного в душе?
показать ответы
0

Вот примеры того что я считаю ухоженной женщиной в возрасте

И так вы до сих пор не написали, сколько вам лет и сколько у вас детей? Ваше фото образец ухоженности я так понимаю, не дождусь :D

Учитывая что вы 4 года назад писали, что расстались с парнем, я делаю ставку на то что у вас максимум один ребёнок) Все же нужно время чтобы познакомиться с мужем, пожить, пожениться, забеременеть, родить. Или двоих успели родить?

раскрыть ветку (1)
0
Как бы я не выглядела и сколько бы не было детей, вам все равно будет недостаточно детей/красоты и тд. Мой тезис все тот же-если женщина хочет заеьаться в быту, ее ничто не остановит, ровно как и если женщина хочет хорошо выглядеть, то ни количество детей и бытовых проблем не не остановит. А дамы, вроде Вас будут писать 100500 аргументов почему им некогда и как это долго/сложно/дорого- нужное подчеркнуть
показать ответы
1

Голову можно помыть просто с шампунем, верно? И не сушить и укладку не делать. Я лично так и делала, когда не было времени - просто моешь и ходишь с мокрой пока она сама абы как высохнет. А можно сначала скраб для кожи головы, потом шампунь, потом бальзам, потом маску, потом еще сыворотку для кожи головы, потом термозащита и сушить, потом масло для волос. Заметьте что 20 минут это всего лишь базовый набор : шампунь, бальзам и маска. Без этого всего)))

В душ тоже можно ходить по-разному, можно просто быстренько помыться, а можно юзать всякие скрабы, после душа мазаться лосьонами чтобы приятно пахнуть и кожа была увлажненная))

Да нет, у меня сейчас много времени и я бы сказала что вполне ухоженная))) Только я понимаю сколько это занимает времени. И я прекрасно знаю, что когда у меня будет опять жопа с дедлайном и я буду работать по 20 часов, мне будет похуй на ухоженность несколько дней подряд. И знаю, что когда есть выбор - поспать не 4 часа, а 5 и выглядеть как чучундра, для здоровья лучше поспать побольше и выглядеть как чучундра.

Так сколько вам лет и сколько у вас детей? И пруфы ухоженности плз давайте))

раскрыть ветку (1)
0
Так вы сами вполне конкретно написали разницу между чистой и ухоженной женщиной в 15-20 минут. И вполне четко написали , как и я что это только вопрос выбора. Ухоженная женщина-это какая? Вот стоите вы в супермаркете на кассе и перед вами женщина лет 60-65, в аккуратном приталенном пальто и в шляпке фетровой, губы накрашены, укладка аккуратная-это ухоженная женщина? А скраб и лосьон это обязательное условие ухоженности? Ухоженная женщина, кто постарался, а не кто в душе по больше времени провел и в салон красоты энную сумму отнес
показать ответы
0

А я знаю сколько это времени занимает) 20 минут мытье головы(шампунь, бальзам, маска). Высушить волосы и сделать укладку еще 20

10 минут умывание и уход за лицом (гидрофилка, пенка, тонер, сыворотка, крем) по два раза в день

10 минут душ

если надо брить ноги и тд, то еще минут 15. Или считать сколько уходит на шугаринг и все такое

5 минут макияж + солнцезащитный крем

30-40 минут в день минимальные занятия спортом/зарядка

за 15 минут вы успеете один раз умыться и наложить макияж

А вообще возможно вы и правы) Нужны пруфы. Скинье ваше фото и расскажите сколько у вас детей и сколько вам лет)

раскрыть ветку (1)
0
Зарядка на ежедневной основе в список попала так, как все таки ухоженность оказывается и не так много времени занимает? Половину того, что вы написали это вопрос гигиены, не ухоженность. Или женщина с детьми так бытом занята, что голову не моет и душ по праздникам? Пока в вашем тексте только сто пятьсот отмазок, почему вам не хочется быть ухоженной и быт тут вовсе не причем
показать ответы
59

Быть ухоженной это в том числе вопрос времени и денег. Намного проще быть ухоженной и заниматься спортом, когда есть деньги на няню и можно пойти в зал, например. Или когда есть деньги на няню и можно поспать 8 часов, а не 5. Кстати попробуйте надеть платье с каблуками и походить хотя бы по квартире. Оцените насколько вам удобно. Оч прикольно когда мужик пишет, насколько женщинам удобно в платьях в магазины ходить)))

раскрыть ветку (1)
0
Я девушка и 90 процентов времени хожу в платье. И плате прекрасно носится и без каблука. Быть ухоженной это только вопрос выбора. Время посидеть в инстаграмм есть у всех, а вот уделить себе 15 минут почему то у « избранных с няней и мешком денег»
показать ответы
1

Вы даже не понимаете о чем я пишу, да? Мне это не дорого - я очень хорошо зарабатываю, и мой муж тоже. У меня есть на это время. И несложно, когда есть время. А вы почему-то пытаетесь рассказать мне что я плохо выгляжу :D

Хотя можем переместиться на несколько лет назад в период когда я пахала на двух-трех работах и зарабатывала на квартиру себе. И вы расскажете мне пожалуйста когда и как именно я должна была выглядеть ухоженно.

- Подьем в 7.30, прогулка с собакой

- 8.30 - 22.00 работа

- 22.00 - 23.00 прогулка с собакой

- 23.00 - 3/4.00 работа

- 3/4.00 - 7.30 сон. Так достаточно долгое время и выходных может 2 в месяц. На выходных я просто спала.

На душ 5 минут в день. На укладку времени нет, как я уже и говорила - мыла, вязала в гульку и сами сохли. Потом пришлось все состричь)

Пожалуйста расскажите мне как я должна была за собой ухаживать. Не забываем при этом, что мне некогда было даже есть. В этот период я похудела с 55 до 42)))

Пожалуйста, я жду) Только не надо пожалуйста предлагать надевать каблуки и платья на прогулку с собакой, пожалейте вещи) Мы гуляли по лесу и по куче грязи

раскрыть ветку (1)
Милая, прекрасная девушка, в каком же моем высказывании Вы увидели, что я считаю, что вы плохо выглядите? И это Вам очень хочется убедить меня, что за 15-20 минут выглядеть ухоженно нельзя, у меня вообще нет цели что-либо Вам доказывать, я лишь свое мнение написала, и оно остается прежним, коли женщине нужны причины « не выглядеть ухоженной» в ход пойдет все-время, деньги, бытовуха, работа, собака и далее по списку. . А если женщина сделала выбор быть « красивой и ухоженноЙ» , то 15-20 минут она всегда найдет и будешь выглядеть на миллион, несмотря на детей, быт, работу и прочее
показать ответы
22

Остановит. Если мужчина сгребет её в охапку и скажет: милая моя, единственная, не нужны мне пять перемен блюд на ужин, мне нужно твоё хорошее настроение, давай сходим в кино, пожрем попкорна, вечером прими ванну, а я сделаю тебе массаж. Вероятность того, что у мужика в этот вечер будет такой секс, который ни одна элитная экскортница не даст, близка к 100 процентам.

раскрыть ветку (1)
И опять мужчина виноват, что женщине лень следить за собой, а очень нравится упариваться в быту
0

За 15 минут вы даже голову не помоете, если у вас длинные волосы). я даже не знаю что успеть за 15 могут. Ну умыться разве что.

раскрыть ветку (1)
Засеките реально с часами что и сколько времени действительно занимает и Вы очень сильно удивитесь. Если не заламывать руки и причитать , как все долго и дорого, то за 15 минут можно и легкий макияж сделать, и голову помыть
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги