Ответ Vatrushka8 в «Как я увидела чудо»9
Середина 90х, мне лет 13-14, единственный доступный летний отдых для нас была турбаза. Как-то мамина приятельница взяла путевку от своего разваливающегося НИИ на 14 дней для себя и сына семи лет, а мы «на хвоста», что называется. За пачку цветастых бумажных салфеток на переправе закрыли глаза на «перевес», а за шоколадку кастелянша дала кривую раскладушку, потому что в хлипкой щитовой дачке было лишь две кровати. На одной моя мама, на другой тетя Наташа с Андрейкой. Турбаза на острове, туда привезли на гулянке, обратно также. Магазина там не было, но у лодочника всегда можно купить втридорога сигареты и спирт Роял, всё. Уговор был такой, с Казанкиных путёвка, с нас еда. С собой мы на всех набрали непортящейся провизии типа консерв, макарошек, картошки, моркошки, сухих супов в брикетах, кучу пакетиков ЮПИ, чай, кофе, печенье, сгущенка и две удочки. Рыбы тогда в реке много было, в грибах мама хорошо разбиралась, короче, не сомневались, что еды может не хватить. А вот про хлеб вообще забыли и день так на пятый, все начали прям по нему тосковать. Сотовых не было, чтобы позвонить кому-нибудь из родных на большую землю и попросить передать с лодкой что нам нужно. Был седьмой день пребывания на турбазе, когда часть отдыхающих отчаливала домой, а новая должна приехать, я предложила сгонять туда-обратно за хлебом. Мама сказала, что у нее инфаркт будет, пока меня дождётся, Маленький Андрей отказывался побыть немного без тети Наташи, моя мама женщина грузная и в возрасте , за 5 минут разгрузочно-погрузочных работ на пристани, просто физически не успеет обернуться. Лодочнику предложили денег за байерство, но он сказал, что волки в цирке не выступают, никто из нас вообще не понял, к чему он это брякнул, но спорить с обладателем татухи МИШ, у него не было мизинца, не стали, и ушли в дачку держать общий совет. В общем, надо принимать решение, или едем домой налегать на печево или ещё неделю мечтаем о сайке и Бородинском, но купаемся и загораем. Постановили - остаёмся. На следующий день, я пошла загорать на дальний пляж, со мной Андрейка увязался, да по фигу, пусть идёт. А на самом краю острова была дачка домик дворец начальника турбазы, и Амурчик (катер) у него личный был, и личная пристань (мостки небольшие) на этом дальнем пляже. Пока мы с пацаном загорали, начальник куда-то уехал (вжих) и вернулся (вжих). Андрей тычет меня в бок- смотри, смотри, это Боженька меня услышал, я вчера видел, как ты расстроилась, что тебя мама не отпустила за булкой, и помолился на ночь и крестик поцеловал, чтобы он нам хлебушка послал. Верится с трудом, но на носу катера лежала авоська с двумя буханками «Подольского» и кульком пряников. Я менжевалась минут 15, озиралась и ждала что кто-то придёт за сумкой, потом достала хлеб, пряники оставила на месте, и дёру. Конечно, я понимала, что это воровство и мне стыдно до сих пор, но тот Андрейкин взгляд, я тоже никогда не забуду. В его глазах было столько веры в это истинное чудо ниспослания высшими силами нам двух кирпичиков ржано-пшеничного. Столько лет прошло, а сейчас написала эту историю и как будто это прошлым летом было. Вот, и так бывает!
Истории из жизни
41.2K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.