48

Ответ user7612006 в «Бедный малый»25

Вспомнилось. Далекий 87 й год. Закончил ПТУ на монтажника- регулировщика радио аппаратуры. И тогда по закону, после диплома положено было поработать на профильном предприятии, пока в армию не забрали. Завод Калинина в Ленинграде. Сначала посадили на конвейр, где тетки собирали лентопротяжки для говенно магнитофона Квазар, потом поработал на паре станков- там пластина лентопротяжного механизма и надо было втыкать всякие шпильки потом запрессовывать. Самое интересное было через месяц. Меня посадили за стол по наладке полностью собранных протяжек. Осциллограф и кассета, на одной на одной стороне записан сигнал регулировки головки, на другой динамика ( то есть вибрации) Головку настроить пару минут, с динамикой ебешься. Надо проверить шайбы пластиковые, как моторчик установлен. Геморроя много. А рядом взрослые мужики и они каждые три минуты вставляют готовые протяжки в корзинку. Сидим в курилке в перерыве. Я спрашиваю- как так быстро? Ну головка просто- покрутил пару винтов и норм. Но вибрация? Потом сел за стол. Походит старый мужик, лет 30 ть) И спрашивает- а где резиновый коврик на столе? Отвечаю- куда посадили там и работаю. Принес толстый, резиновый коврик. Говорит- смотри. Настроил головку, перевернул кассету. Сигнал кривой. Он отключает протяжку. Что надо сделать? Я говорю- ну пластиковые шайбы поменять, возможно ролик моторчика, поправить все оси. Он берет ленто протяжку и хуячит ее об резиновый коврик. Сигнал пошел. Пруфы есть но сомнительные, только запись в трудовой. Но вспоминать прикольно.

Палата №6

2.9K поста3.5K подписчик

12
Автор поста оценил этот комментарий

не помогает настройка — поможет шлёп по коврику! 🤣

раскрыть ветку (1)
4

Так и было)

А как жи аднаглазики с кантачем?

раскрыть ветку (1)
5

Не мое. Тусуйтесь там сами. Тупые, малолетние тролли в основном там сидят. Такие как ты.

19

Вот поэтому и "нет отечественный не пойдет"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Так я и не спорю. Говнее Квазара 303, в союзе не было.

показать ответы

В 60 лет сидеть на Пикабу?

раскрыть ветку (1)
3

56 недавно исполнилось. А где сидеть если не работаешь? На удафф ком? Так он еще хуже пикабу. Вот и сижу здесь. Попиздеть, кого то нах послать, видосики посмотреть. Если по работе всю жизнь за компом (не ай ти) То что еще делать? От дачи тошнит, машины заебали. Если можешь что то посоветовать, то вэлкам.

показать ответы
3

Были еще Романтики) Вот там все то же самое+херовый с завода звук и трещащие с завода потенцеометры тонокомпенсации.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Романтика не было. Электроника 302 была.

показать ответы
1
А что, на нем прямой привод был?
Вал мотора - тонвалом был?
раскрыть ветку (1)
1

Нецензурными словами попрошу не выражаться! (с)

4

для говенно магнитофона

гамнитофон это называлось.

раскрыть ветку (1)
1

Уже не помню. Помню что был большой и тяжелый.

показать ответы
1
National Panasonic RX5100T. 5кг счастья пустой, чтоб пахал самостоятельно надо вставить ВОСЕМЬ батареек. Им реально можно кого-нибудь изувечить. Это чудовище живо по сей день, только ролзунковые резисторы померли от износа, надо бы заменить, но особого смысла не вижу в этом.
раскрыть ветку (1)
1

Первый дубль у меня был в 86 году. Родители могли себе позволить купить. Тошиба, точно марку не вспомню. Был совсем не тяжелый. Я его разъебал году в 92 м. Просто поссорился с женой и переехал машиной.

0
Романтик умирал очень быстро. Успевали 3 раза починить по гарантии потом по закону возврат и обычно обмен на Электронику. Она неубиваемая)
А у Квазара только корпус был мощный. Пластик толстенный!
раскрыть ветку (1)
1

Квазар. История. Протяги делали в Ленинграде на заводе калинина. Я учился в ПТУ 37, при заводе. Мы "вязали" косы (проводку) Окончательно его собирали в поселке Никольское, Лен область. У приятеля на Калинина, работала мама, целый нач цеха и она ему купила это говно. Был громкий, но кассеты жевал на раз.

показать ответы
0
В Иностранном переулке. Знаю, мы на Козицкого проходили практику.
раскрыть ветку (1)
0

Я помню, что 68 это Коза. А 37 было на Смоленке. Угол Уральской.

0
68 путяга?
раскрыть ветку (1)
0

37

показать ответы
1

Сборка была у одинаковых магнитофонов самая разная) То же касалось и телевизоров.

раскрыть ветку (1)
0

Вы удивитесь, но я в курсе)

1

Электроника 302 была у моего дядьки. Вот тот был чемпионом по пережевыванию кассет. Дабы кассета занимала свое проектное положение, то в крышече была приклеена подкладка специальная (как и в деке), а кнопка дополнительно поджималась палочкой от мороженного.

Помню еще ручка была для переноски у этого магнитафона, и внушительный вес (особенно с батарейками). Таким магнитофоном можно было поздним вечером кого нибудь и покалечить, и музыку послушать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну в моей такой проблемы не было. Видимо сборка говно у вас была. Или кассеты. Тяжелый с батарейками. Но, я, тогда, шестиклассник, не напрягался.

показать ответы
2
Призрак
Чет пиздежом пахнет... Какой нафиг 87й год, если у тебя комментарии явного подростка? Батины истории за свои выдаешь?
раскрыть ветку (1)

Паспорт предъявить?

показать ответы
2
Призрак
Лучше придумай новую ностальгическую историю. Я в эту не верю.
раскрыть ветку (1)

Чем мне нравится пикабу. Основной контингент- родился, учился, работал, женился, ипотека, кредит, умер. Другой жизни быть не может ни у кого, раз у меня не было.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги