Ответ user7612006 в «Бедный малый»25
Вспомнилось. Далекий 87 й год. Закончил ПТУ на монтажника- регулировщика радио аппаратуры. И тогда по закону, после диплома положено было поработать на профильном предприятии, пока в армию не забрали. Завод Калинина в Ленинграде. Сначала посадили на конвейр, где тетки собирали лентопротяжки для говенно магнитофона Квазар, потом поработал на паре станков- там пластина лентопротяжного механизма и надо было втыкать всякие шпильки потом запрессовывать. Самое интересное было через месяц. Меня посадили за стол по наладке полностью собранных протяжек. Осциллограф и кассета, на одной на одной стороне записан сигнал регулировки головки, на другой динамика ( то есть вибрации) Головку настроить пару минут, с динамикой ебешься. Надо проверить шайбы пластиковые, как моторчик установлен. Геморроя много. А рядом взрослые мужики и они каждые три минуты вставляют готовые протяжки в корзинку. Сидим в курилке в перерыве. Я спрашиваю- как так быстро? Ну головка просто- покрутил пару винтов и норм. Но вибрация? Потом сел за стол. Походит старый мужик, лет 30 ть) И спрашивает- а где резиновый коврик на столе? Отвечаю- куда посадили там и работаю. Принес толстый, резиновый коврик. Говорит- смотри. Настроил головку, перевернул кассету. Сигнал кривой. Он отключает протяжку. Что надо сделать? Я говорю- ну пластиковые шайбы поменять, возможно ролик моторчика, поправить все оси. Он берет ленто протяжку и хуячит ее об резиновый коврик. Сигнал пошел. Пруфы есть но сомнительные, только запись в трудовой. Но вспоминать прикольно.
Палата №6
2.9K поста3.5K подписчиков