Ответ user7058970 в «Сибиряки, как вы зимой держитесь?»11

Смотрел тут репортаж иностранного гражданина про Якутск и больше всего меня удивили комментарии от людей со всего мира: в лучшем случае - удивление, в худшем непонимание и логические вопросы "зачем такое счастье вам надо?". Люди прямо пишут, что для многих температура в -5 была адом на земле.

Т.е. огромное количество людей в мире живёт в благоприятном климате и искренне не понимают, зачем люди в России так мучаются.

Я тоже не понимаю за какие грехи я тут оказался!

Как житель Москвы я просто зверею от абсолютно нечеловеческого климата центральной части страны. Почти полгода зимы, слякоти, холодов и кромешной темноты. Лето у нас - просто праздник, маленькая жизнь, когда наконец можно снять "скафандр", а поход в ближайший магазин не напоминает выход в открытый космос.

И доставляют тут больше всего лицемеры, которые кричат про вымирающие русские деревни, про умирающую Воркуту, про СССР который строил города в абсолютно непригодных для человека климатических условиях.

Пока у людей есть свобода выбора и свобода передвижений, все эти непригодные для жизни человека участки местности будут терять количество населения. Это неизбежно. И никакой нефтью и госпрограммами это не остановить!

Имел бы несколько миллионов рублей - уехал бы с концами на юг страны, что бы в жизни больше не видеть эти полутораметровые сугробы, зимнюю одежду и этот ублюдский холод, который кроме ОРВИ не даёт человеку ничего.

Ненавижу эту местность с её климатом.

Лига душнил - ДБНС

453 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Соответствуют правилам портала