Ответ user6917814 в «Бывшую встретил»16
Ранняя осень. Большинство медоносов уже отцвело, пчелам приходится за нектаром забираться дальше с негарантированным результатом, но большими расходами. Одна пчела с недалекой пасеки залетает в мой улей. Её пропускают почему-то, хотя должны убить на входе. Она набирает готового меда и улетает домой. Там сообщает товаркам, что есть недалеко место, где много меда. Почти мгновенно целый улей слетается на халяву, начинается настоящая война с жертвами, в результате улей могут разграбить до основания и убить всех пчел.
Проблема. Но есть простое решение. Пчелы отличают своих от чужих по запаху. Значит, надо запустить нечто пахучее в свой улей и все пчелы, таким запахом не обладающие, будут неизбежно и однозначно убиты на входе, утечки информации и неприятных последствий не будет.
В аптеках продается перечная мята и ещё несколько подобных ингредиентов. Основные потребители - алкоголики, поскольку это - такой боярышник. Берется фанфурик и одна капля из него капается в улей. Всё. Сразу все пчелы приобретают свой уникальный запах, враг не пройдет.
Захожу в аптеку, прошу два фанфурика перечной мяты.
И вот внезапное узнавание аптекарем меня. Типа, в школе был отличником, спортсменом и гордостью класса, а сейчас опустился на самое дно. Смену взгляда надо было видеть. От радостного узнавания до ужаса и "я тебя впервые вижу" - секунды. Гамма переживаний.
Ничего не стал говорить, про себя посмеялся.