41

Ответ на пост «Бывшую встретил»16

Hold my pivo, please!
История не про бывшую, но очень напомнило.

Работаю в сфере юриспруденции, исключительно по банкротному направлению. За несколько лет помотался по разным компаниях, в каждой новой компании рос профессионально и по ЗП.
И вот случилась ситуация, когда я ушёл с достаточно высокооплачиваемого места работы. Будучи уверенным, что со своим бэкграундом быстро найду работу, я залез на известный сервис по поиску работы.... и взгрустнул. Вакансии есть, их много, но почти все не подходят - либо ЗП маленькая, либо юр.компания поточная (очень много сейчас юридических компаний, которые занимаются исключительно простыми кейсами по банкротству физ.лиц, и в сложные процессы не лезут, а ведь банкротство - это гораздо сложнее и многограннее, чем просто "пустых" пенсионерок банкротить). Действительно интересные и высокооплачиваемые вакансии были, но работодатели не спешили делать предложение, ввиду чего уже через две недели стало понятно, что в положении "безработного" я надолго.

Время идёт, накопления быстро заканчиваются, как и надежды на скорое трудоустройство, а семью кормить чем-то надо. Немного поразмыслив, в голову пришла идея - "а не поработать ли мне курьером с яркой жёлтой сумкой?"
Ну а что? Представлялось всё достаточно здорово - свободный график, максимально ненапряжная работа, возможность бегать по собеседованиям в перерывах и т.д. (не всё так радужно, как я представлял, но речь не об этом).
От возникшей мысли до практической реализации прошло пару дней. Созвонился, в выходные съездил в офис - зарегистрировался/забрал сумку/установил приложение, в понедельник с утра уже с сумкой за плечом и гордо поднятой головой был на точке старта.

Постепенно начал бегать по заказам, влился в процесс.
И вот, пробегав так пару недель, в один из дней прилетает заказ, который нужно отнести в ближайший офисник. Забираю заказ, захожу в здание и по табличкам в холле понимаю, что заказ в адвокатскую коллегию. Ухмыльнувшись про себя (когда-то тоже грезил стать адвокатом), я поставил в приложении отметку "пришёл на точку" и постучался.

Открывается дверь, выходит молодая девушка адвокат, я смотрю на неё и понимаю, что это знакомая с университета, с которой я когда-то очень хорошо общался. Я смотрю на неё, она смотрит на меня, буря искра безумие, и по её взгляду становится понятно, что шансов уйти неузнанным - ноль без палочки.
До сих пор помню этот взгляд - радость от встречи с знакомым человеком, плавно перетекающая в удивление и непонимание, когда взгляд переводится на огромный жёлтый короб за моей спиной.

Несмотря на достаточно кринжовый момент, в целом, сама встреча была скорее просто забавной и хорошей. Мы постояли, пообщались, я постарался, как мог объяснить, что это не то, что она подумала у меня просто такой период и из профессии я никуда не ушёл. После той встречи, я начал понимать людей, которые бояться выглядеть неудачниками в глазах знакомых/бывших/коллег и т.д.
P.s.
С трудоустройством, по итогу, зарешал, от яндекса ушёл, больше в подобные казусы не попадал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы