331

Ответ user4636061 в «Это доходит до женщин слишком поздно»15

Живу одна в очень маленькой квартире. Из уборки это мыть плитку раз в три дня после готовки. Посуда. Стирка. Ну постельное постирать раз в месяц. Заметаю раз в месяц. Полы мою раз в два. Грязи нет. Вообще. Пыли почти нет. Посуда может накопиться конечно. Но я ее помою потом.

Когда жила с парнем и котом. Там и шерсть и носки с одеждой разбросанные. Чашек возле ноута целый ряд. Посуда грязная.

Одной жить намного спокойнее и экономичнее по времени и силам.

Квартира съемная. Штор нет. Окна не мыла ни разу. Выглядят чистыми. Живу уже полтора года тут.

Когда думаю об отношениях, всегда прикидываю. Будет ли тот второй человек таким же? Будет ли убирать сразу за собой. Я бы не хотела возлагать на себя уборку, готовку. И прочие мелочи. Вот так и живу одна. Наверное, так многие живут. Потому что спокойнее.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Такой вот уют:3

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Слушайте, ну очевидно, если единственное качество молодого человека - мусорить в квартире, то вы с ним не станете счастливее.

Но может быть так, что он в вашу жизнь (вместо или кроме мусора) принесет:

1) новое крутейшее хобби

2) классных поддерживающих друзей

3) рекомендации о том, как быстро поменять работу на более подходящую и денежную (чтобы у вас в итоге появилась не маленькая однушка, а средняя двушка или даже трешка)

4) много других полезных советов или вещей, которые для вас окажутся ценными

И в таком случае становится очевидно, что быть в отношениях в целом гораздо приятнее, чем без них. Именно поэтому большая часть людей стремится обзавестись отношениями. Другой вопрос, что для нормальных интересов предполагается самому стать нормальным и приятным в общении, и конечно же гораздо проще обесценивать саму концепцию отношений, чем увлечься потенциальными приятными моментами и что-то начать делать.

Ни в коем случае не сомневаюсь, что вы можете чувствовать себя полноценной без отношений - и это прекрасно. Но быть полноценной с хорошими отношениями, а также - интересной работой, увлекательными хобби, офигенными друзьями, хорошим кругозором, отличным здоровьем и спортивным телом - гораздо приятнее))

раскрыть ветку (1)
20

У меня отличная работа. Друзья. Отношения с которыми я долго развивала. Вообще их всех 7 лет назад не было. А сейчас есть. Развитие коммуникативных навыков. Развитие себя как личности. Понимание себя. Понимание своих желаний. Здоровье. Тоже очень плотно занималась этим вопросом. Сейчас, могу сказать что я здоровее, чем те же 7 лет назад. Почти на 60%.

Спортом занимаюсь не так активно. Но лечу РПП. Получается и меня это радует. Приятное общение с коллегами. Прогулки с друзьями. Комфортный отдых дома. Фильмы и сериалы. Вкусный кофе или чай. Тишина. Что главное! Потому что я работаю в опенспейсе. А людей там, мда…

Я не обесцениваю концепцию отношений и понимаю, что человеку всегда нужен человек. Но я не готова тратить свой ресурс на споры. На уборки. На готовку. Если бы мне встретился человек, который не ждет и не ожидает, что за ним будут ухаживать. Который не требует много внимания. И который даст дикарке-мне время привыкнуть.

Я так одичала, что даже гости в течении 2 дней меня начинают напрягать. Разговоры. Шум. Постоянная потребность взаимодействовать. Я не знаю как мне, исходя из моих потребностей, жить с кем-то. Честно)

показать ответы
51

Белье раз в месяц?  Меняете или стираете?  А одежду раз в сезон? Дальше уже можно не читать.

раскрыть ветку (1)
25

Постельное раз в месяц. Сменное есть. Три комплекта.

Такую одежду стираю раз в неделю. Или два раза в неделю. Закинул и пошел отдыхать.

Я наверное не очень понятно написала.

показать ответы
Согласно идеям экзистенциализма человек становится Человеком, а не остаётся животным, только через преодоление себя. Вы сами подняли тему. Стало быть ваше одинокое проживание и есть та самая норка, в которой вы хомячком уютненько плывете по течению. Не бойтесь трудностей, выйдите из зоны комфорта. Пустите в свою жизнь другого человека. Он привнесет сложности в вашу жизнь, но при этом поможет вам добиться чего-то нового. И главное поможет вам стать Человеком
раскрыть ветку (1)
6

В моей жизни было слишком много испытаний. В 15 лет убили мать. Буллинг в школе. Поиск опекуна. Уход за больной бабушкой. Сама с Донецка. Области. Война. Переезд в Москву и карьерная лестница уже тут. Я устала и хочу покоя и тишины. Я понимаю что хочу отношений. Но сил строить у меня их уже нет.

Если интересно. Я писала посты на Пикабу об этом. Пикабушники, кстати и помогли с переездом. Удивительная история была)

показать ответы
Мдааа, экзистенциализм это не про вас. Так хомячком и помрете.
раскрыть ветку (1)
9

?

показать ответы
4
DELETED

Ключевое слово - "пока". )

Пока всё устраивает, смысла нет что-то менять. С собой и своими тараканами разбираться тоже требует времени и сил. И это дело нужное, без этого движение вперёд невозможно.

Сейчас я даже кота завести не готова, не то что человека. Это ответственность, большая.

раскрыть ветку (1)
4

Я недавно хотела взять котика. Даже с хозяйкой съемной квартиры договорилась. Она мне сама вариант предложила. Пока суть до дела. Кот дикий, в руки не дается. И у меня появилось время подумать. Правда ли я хочу? Долго долго думала и взвешивала, пока таксист один не подсказал. Спросил. Какое я желание загадала на Новый год? А я не думала даже об этом. Поговорили с ним о коте, говорю «хочу кота, но боюсь, что делать»?

Он - «Не брать»

Я «почему»?

Он «так вы ж боитесь»))

В общем я поняла что хочу парня и отношения, а не кота. Но пока не готова к ним. Но точно поняла что желаю не кота).

Пришлось от котика отказаться. И такую свободу сразу ощутила. Поняла что сделала правильный выбор.

46

Как так... У меня, пыли за неделю на полу уже слишком...

раскрыть ветку (1)
11

Когда зрение -1 и астигматизм. Клубочки замечаешь только на вторую неделю)

Вообще, в закрытой квартире без ковров, штор, всякой фурнитуры. Можно заметить пыль через 2-3 недели. Я не знаю почему так. На другом адресе пыль оседала буквально за три дня. Тут ее почти нет.

показать ответы
1

Дома ходит голой, но спит в полном обмундировании, которое регулярно стирает, иначе вообще не представляю, как можно в постельном белье провести голым 240 часов (8Х30) и оно не превратится в тёмные, чудовищно пахнущие несвежим, тряпки.

Вообще, меня это поразило - месяц по трети каждых суток спать в одном белье. Но я знаю, что так достаточно много людей делает и даже по 2-3 месяца иногда бельё не меняют.

раскрыть ветку (1)
3

Я меняю белье раз в полторы недели. Стираю реже. Как и у многих у меня несколько комплектов. Написала непонятно. Но даже если бы я не меняла его месяц оно бы не пахло. Если принимаешь душ два раза в день никакого запаха не будет. Самый максимум сколько я держала белье это две недели. Хочется посвежее конечно. Поэтому меняла. Но оно не воняет. Обоняние у меня острое. Просто пот не вонючий.

Постельное я стираю кучей. Раза два или раз в месяц. Когда успеваю. У меня много дел помимо генеральной стирки)

8
Не все грязнули или чистюли. Довольно много людей которые просто поддерживают именно тот порядок вещей в котором и живут. Если грязно - не станут с остервенением наводить красоту. А если все время чисто - будут стараться поддерживать эту чистоту.
раскрыть ветку (1)
3

Вот. Именно это и хотела донести. Я поддерживаю то что есть. Просто не засираюсь до тех пор, чтобы приходилось генералить.

1
Сам такой же, почти. Быт вообще не напрягает. Но отношений хочется, хочется рядом просто человека, но хз где его найти. И вообще пофиг что она не будет готовить, стирать, убираться, я сам все это в состоянии делать
раскрыть ветку (1)
3

Главное баш на баш. Ты стирку и уборку. Она готовку и например оплату счетов. Нельзя все на себя брать. Могут на шею присесть.

Даже очень любимые и приятные люди могут расслабиться без адекватных границ.

показать ответы
9
DELETED

Кто сказал, что человеку нужен человек? Многие вполне себе счастливо живут без человека, с которым придется делить свою уютную территорию и общаться 24/7. )

Самое лучшее состояние - это согласие и гармония с собой. Вот как у Вас сейчас. У меня тоже так.

Я не готова с кем-то делить своё время, энергию. Общения хватает вне моего уютного уголка. А дома я не хочу кого-то видеть на постоянке.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное это стереотип. Если разбираться в физиологии, есть такая важная часть обмена веществ как окситоцин. Это близкие, животные. Любимые. Друзья покрывают потребность в тепле. Но не полностью. Я сирота. У меня нет родителей и сестер с братьями. Может я ошибаюсь. Но не отказалась бы от близкого. Так комфортно жить. Но иногда одиноко.

Пока я не готова променять внутреннюю тишину и покой на тепло. Но не знаю. Может в будущем все изменится.

показать ответы
1

Есть два типа людей, интроверты и экстраверты. Плюс-минус пополам. Выглядит, что вы интроверт и скорее домосед, которого напрягает тесный контакт и движуха. Так вот, таких людей очень много. Есть куча мужиков, которые мало разговаривают, не любят шумные компании, при этом самостоятельные и вполне пригодные для общения. У вас не уникальные потребности. Я сама адский домосед и молчун, и терпеть не могу, когда от меня ожидают бытового обслуживания. Вот ни разу не было проблем найти такого же.

раскрыть ветку (1)
2

Я очень много говорю. У меня есть друзья и высокая потребность в общении. Но от общения я устаю так что скорее всего я интроверт. Просто мне нужно личное пространство где я могу отдыхать. И чтобы меня не дергали каждую минуту. Я люблю гулять. Путешествовать. Но и на диване лежать я очень люблю) не знаю как это назвать. Я универсальная)

Просто высокая потребность в тишине и одиночестве, хотя бы на какое-то время. Чтобы восстановится.

1
Красиво как!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) старалась. И цветы мои.

21
Вот только не примите как упрек, а просто делюсь своим опытом. Тоже смотрю на окна и думаю- какие чистые, и мыть не надо! А тут разнервничалась и чисто для успокоения помыла на кухне. И вот тут и увидела разницу. Просто попробуйте. Мне результат понравился :)
раскрыть ветку (1)
2

Попробую весной. Все для этого есть. За почти два года надо уже)

10

Окна не мыла ни разу. Выглядят чистыми. Живу уже полтора года тут.

вы где-то сильно за городом живете? У меня после первого дождя пачкаются

раскрыть ветку (1)
4

Возле дороги на окраине Москвы. Чистые окна. Че их мыть? Раз через них видно еще)

Фотки хорошие получаются. Через них. Значит чистые. Я не поборник стерильной чистоты.

45
Мою пол в лучшем случае раз в неделю, плитка пока виден ее цвет - отлично. Окна могу помыть когда совсем тускло. Глажка белья?ха! Белье меняю раз в неделю, как и полотенца. С мужем вместе уже 17 лет смотрим как пыль лежит и мы полежим. Просто найдите своего человека
раскрыть ветку (1)
3

Как хорошо звучит. Спасибо за пример. Буду знать что так тоже бывает.

показать ответы
3

"Одной жить намного спокойнее и экономичнее по времени и силам." а ещё спокойней и экономичнее - умереть

раскрыть ветку (1)
2

Зачем так негативно? Можно и не умирая жить спокойно. Я из тех, кто настрадался за всю жизнь. Куча испытаний. Устала и хочу тишины и покоя.

0

А, сирота, понятно. Нарушение привязанности.

Не нужен вам никто, и себя замучаете и его. Живите как живёте и наслаждайтесь.

раскрыть ветку (1)
1

Людям с нарушением привязанности тоже люди нужны. У меня нет животных. Это я для примера привела.

Если бы было все так замечательно и здорово я бы не варила. Это все в голове. Мне нужны близкие люди. Потому что я совсем одна.

показать ответы
3
У меня вон курица по квартире бегает и ничего
раскрыть ветку (1)
1

Курица это тема. Кокает, ногтями цокает. А в голодный год и съесть можно)

Да... Про биполярочку то я и не чаял... Да тут она почти у всех, а у остальных просто панические атаки. Жизнь - агрессивная среда😞
раскрыть ветку (1)
1

Да не у многих. Она встречается всего у 10% населения. Жизнь отличная, если лечиться.

Ну, работать там. Шевелиться как-то.

Панические атаки конечно херня, но тоже можно справиться, если постараться. Таблы попить, позаниматься с психологом или хотя бы с друзьями поговорить.

Вы сами написали что сирота☹️ в ваших глазах сарказм является смертным грехом? Это пикабу мисс кислое величество.
Мне глубоко монописуальны ваши личностные качества, попробуйте на досуге научится снисходительности и чтению между строк. Мне не жаль вас неизвестно далёкого человека, в отношении сирот я и сам с усами. Всего Вам наилучшего!
раскрыть ветку (1)
1

Меня жаль? За что? За то что я не реагирую на пассивную агрессию?)

То машина у меня за окном не горит, то еще что.

Научитесь разделять сарказм и наезд на человека. Потому как активная агрессия в адрес другого человека, а потом «этобылашутка» не работает. Всего вам хорошего.

Сходите к врачу все таки. Совет сходить к врачу это не оскорбление. А пожелание. Когда видишь что человек не в себе.

показать ответы
Я пишу о ситуации с жильём до сирот и ипотеку вы зачем-то мою персону пытаетесь обсудить🤣🤣 пишете (Вы)с претензией на воспитание, по факту двух слов по делу связать не можете... Какое то жалобно-унылое повествование.. Лучше ужина запах учуйте, он скоро да и повод подобреть хороший
раскрыть ветку (1)
1

Я где-то вас оскорбила? Я написала что ваши сообщения выглядят бессвязно. И это факт. Вы общаетесь с человеком, а не с самим собой. Можно было вежливо объяснить. Нет? Нужно обязательно кислотой плеваться?

Я не злая. Я просто попросила выразить мысль иначе, чтобы понять что вы говорите.

Я не поняла вообще, зачем писать в моем посте про ипотеку и сирот. Особенно в ключе «им все дали, атата». Извиняться. Потом наезжать. Вы серьезно считаете что это похоже на беседу?

Я сирота. Да. Вы правда посчитали уместным писать о бесплатных квартирах именно мне? Для чего вы вообще это начали? Позлословить?

показать ответы
1
Я тоже люблю, точнее не я, а глаза сварщика в чьём теле я живу! Включаю камин на телевизоре и читаю пикабу
раскрыть ветку (1)
1

Шикарный вид!!

У меня тоже глаза устают от света. Поэтому люблю в темноте посидеть)

0
Да, бороться надо всегда. Легко не будет НИКОГДА. Всегда будет что-то мешать. И что это значит, для себя? Финал-то у всех один, важен только путь, которым придем к нему. И чем мы наследим в пути. Это великие могут города построить, а мы люди маленькие. Чем мы можем наследить? Дети и семья. Так что прекращайте ныть и вперёд, следить.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) хорошие и правильные слова. Я попробую. Это все равно нужно сделать. Страшно просто.

0
Почитал. Вы много испытали и многого достигли. Но вот так сдавшись и забивший в уютную норку опять превратились в испуганное животное. И даже если на работе вы матерый волчара, это ничего не меняет. Оглянитесь вокруг, даже самые невероятные варианты могут сработать. И как иногда "шутит" моя жена - из любого мужа можно сделать человека
раскрыть ветку (1)
1

Почему жизнь в уюте это забивание в норку?

Я должна всю жизнь бороться? Или, может, можно пожить немного для себя?

Я не уверена что смогу ужиться с кем-то.

Тем более я не приверженец идеи менять взрослого человека. Я не приверженец вообще многих идей. Обязательной готовки,  уборки. Создания уюта. А еще у меня довольно высокие запросы по части осознанности и эмоционального интеллекта. Слишком это все сложно. И трудности мне не нужны. Я уже выгорала. Хватит мне сложностей.

Вот вы говорите. Невероятные варианты могут сработать. Это какие? Как с такими данными как у меня вообще можно что-то построить с другим человеком?

Учитывая внешность на троечку и психическое расстройство)

Посижу-ка я в норке лучше)

показать ответы

женщины в 10 очередь обращают внимание на хозяйственность мужчины

раскрыть ветку (1)
1

Наверное. Но мне важно. Это поддержка и опора. Хотелось бы, чтобы человек тоже что-то делал дома. Чинил. Убирал. Готовил. Тогда и не лень самой готовить и убирать. Если же в одну каску это делать, то всякий энтузиазм рано или поздно пропадет.

3
Давай замутим? У меня пылесос есть - тебе подметать не придётся
раскрыть ветку (1)
1

К пылесосу ребенок прилагается?)

показать ответы

В пятом предложении

раскрыть ветку (1)
1

Несколько комплектов сразу. Я сказала о стирке, а не о смене белья. Невнятно предложение составила.

Если на постели спать месяц, то потом её только выкинуть.

раскрыть ветку (1)
1

Где написано что месяц?

показать ответы
У меня слишком острый язык для вас.. Отмечу вы внятно выражаете желаемое, но мне так грустно читать прозы в духе Юшки, про цыган гребаных, про детство золотое.. Возможно стоит украсть ребёнка в таборе и как следует о.......ть детей своих бывших одноклассников... Я даже не знаю, во мне очень силен дух сопереживания
раскрыть ветку (1)
0

Так напишите сами что-то интересное. Помимо сварных изделий и негодования в сторону политиков. Авторский контент всегда на Пикабу поощрялся. Если дух так силен. Вперед! Я верю что у вас получится.

показать ответы
0
У меня слишком острый язык для вас
раскрыть ветку (1)
0

Ну как видите не совсем) я ж еще не матерюсь. Значит все в порядке.

показать ответы
0
Пойду теперь читать ваши посты😁
раскрыть ветку (1)
0

На здоровье! Можете еще и комментировать. Я ток рада буду)

показать ответы
Я не просто так спросил читаете ли вы то что пишете, потому что то что пишу я вы точно не читаете. Выхватываете слова из контекста и дуетесь, а смысловая нагрузка обходит вас стороной. Вы свой пост читали? Он же просто малохольный 🙁
раскрыть ветку (1)
0

И все равно я не понимаю что вы хотите мне донести) почему мой пост малохольный?))

Ну туплю я. Объясните мне нормально словами к чему вы писали все это?

Вы то что пишите сами читаете? Мнительная ханжа в маске воспитанного человека, это если лаконично! По поводу врачей вы так часто их упоминаете что вероятно завсегдатай ПНД🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

А че смешного? Если бы вы читали внимательнее мои посты, то видели бы что у меня БАР. Я вообще то серьезно предложила. Быть психбольным это так смешно, что вы смайлы понаставили?

показать ответы
Вы совершенно напрасно настроились на хи-хи. Да, сироты в 22 ипотек не имут, зато добрая фея от департамента гос имущества в 18 квартиру где-нибудь в Некрасовке наколдует, живи не тужи
раскрыть ветку (1)
0

Ну так я не отсюда. Я с Украины. Там сиротам квартиры не раздают.

Это в вас зависть говорит? Я не понимаю вообще. У вас все в порядке с психикой?

Вас кидает из стороны в сторону.

Вы общались в другой ветке со мной по другой теме. Тут уже дважды настрой поменяли. Чую подвох)

показать ответы
0
Простите, у меня витееватые шуточки. Не знал что вы сирота, чувствую себя дурацки теперь
раскрыть ветку (1)
0

Да ладно) все равно смешно получилось)

показать ответы
И вам должно быть стыдно, нормальные женщины закрывают ипотеку к 22годам.
раскрыть ветку (1)
0

С вами все в порядке?)

показать ответы
0
Не очень то и уютно, комната тёмная.
раскрыть ветку (1)
0

Я люблю темноту. Для меня это уют)

Выключить свет, зажечь гирлянду и смотреть сериалы. Или просто пить чай.

Забыла добавить. Фотку немного затемнила еще. Там светлее на самом деле.

показать ответы
0
Совсем не уютно, даже не смогли осветить улицу в вечернее время поджогом автомобиля, впрочем что взять с современной женщины..
раскрыть ветку (1)
0

Вы что-то хотели сказать этим? Я не совсем понимаю.

показать ответы
0
В первом браке, молодом и глупом, была дикая проблема с уборкой готовкой, бж не готовила вообще, а уборка у нее вызывала чуть ли не истерику, предпочитала валяться с планшетом и закусывать чипсами. Вторая бж уже попроще с уборкой, но постоянные нервы что недостаточно чисто, намывания полов, при том, что в целом в квартире неряшливо и достаточно грязно. Готовить ей просто не давалось, даже кашу сварить проблема, обязательно все подгорит и будет сырым. Жил один - вообще не понял этой заморочки с уборкой/готовкой. Приготовить еду на несколько дней - 30 минут времени, с мультиваркой суп варить вообще 5 минут на закладку всего. Уборка - час в неделю все напидорить с мытьём стекол, окна помыть раз в месяц со специальным скребком 15 минут. Шторы стирать раз в месяц на 15 минут. Стирка каждый день закинул - развешал вообще нихрена времени не занимает. Отчего такое нытье про бытовуху мне капитально непонятно. Сейчас с девушкой живём вместе - готовка очень редко что-то может из еды, в основном всякая выпечка. По уборке вообще не паримся, на ней пылесос на мне полы, как финансы поправим купим моющий пылесос , робот пылесос уже есть. Я готовлю она посуду моет. Вещи вместе развешиваем. Заметил, что все проблемы начинаются, когда кто-то залипает с телефоном на диване, когда вместо нормального время припровождения весь досуг сводится к туплению в интернете тогда и некогда готовить, некогда банальное что-то по дому сделать
раскрыть ветку (1)
0

Ну я тоже туплю в телефон после работы. На котиков смотрю. Но готовлю и убираюсь. Кто ж вместо меня это делать будет? Думаю, тут дело не в телефоне, а в людях.

Есть такие, которые засраться могут, не замечать и жить в этом. Вопрос приоритетов. Я так поняла, почитав комментарии, что люди разные. Действительно. Гениальный вывод)

И отношение к уборке у всех разное.

У меня глаз дергается на крошки на столе или разбросанные вещи, а кому то норм.

7
Вы как-будто описали меня. Одиночество обволакивает и перестаешь видеть в этом что то плохое, отпадает необходимость быть в отношениях, взаимодействовать и придерживаться рамок. Я даже представить не могу кого-то рядом на постоянной основе, просто отвыкла
раскрыть ветку (1)
0

❤️

Я бы с такой грязнулей тоже отказался бы жить.

раскрыть ветку (1)

У меня чистота) просто незаметно убираю сразу. Ни крошки. Ни капли. Ну по углам пыль клубится. Ну так через пару-тройку недель соберется и уберу)

показать ответы
12

Зависит от того, что за окном. Если тихий дворик и деревья, то можно и раз в месяц пыль вытирать. А если оживлённая дорога, то хоть каждый день намывай.

раскрыть ветку (1)

У меня дорога, но пыли нет. Практически. Может я когда мою посуду незаметно что-то вытираю. Поверхности. Это быстро и незаметно. Не заостряю внимание на этом. Стол все равно вытираешь после еды от крошек. Сразу. Поэтому и не копится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы